Кто владеет информацией,
владеет миром

"Всегда 13", или Политический цирк зажигает огни

Опубликовано 21.05.2019 автором в разделе комментариев 14

закон конституция
"Всегда 13", или Политический цирк зажигает огни

Вот, прочитал в новостях что советские диссиденты Лев Тимофеев и Александр Подрабинек объявили о начале кампании против внесения в Конституцию статьи о единой государственной идеологии, и даже создали соответствующую петицию на сайте Change.org, которую поддержали сотни человек, среди них журналисты и правозащитники.

Поводом к петиции стали высказывания директора Института законодательства и при российском правительстве академика РАН Талии Хабриевой, которая на конференции в Конституционном суде, которая предложила ввести единую позитивную госидеологию на основе "традиционных российских ценностей". 
Инициаторы петиции обращают внимание, что по Конституции установление какой-либо государственной идеологии запрещенои и опасаются, что внесение в Основной закон подобной статьи может привести к установлению в России тоталитарного режима.

Но я бы не возмущался, а радовался этой инициативе. Дело в том, что Конституция РФ не только запрещает госидеологию ("Статья 13. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной..."), но и прямо описывает алгоритм действий, необходимых для реализации идеи госпожи Хабировой (и тех кругов, что стоят за ней): "Статья 135.
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей."

Таким образом, для официального введения госидеологии необходим созыв Конституционного собрания РФ, закона о котором нет. И в результате оппозиционная общественность получает уникальную возможность настаивать на выборах именно Учредительного Собрания, а не келейно созванного Конституционного. Причём, выборы УС на пике недовольства властью и полного идеологического банкротства путинизма.

Поэтому настоящая демократическая оппозиция, напротив, должна настаивать на возможности ревизии нынешней Конституции, которую она непрерывно ругает за гиперпрезидентский характер... 

Ибо вся эта идиотская возня вокруг "позитивных традиционных ценностей" и открывает дорогу к вековой интеллигентской мечте - вновь выбрать Всероссийское Учредительное собрание.


От редакции: Я бы тоже поддержал инициативу госпожи Хабриевой, причем не столько из любви к "вековой интеллигентской мечте - вновь выбрать Всероссийское Учредительное собрание". Один раз мечта уже сбывалась, а закончилась Гражданской войной, в которой погибло несчитанное количество миллионов сограждан, и в которой самое деятельное участие принимал КОМУЧ (Комитет членов Учредительнього собрания). Который, кстати, разогнали вовсе не большевики, а "белые", с подобающим случаю зверством. Все-таки не стоила "вековая мечта" такого кровопролития.

Я бы поддержал г-жу Хабриеву из соображений полного вредительства. Ну как не поддержать введение "единой госидеологии" ввиду полного ее отсутствия?

Представляете себе, парламентарии вводят обязательную для всех госидеологию, после чего выясняется, что никакой идеологии нет! Ни единой, ни позитивной - никакой!

Никто даже не сможет ответить, что такое "традиционные российские ценности", поскольку в нашей извилистой истории ценности менялись на протяжении последних столетий на прямо противоположные много раз. И даже "позитивность" в разных социальных группах оценивается по-разному. Например, в социальной группе чиновников позитивные ценности существенно отличются от таковых в социальной группе бизнесменов, а ценности бизнесменов находятся в прямом классовом противоречии с ценностями группы рабочих. Есть ценности верующих и неверующих, и они тоже противоположны. Есть интересы граждан традиционной ориентации и ценности гомосексуалов. 

Как они собираются сводить вместе ценности коммунистов и антикоммунистов, националистов и космополитов, сионистов и антисемитов?

Неизбежно придется ценности каких-то социальных групп признавать незаконными, а то и вовсе преступными. Как и носителей этих ценностей. Но тогда какие ж это "единые ценности"?

Ну как не порадеть академику Хабриевой в таком святом деле, как запуск "ежа в штаны" российскому конституционному пространству?

Не забыть только записать в традиционные российские ценности футбол, шапку-ушанку и автомобиль "Москвич".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.31,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Все удивляетесь? написал 31.05.2019 10:42
Так и они и хотят установления тоталитарного режима для спасения власти Ворогэбни! Народу Путлер и его ОПГ уже объяснили, что он Быдло и Раб , с которым они считаться не будут!!
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 23.05.2019 08:37
"что внесение в Основной закон подобной статьи может привести к установлению в России тоталитарного режима."
ХА!
А Путин-Е..ная россия не Идеология??
А путин не царь?
А любой самый мелкий чинуша не член е..ной россии?
Ответить
Таки тразиционные еуро-пейские ценности - ложь, фашизм и отс-осизм - то таки да...
!!!OJTOTAKIBOGTOTVAS!!!&&& написал 23.05.2019 01:37
"Есть интересы граждан традиционной ориентации и ценности гомосексуалов. "
- Таки последние и составляют главное достижение бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - то таки да...
Ответить
ссс
ссс написал 22.05.2019 22:35
Люди радуются и зубоскалят по поводу очередного репрессивного витка как дети малые.
Ответить
(без названия)
Керри написал 22.05.2019 17:56
Х-уйня все это.Испражнения.
Ответить
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 22.05.2019 13:24
За(пиип) своей вековой интеллигентской мечтой - "вновь выбрать Всероссийское Учредительное собрание". (Разумеется, с гарантированной декоммунизацией-зачисткой - голосуй, не голосуй, все равно получишь "по образцу денацификации.)
Даже не думайте, подрабинеки. И так уже давно нет худшей антирекламы, чем ваши имена.
Полагаете, что кто-то будет, развесив уши и раззявив рты, умиленно слушать ваши учредилочные сахародантонства?
Нет уж: что-что, а 1989-й вам не повторить. 1991-й, если вам сильно повезет, повторить можете, но новых святолихих за ним не последует, радость будет совсем недолгой.
Делать будут то, что надо, а не то, что второй век желает ваша у кого правая, у кого левая пятка. Без вас.
Ответить
Re: традиционные российские ценности
эюя написал 22.05.2019 12:15
какой хоккей?? хоккей для богатых.
ты сам то в хоккей играешь?? и вообще есть где у тебя играть-то в твоей мухосрани?? или смотриш по дебилятору на миллионеров которые играют в хоккей за твой счет??
Ответить
(без названия)
ДшрдшРлдтлдтлдт написал 22.05.2019 07:59
Жаконя, ты ж, оказываеццо, еще жив, - попукиваеш-таки курилка! Ню-ню, гыы.
Значиццо, слы сюды:
НАМ нужна, а значит обязательно будет, национальная идеология - Русская Национальная Идеология, квинэссенция коей будет Россия для Русских.
Ты понял, не?
Еще раз: РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ.
Т.е.не для всякоразной нацменовской шелупони, начиная с типо ты или турецкоподданный баранофф(привет матросу железняку), а для тех, кто создал Эту Страну трудами многих поколений Русских людей.
Уебыш чорный - хуййярь, гыыыыыы
Ответить
А почему бы не футбол
бомж написал 22.05.2019 03:55
зыря мундиаль без задних ног скрепные просрали повышение пенсионного возраста
Ответить
С чем рифмуется "европа"? Сочень точным словм "квас"! А вобще - европа-сказка-Каждый третий - идиот!
!!!VOTIJA-TAKIBOGTOTOQQ!!!&&& написал 22.05.2019 00:47
"Вот, прочитал в новостях что советские диссиденты Лев Тимофеев и Александр Подрабинек объявили о начале кампании против внесения в Конституцию статьи о единой государственной идеологии, и даже создали соответствующую петицию на сайте Change.org, которую поддержали сотни человек, среди них журналисты и правозащитники."
- А чем бы эти ублюдки еще занимались? Для де-генератов, таки ебаныхвротлибераловиправозащитников - гадить - это способ существования - то таки да! Таки они этим мстят СССР и Коммунизму за то, что те им не дали возможности полностью раскрыть свой таки потенциал - таки превратится в абажуры, перчатки, домашние таки туфли и мыло - то таки да...
Ответить
Традиционные российские ценности это АЛКОГОЛИЗМ.
-Ташкентский- написал 22.05.2019 00:24
А еще бандитский Петербург, менты и гундяевкая РПЦ.
-
Девиз паРашки и лично Путина: - Русские своих не бросают, Русские своих кидают, чморят и имеют во все дырки.
-
Счастье для россиян это не когда у тебя теленок родился, а когда у соседа корова с дохла.
-
Вот что сделали за 27 лет с некогда самыми добропорядочными людьми путинская сионистская хунта.
Ответить
Re: традиционные российские ценности
Национальная российская идея написал 21.05.2019 14:39
*****-BAM!
ВСЕМ!
Ответить
Исписался мой друг Баранов...
Сергей П. написал 21.05.2019 13:55
"Как они собираются сводить вместе ценности коммунистов и антикоммунистов, националистов и космополитов, сионистов и антисемитов?"
Горько читать. Даже начинающий шелкопер понимает, как это пошло и неверно!
Если с натяжкой и можно противопоставить ценности коммунистов и антикоммунистов, то уж противопоставлять националистов и космополитов никак нельзя, а сионисты и антисемиты вообще во многом сходятся!
Видно, перед лицом смерти он не только признал Хабриеву своей госпожой, но и потерял хватку.
Не зря высеры дегенерата под кличкой "хахахаха" молва приписывает самому рыдактору.
Ответить
традиционные российские ценности
браво написал 21.05.2019 13:42
Не забыть только записать в традиционные российские ценности футбол,...
БРАВО!
... еще по хоккей забыли...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss