Кто владеет информацией,
владеет миром

Защита настаивает на оправдании Раймовой

Опубликовано 21.05.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

суд закон
Защита настаивает на оправдании Раймовой

22 мая 2019 года в 14 часов 15 минут Верховный суд Чувашской Республики рассмотрит апелляции защитников Анастасии Раймовой, а также прокуратуры.

Напоминаем, 3 апреля 2019 года Ибресинский районный суд Чувашской Республики выписал Раймовой 3 года условно по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) за то, что она посмела защититься от нападавшего на неё соседа по селу.

А именно, в тот момент, когда г. Филиппов схватил её за ворот куртки и начал избивать, то оттолкнула его завалявшимися в кармане куртки ножницами. Филиппов был госпитализирован на целую неделю.

По данному поводу защита (адвокат Тимофеев А.А.) «хочет обратить внимание апелляционной инстанции на тот факт, что при вынесении приговора суд полностью проигнорировал требования п 1. п.2 и п. 2.1 ст 37 УК РФ, а также требования постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 сентября 2012 г. № 19 «применение судами законодательства о необходимой обороне …

… в ходе как предварительного, так и судебного следствия бесспорно доказан тот факт, что потерпевшим по делу Филипповым А. Н. были нанесены побои

подсудимой Раймовой А. Н. (также было решение мирового суда о привлечении Филиппова к ответственности за эти побои)…

… из показаний обвиняемой следует, что проходящий по делу как потерпевший Филиппов А. Н., находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, схватил её левой рукой за ворот куртки и несколько раз ударил её по плечу, при этом выражаясь нецензурной бранью, стал угрожать, что свернет ей шею».

 

Защитник Раймовой, Мандрюков В. А., также обращает внимание на то, что «в ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы не исследован вопрос - насколько психическое отклонение Филиппова А. Н. (Филиппов - дебил – это не ругательство, а официальный диагноз) может усугубиться при алкогольном опьянении, в котором он находился 17 октября 2018 г.». Защитник попросил суд назначить дополнительную экспертизу. Было отказано».

 

Также Мандрюков обратил внимание на то, что имеются основания усомниться, что Филиппов получил проникающее ранение в живот именно во дворе Раймовой, а не после, при других обстоятельствах. А именно - свидетель Александрова, видевшая Филиппова, сразу после данного эпизода, не заметила у него на одежде и руках следов крови. Филиппов после ранения уехал домой (на велосипеде!), скорую вызвали только через несколько часов. Вопросы - мог ли Филиппов с такой раной разговаривать, находиться в сознании и, тем более, активно передвигаться - перед экспертизой не ставились. И, наконец, сожительница Филиппова - Кириллова Е.О., вызвавшая к нему скорую помощь, сбежала, не дождавшись приезда медиков. Вопрос, почему она это сделала, следствием не изучался.

Защита настаивает на оправдании Раймовой.

Прокуратура Чувашской республики также подала апелляционное представление с просьбой «приговор Ибресинского суда изменить. Резолютивную часть приговора дополнить решением об изменении категории преступления на менее тяжкую, по основаниям предусмотренным ч. 6 ст. 15 УК РФ».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Путин должен уйти!
Fact написал 21.05.2019 12:54
Русские так же как и украинцы оказались в колониях, под управлением инородцев рабовладельцев!
Ответить
Закон воет на Луну...
Сергей П. написал 21.05.2019 12:43
Это же РФ! Там всегда люто наказывался посмевший защититься от любого насилия.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss