Кто владеет информацией,
владеет миром

Стены рухнут в Свердловске: под натиском протеста РПЦ умоляет убрать забор из сквера

Опубликовано 20.05.2019 в разделе комментариев 16

рок-коммуна свердловск рсд

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл попросил застройщика храма Святой Екатерины в Екатеринбурге демонтировать забор вокруг скандальной стройплощадки в сквере у Театра Драмы. В письме директору Фонда Святой Екатерины Александру Андрееву владыка отметил, что ограждение стало "символом раздора". 

Портал "Екатеринбург онлайн" приводит обращение митрополита полностью: 

"К сожалению, события последнего времени показали, что город утонул во лжи. Мы оказались сметены потоком не столько злонамеренной дезинформации, политических манипуляций и технологий цветных революций, сколько страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства. 

Кроме этого, я понимаю опасения людей, которые много раз в городской истории последнего времени наблюдали за неисполнением прежде данных обещаний. Нам необходимо время для широкого обсуждения будущего благоустройства сквера, и может быть, даже изменения его проекта. Екатеринбургская епархия заинтересована в том, чтобы улучшение городского пространства и его озеленение стало общим нашим общегородским делом. 

Забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора. Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведением мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации. 

Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой удалить забор с территории строительства храма. Предлагаем наладить масштабное информирование горожан о проекте, предполагающем строительство храма со сквером, и благоустройство городской набережной, и продолжить конструктивный диалог на разных площадках..."


От редакции: Не спешите праздновать победу. Этот манёвр намечался с момента упоминания Путиным "опроса" - как меры успокоения свердловчан, из которых лишь 33% относят себя к православным. Никуда переносить стройку РПЦ не планирует, что звучит чётко во всех заявлениях, включая недавнюю проповедь Илариона, путинского духовника. Много раз было именно так - и при точечной застройке, и при храмострое, заборы убирали, а потом, в летние безлюдные дни за день встраивали то, что не могли бы при стечении народа и сопротивлении его сделать и за неделю. Методы застройщиков этого поколения мы знаем.

Тем не менее, нам отрадно, что и голос московской рок-коммуны, прозвучавший вовремя в Свердловске, был услышан - нет, не святыми застройщиками, - а массами, которые собрались там в ходе стихийного антипоповского майдана. Песня группы "Аркадий Коц" была не просто услышана, понята, но сейчас и воплощена - "Стены рухнут". Правда, на данном этапе это стены временные, забор - но не дай бог там начнут строить уже стены основательные, так рухнут и они. "И если ты надавишь плечом, и если мы надавим вдвоём, то стены рухнут..."

Вот запечатлённый на фото момент исполнения этой песни делегатами Рок-коммуны в Свердловске.

Рок-коммуна выражает вам благодарность, товарищи! Вовремя, в тему!

Поэт и основатель "Аркадия Коца" Кирилл Медведев даёт интервью местному изданию.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Церковь отнимает скверы по всей стране

"Святая Катерина, пошли мне..." новый плэйсмент

Валить заборы в Свердловске, как мы валили в Киеве!

Свердловчан, выступающих против строительства храма вместо сквера, травят слезоточивым газом

Свердловчан-безбожников запугивают немилостью федералов: не хотите храма, и метро не получите!

Пришли к участнице "Ассоциации народного сопротивления", призвавшей Гундяева извиниться за храмострой



Рейтинг:   3.31,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Макс написал 21.05.2019 15:49
Вам видно удалось урвать?)) Большинсво кто тут пишет еще под стол ходило, когда раздербанили все. Какой советскпй пирог это уж точно не про нас всех.
Ответить
А почему бы не построить церковь на месте ельцинцентра?
Алексис написал 21.05.2019 10:35
Церковь будет теряться на фоне небоскребов и ельцинцентра. А почему бы не снести ельцинцентр и небоскребы и на этом месте построить церковь и разбить большой парк? Это устроит почти всех, кроме денежных мешков и отмороженных либералов. Пускай денежные мешки раскошелятся на это, а так ведь можно довести страну до революции, и тогда денежные мешки могут лишиться всего и даже жизни. Пусть думают.
Ответить
(без названия)
УРЯ написал 21.05.2019 09:20
Подавляющее большинство местной писанины можно заменить одной фразой: "Мучит зависть и злоба от того, что не удалось урвать от советского пирога". Проплаченное разжигание- отдельная статья.
Ответить
(без названия)
Макс написал 21.05.2019 07:54
Да хотел Борька Ельцин нормальный капитализм.Но Чубайс
С Гайдаром обьяснили что к чему и пострили что построили.Сдох ваш капитализм еще при Джимми Картере.
Ответить
Оскал средневековой тьмы.
Объектив написал 21.05.2019 05:30
Наше общество все светское (спасибо СССР), но они загоняют народ в темень (как до революции хотят), незря в общеобразовательные школы внедрили уроки религии (люди возмутились, они убрали,через год снова ввели). Увеличивают количество церквей, ведь по их проекту нищих и больных становится больше, пусть идут в церкви просить утешения у бога. А они заодно и денежки отмоют. Кто считает это мелкой ерундой, тот в темнте либо на стороне тьмы против народа.
Ответить
Re: Re: ВСЁ
Ништяк написал 21.05.2019 04:06
Тут ведь выбор "небогатый",либо-электорат убивает олигархат,либо-наоборот.Есть еще и третий "путь",то есть-стать нормальной кап.страной,но,по этой дорожке Российская власть никогда не двигалась принципиально,поскольку цель была-"взять,поделить и сидеть на трубе",что было блестяще и исполнено.А насчет "созидания ценностей",так это нынешние олигархи вот уже тридцать лет живут на "советской изжоге"созидая,в основном-личное благосостояние-за счет халявной нефти и газа и перегоняя его сразу же за кордон и"досозидались" уже до того,что "догоняют и перегоняют" страны третьего мира,а перспектива стать "вторым зимбабве"-очень близка,и с действующей сегодня властью-неотвратима.
Ответить
Re: Приехали рок-лабухи из сраной москвешки в сраный ебург попиариться нахаляву
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!! написал 20.05.2019 23:24
Когда Мавзолей Ленина прикрывают мерзотной фанЭрой,эти рок-лабухи чой-тотне протестуют,по щелям прячутся,пиво жрут с водярой,трусливые импотенты! А тут пиндоссы дали грант-мигом в Ё-бург помчались пиариться.
Ответить
Re: свято место пусто не бывает
там будет написал 20.05.2019 23:20
Синагога.
Против своей синагоги Д.Ч. возразить не посмеет.Это сразу статья за разжигание ненависти,огромные срокА.
Ответить
свято место пусто не бывает
Фридрих написал 20.05.2019 23:03
Какбы с водой не выплеснуть ребенка...
Не будет Храмов, понастроют мечетей. Пропадет увы, страна!
Ответить
(без названия)
Фарс вместо коллективного недовольства написал 20.05.2019 22:49
Печальная ситуация--- телевизор безусловно проиграл, но пустой холодильник еще не выиграл.
Про "рухнувшие стены" пела в 70 е другая, более талантливая группа, да и образ этот более чем затиражированный.
Обидно лишь то, что настоящий протест так и не удался, просто еще колбаса из сои, краски и копыт в государевых продмагах не кончилась, да водовка- пивко из китая льется рекой, пока , до поры до времени, безконечной...
Ответить
Re: Re: ВСЁ
значит написал 20.05.2019 20:24
вот прямо сейчас у НАС тут сплошь и рядом созидатели. Безхитростные в своей основе. Да. Не кулаки, не мироеды. У них вон и скрепы навциомлены - любо-дорого. Ага....
Вся Власть Советам!
Ответить
Re: ВСЁ
Значит написал 20.05.2019 19:34
Вся власть советам значит горлопанам, не умеющим созидать. Предположим, даже и рухнет там чего-то, ограбите, убьете вы олигархат. А когда награбленное прожрете, объявите предпринимателей кулаками. И станут все равны, только вы будете номенклатуры, потому, что работать вас хрен заставишь. Вот и вся хитрость.
Ответить
Приехали рок-лабухи из сраной москвешки в сраный ебург попиариться нахаляву
И чо?! написал 20.05.2019 18:58
И где тут протест? Вот Пуськи в ХСС - это протест! А это гoвнo из Москвы пришло послушать такое же гoвнo из Ёбурга. И не лень было переться за две тыщщи километров... ДЕБИЛЫ, БЛЯДb!
Ответить
(без названия)
Ну написал 20.05.2019 18:04
Эх церкви посещают 2, 3 прцента а тут аж33 процента, если ты верующий то бог в тебе а не в помпезном храме, почему служители культа не платят налоги и почему их кормит народный бюджет!?
Ответить
Подкралась эпоха массовых открытых протестов по пустякам
ЭнгельсоЕд написал 20.05.2019 17:56
Однако темные массы рано или поздно доберутся и до вопросов "по-существу", так как в текущий момент еще как-то стремно
Ответить
ВСЁ
НЕИЗБЕЖНО, написал 20.05.2019 17:35
как вы скрепы не вциомьте...
Вся Власть Советам!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss