Кто владеет информацией,
владеет миром

Ненасытные попы по всей стране реституируют скверы, здания, школы

Опубликовано 20.05.2019 автором Екатерина Сажнева в разделе комментариев 13

рпц рейдерство реституция
Ненасытные попы по всей стране реституируют скверы, здания, школы

Источник: МК

В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии. 

По всей стране тихой сапой идут имущественные противостояния церкви и неравнодушных граждан. 

Первая под предлогом «скрепных нужд» пытается заиметь как можно больше земной собственности, как будто бы в перспективе небесной им недостаточно, вторые чаще всего безмолвствуют, открытая схватка — как сейчас в Екатеринбурге, это когда уже дальше некуда. Позади — «Москва». 

Под застройку провинциальным епархиям все чаще отдаются самые лакомые кусочки городов, парки, сады, набережные, музеи... 

Дальше многих в этом направлении пошел город моего детства Тамбов. 

Сразу за памятником Ленину родной город теперь состоит из одних соборов и колоколен. Больше на малой родине, кажется, лет пятнадцать не построено уже ничего культурно значимого, уровень жизни один из худших в Черноземье, зато в центре — сплошные храмы. 

Не так давно произошел громкий скандал из-за так называемого черного списка митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия — его письма нынешнему тамбовскому губернатору Александру Никитину. Это послание состоит аж из 26 пунктов. Его можно найти в Интернете по названию «Губа не дура». 

Больше всего, конечно, потрясает пункт, что рядом с Вечным огнем, по мнению духовенства, необходимо открыть автостоянку для паломников, чтобы решить проблему парковки и «предотвратить транспортный коллапс». 

До этого был проект вырубить на месте Вечного огня всю зелень и газоны, чтобы удобнее было проводить народные сходы во время религиозных мероприятий. Но этот вариант, слава богу, не прошел.  

Не там, где надо, стоит и памятник федерального значения Зое Космодемьянской. Легендарная партизанка родилась на Тамбовской земле, сквер, где находится ее монумент, так и называется «У Зои». Сам же памятник имеет статус объекта культурного наследия, по закону все, что находится с ним рядом, — неприкасаемая охранная зона. 

Однако в 2014 году буквально в нескольких десятках метров была воздвигнута угрожающей величины колокольня свыше ста метров. Согласовывалось ли это строительство с Министерством культуры Российской Федерации? Каким образом было получено на него разрешение и кто конкретно его подписал? Ответа нет. 

Теперь церковь просит выдать разрешение на восстановление высоченной стены с башнями Казанского мужского монастыря, которая может полностью перекрыть доступ к знаменитой героине Великой Отечественной. Останется ли она на месте или придется переносить? 

На этом фоне скромная просьба о ликвидации обычного троллейбусного парка, что мешает любоваться красотой одного из местных соборов, кажется совсем уже незначительной. 

Если честно, больше всего мне жалко школу, которую я когда-то заканчивала, одну из трех, которые планируют закрыть, чтобы подарить эту территорию под нужды церкви, естественно, как обычно, раздавая обещания вместо трех школ когда-нибудь построить одну, большую и новую. 

Я помню свою школу трехэтажным зданием на набережной со школьным садом и стадионом и маленьким особнячком для младших классов и уроков труда. Теперь ничего этого нет. Год за годом, шаг за шагом у детей отняли и сад, и беговые дорожки, и футбольное поле... 

Такое, как правило, не афишируется. Даже письмо губернатору от митрополита попало в прессу случайным образом. Местный депутат Артем Александров поднял эту тему, так его потом едва ли не заставили публично извиняться за неэтичность своего поведения. 

Совершать имущественную экспансию этично. Отжимать собственность этично. Выгонять детей из школ и жителей из их дома этично. А говорить об этом открыто и честно — это оскорблять чувства верующих. 

Вот только к чему мы все придем? Если дорога к храму все чаще вымощена ненасытностью и жадностью?


От редакции: Мы, как москвичи не только по происхождению, но и по нахождению, так сказать, подтверждаем, что с 2009-го года, когда Медведевым, тогдашним президентом РФ был одобрен и запущен процесс реституции - то есть примерно за десять лет, - только в ЦАО объектов РПЦ прибавилось в разы. Наиболее известный случай - показательно в год столетия Великого Октября открытый лично Путиным "Храм новомученников, жертв коммунистической идеи" в Сретенском мужском монастыре. Это не восстановление храма, это тоже попытка пропиариться "на крови", рассказать об ужасах расправ НКВД с вредителями, шпионами и прочими "невинноубиенными" в 1937-м - храм выполнен в стиле "Рублёвского ар деко", не имеет храмовой акустики и заметен лишь свеженькими куполами.

Но и в Лиховом переулке здание Союзкинохроники (в котором работали практически все классики документального и художественного кино ХХ века: Роман Кармен, Дзига Вертов, Сергей Эйзенштейн, Герасимов) - которое было перестроено из опустевших патриарших покоев (они имели придомовую огромную церковь), - передано под Православный университет, который фактически сейчас пустует, огромные помещения, заполученные РПЦ, нисколько не служат просвещению. А здание Союзмультфильма на Каляевской (Дорогомиловской) улице? Это памятник архитектуры, это ар деко, причём изначально спланированный, спроектированный под создание воспитывающих, образовательных мультфильмов - ещё в 1930-х это было приоритетом. Теперь там... храм и отдел церковной бюрократии! Горят по вечерам лишь редкие окошки. Что может быть бредовее? Кстати, здание это в показательном, мстительном со стороны РПЦ запустении (колокольня, пока была частью студий озвучания Собзмультфильма тоже не реставрировалась снаружи) - а вот позади неё расторопная РПЦ ("Русские отели") строит гигантскую гостиницу в "английском" стиле...

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении


Материалы по теме:

Церковь отнимает скверы по всей стране

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом

Валить заборы в Свердловске, как мы валили в Киеве! 

Барнаульский планетарий РПЦ изгоняет из храма на улицу

По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: если бы ( о чудо) свершилась революция!
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! написал 21.05.2019 10:26
мракобесный Петрович о чуде мечтает,пассивный(во всех смыслах)!
Его кошерные олигархи имеют,а оно мечтает!
(без названия)
Пятрович написал 21.05.2019 08:31
Скажем лет десять назад, если бы (о чудо) свершилась революция, меня бы мысль по поводу попов и их имущества не особо бы заботила.
Не первоочередной она мне казалась. Решили бы в рвбочем порядке.
Времена меняются, на настоящий момент, в случае чуда:)), поповский вопрос - одна из первоочередных задач.
Довести народ, самой читающей и образванной страны, до такого уровня мракобесия! За это надо платить по полной господа попы.
А времечко это придет. Помните, никто не забыт - ничто не забыто.
(без названия)
Серый написал 21.05.2019 06:17
"... закрыть три действующие школы под нужды епархии. " Сладкая парочка так и делает! Видимо рассчитывает за ЭТО без ВИЗЫ попасть в "рай"!
(без названия)
Эрменгельдт написал 21.05.2019 00:36
Еще кстати РПЦ претендует на Интитут рыбного хозяйства и окепнографии. Также - но это по отдельным слухам - на здание где расположен Гидрометцентр и Федеральная служба метоорологии. , последнее как раз между Пресней и Белым домом...
Димончик Черный против своих раввинов никогда не протестует,это ж свои,одна кровь,вера одна.
а тут написал 20.05.2019 23:31
по приказу пиндоссов ишь как разошелся.Он молчит,что его соплеменники
владеют 97% благосостояния страны,а русским осталось 3 %!
Какой лицемер!
Логично и неотвратимо
ВСЁ: написал 20.05.2019 22:46
Толстые и румяные торговцы страхом в чуднЫх парчовых сарафанах расширяют бизнес. Крыша вциомит скрепы. А вертухаль рухнет все равно.
Вся Власть Советам!
...В центре сплошные хамы...
Ченко написал 20.05.2019 21:34
"...город теперь состоит из одних соборов и колоколен. Больше на малой родине, кажется, лет 15-ь не построено уже ничего культурно значимого, уровень жизни один из худших в Черноземье, зато в центре — сплошные храмы." - тут не опечатки?, "сплошные храмы" -не "сплошные хамы"?..
"...Известно, что бандит\Сначала богу молится,\А после уж кутит..." (Н.Некрасов)
"...В кабаках зеленый штоф\И белые салфетки\Рай для нищих и глупцов...\\В церкви смрад и полумрак\Дьяки курят ладан..." (В.Высоцкий)
"А церковь при своем пищеваренье\Глотает государства, города\И области без всякого вреда.\Нечисто или чисто то, что дарят,\Она ваш дар прекрасно переварит\\...Как и всеядец ростовщик еврей\ И главный королевский казначей" (И-В Гетэ)
Плетнева, ау!
Аван-гард написал 20.05.2019 20:40
А что же молчит славная дочь Тамбовского народа депутат Госдумы Тамара Плетнева? Почему она не заступится хотя бы за Зою Космодемьянскую?
Не потому ли, что Зюга сдал КПРФ попам с потрохами?
Как это - верующий коммунист?
когда дедушка
рассказывал написал 20.05.2019 19:37
Как с колокольни попов скидывал , мне очень попов жалко было.а теперь мне жалко дедушку, в размерах одного райончика действия его были.как то так...
Ddddd
Фельдшар написал 20.05.2019 18:24
Дима чорный масквач! Каляевская улица сейчас улица Долгоруковская. Дорогомиловская есть большая и малая. Вот засранец! Еще кичется своим столичным барским происхождением.
(без названия)
Пушкин А.С. написал 20.05.2019 18:18
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 20.05.2019 18:09
Ситуация такова, что предатели предателям потакают. В настоящее время, что так называемые либералы, что РПЦ окончательно поклонились "золотому тельцу" = капиталу = сатанизму. И народ в целом это уже хорошо видит. Теперь народ окончательно осознал, что тот кто противник СССР, кто за капитал, тот враг рода Человеческого и Бога Живого.
А РПЦ в настоящее время начала предавать и Православие как таковое и Живое Праведное Слово Божие.
"Новый креатив от папы Франциска, как это часто бывает, видимо, совершенно случайно совпал по времени с грандиозным действом в Сретенском монастыре, куда, как сообщается со ссылкой на «Новости Ватикана», высадился грандиозный, небывалый еще в нашей церковной истории папистский десант в составе аж около ста (!) латинских священников и шести епископов, не говоря уже о многочисленных монахах и мирянах. Во время визита «прошла встреча с монашеской общиной, а молодежный хор исполнил для гостей пасхальные песнопения и украинские народные песни (!!!)."
http://zavtra.ru/blogs/vatikanskie_shutki
Как видно и здесь не обходится без той же ганьбы. Креатив предательства через унию с дьяволом проник и в РПЦ. И что характерно, эту Сретенскую обитель долгое время, вплоть до 2018 года возглавлял раскрученный Тихон Шевкунов. Тот самый, который говорит одно, думает другое, а делает третье - как змей искуситель.
"А что касается Шевкунова - так это главный антисоветчик и антикоммунист в РПЦ, заполучивший радениями Путина в Москве личный гламурный храм в Сретенском монастыре и назвавший его Храмом жертв коммунистической идеи - неплохо?"
https://forum-msk.org/material/news/15647433.html
Итог- обе стороны предатели Родины и Отечества, что Земного, что Небесного. Поэтому как говорится - "чума на оба ваших дома".
Наше же Спасение только в одном - в окончательном расточении этого ветхого мира с его культом золотого тельца = капитала, что начинал делать Моисей по Воле Бога, предупреждал и убеждал Иисус Христос и частично, в рамках СССР воплотил в реальность Владимир Ильич Ленин.
Расточив же этот культ на всей Земле, - Мы осуществим Переход в Истинно Новый Мир Восьмого Дня = Ноосферы - Искомый Рай Праведного Коммунизма. И в этом Новом Мире Творцами Душ Человеческих будут именно Учителя.
В данном контексте абсолютно точно выразила мысль
Светлана Вет
16 мая 2019 в 20:23 http://zavtra.ru/events/putin_o_situatcii_v_ekaterinburge_provesti_opros_i_men_shinstvo_dolzhno_podchinit_sya_bol_shinstvu
"Вот куда надо направлять все силы народные, властных структур!
ВЕРНУТЬСЯ К СОВЕТСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ!
До тех пор, пока к УЧИТЕЛЮ , по новому законодательству, будут относиться, как к обслуживающему персоналу, - страна будет терять своих детей, свое будущее!
«Народный учитель, — писал В. И. Ленин, — должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе. Это — истина, не требующая доказательств.
К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъемом, и над его всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию и, главное, главное и главное — над поднятием его материального положения».
И советская власть неукоснительно следовала этому указанию Ленина!
Нынешняя власть ПОДНЯЛА ЦЕРКОВЬ НА НЕДОСЯГАЕМУЮ ВЫСОТУ, УЧИТЕЛЯ ЖЕ ОПУСТИЛА ДО УРОВНЯ ПРИСЛУГИ!
Ученики и относятся к учителю, как к прислуге!
Пока власти не повернутся к учителю. школе лицом, страна будет терять детей!"
В настоящее время настоящий Храм, который созидает Души Человеческие - это именно Школа. А Школы при нынешнем сатанизме унижаются. Так что делайте выводы Правильные, с кем Бог, а кто против Бога.
(без названия)
Яя написал 20.05.2019 17:59
Провокации рпц и олигархов входят в обостренную стадию это так все очевидно. Криликализация явно власти необходима идет сталкивание, экономика разрушина, мед и образование оптимизируется. Да разжигание в Екатеренбурге срежесировано
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss