Кто владеет информацией,
владеет миром

В Роскосмосе перепутали локализацию космического нужника?

Опубликовано 21.05.2019 в разделе комментариев 5

космос рогозин
В Роскосмосе перепутали локализацию космического нужника?

Изготовление новых топливных баков для многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука", который должен отправиться к Международной космической станции в 2020 году, начнется в НПО им. С. А. Лавочкина до 1 июня, сообщает ТАСС. 

МЛМ способен вырабатывать кислород на шесть человек, регенерировать воду из мочи. С "Наукой" российские космонавты должны получить второй сортир (первый находится в модуле "Звезда").

"До 1 июня НПО им. С. А. Лавочкина начинает работу над изготовлением топливных баков", - рассказал собеседник агентства. По его словам, такое решение было принято по итогам совещания в Ракетно-космической корпорации "Энергия", которое прошло с участием генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина в понедельник, 20 мая. 

Ранее сообщалось, что новые баки для модуля взамен его родных баков, которые в свое время были изготовлены с дефектами, будут созданы на базе топливных емкостей разгонного блока "Фрегат". 

Предприятие, пояснил источник ТАСС, должно изготовить только 90% конструкции баков, которая одинакова и для стандартных баков разгонного блока "Фрегат", и для баков, которые должны быть установлены на МЛМ. Параллельно в Центре Хрунечева (так в оригинале ТАСС — прим.ред.) будут проводиться испытания всех шести старых баков - способны ли они выдержать нагрузку при старте, так как сохраняется вероятность запуска МЛМ "Наука" на старых штатных топливных баках. 

Специалисты утверждают, что однократно их можно безопасно использовать, несмотря на имеющиеся дефекты. Старые баки были изначально спроектированы для многократного использования, но с учетом их состояния это точно невозможно.

Строительство модуля "Наука" началось еще в 1995 году... 

***

Для начала. Эпохальное совещание о судьбе космического нужника, который не могут достроить аж с 1995 года, во всех медиаконцентраторах проходит по разделу "Москва". Хотя НПО имени Лавочкина находится, извините, в Химках, а это Московская область, другой субъект Российской Федерации. Хотя и расположен рядом. 

Если они не могут собственную локализацию определить, можно сказать, на расстоянии сопли под носом, то куда после запуска пристыкуется этот космический сортир? Эдак попадет не на МКС, где российские космонавты тужатся и терпят вприпрыжку аж с 1995 года, а пристыкуется к какому-нибудь спутнику связи, обеспечивающему вещание российского ТВ. И что мы тогда увидим на своих и без того засранных экранах?

И как вся эта халабуда еще полетит с дефектными топливными баками, в которых накосячили еще четверть века назад? Еще навернется где-нибудь в Кентукки, а там решат, что началась ядерная война с применением сортирного компонента.

А если полетит с баками от "Фрегата", то он тогда с какими баками станет летать? Или вообще не полетит никогда, и ему баки без надобности?

Кстати, все эти годы, начиная с 1995-го, нам что, лапшу что ли на уши вешали? Модуль с многообещающим названием "Наука" оказывается,  к науке вообще-то отношения не имеет, больше к заднице. А к великому творению нашей заднеприводной научной мысли разгонному блоку "Фрегат" пока изготовлены только что топливные баки? И сами они вообще толком не знают, где находятся, потому что ходят исключительно задрав голову в сторону дальнего и ближнего космоса - с перерывами на сон и отправление естественных надобностей?

А ведь когда-то НПО имени Лавочкина спускаемый аппарат на Венеру отправляло... Но с тех пор что-то об успехах колектива не слышно. Аппараты все больше падают по стыдным причинам. Да вот еще больше десяти лет назад могилы советских воинов разрыли прямо перед проходной этого НПО, с целью не мешать проходу граждан к дежурящим неподалеку проституткам...

Кстати, бракованные топливные баки вполне можно развести по дачам с целью использования по прямому назначению, для сбора дерьма. Правда, не космического, а самого обыкновенного. Космонавты уж и так привыкли, с 1995-го года-то...

А.Б.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да успокойтесь вы все
Нет никакой российской космонавтики написал 21.05.2019 18:09
СДОХЛА.!Под руководством Величайшего,,гениального,мудрейшего и прочее,прочее,прочее.
Да и сама Россия на ладан дышит.
Ответить
не понял!
насрать написал 21.05.2019 13:41
Что значит нерусское слово "локализация"?
Ответить
Как то позорно выглядит путинский космос
Барбадос написал 21.05.2019 13:08
Журналистик Рогозин - это аналог "маршала Пердюкова" в приложении к Роскосмосу путинской Рассеянии?
Ответить
(без названия)
ugrumov написал 21.05.2019 13:05
Не беспокойтесь за Рогозина...
В деревнях сколько угодно брошенных нужников. Привезут один, прилепят к нему разгонный блок - и вперед! С ветерком (верней, с вакуумом). Само отсосет!
Дороговато правда выйдет - но что у Рогозина дешевое? Главное, качество. А оно(дерьмо) у него всегда отменное...
Ответить
Журналист Рагозин рулит космосом...
ПВ написал 21.05.2019 12:45
Это просто бред какой-то. Клепать баки или точить на станке детали Рагозина не поставят, потому что не умеет. Долго надо учиться, и притом руки иметь не кривые. А управлять космосом, оказывается, учиться не надо. Значит,это совсем просто? Но тогда почему клепальщик получает в десятки ли сотни раз меньше Рагозина?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss