Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевских чиновников будут оценивать по снижению протестов и числу патриотичной молодёжи

Опубликовано 22.05.2019 в разделе комментариев 6

Кремлевских чиновников будут оценивать по снижению протестов и числу патриотичной молодёжи

При оценке эффективности работы сотрудников внутриполитического управления администрации президента Кремль будет руководствоваться шестью ключевыми показателями. В их числе - снижение уровня протестного потенциала, повышение доли проактивной патриотически настроенной молодежи, обеспечение общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, а также повышении уровня социального оптимизма в обществе, сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Ключевой показатель эффективности (KPI) по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи близкий в Кремле объясняют тем, что сегодняшние подростки - это будущие избиратели, которым через шесть лет предстоит голосовать на президентских выборах.

KPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью индекса социального самочувствия. По словам собеседника издания, власть должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, он привел освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова.

За реализацию KPI по снижению уровня протестного потенциала и обеспечению общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах отвечает УВП, сказал собеседник, близкий к администрации президента. Два из шести ключевых показателей эффективности — по выборам и доверию власти — общие для внутриполитического блока Кремля и внутриполитических блоков регионов.

Задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил изданию один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно.

Задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. На выборах мэров рекомендованный результат кандидата от власти — не менее 60% при явке не менее 20% и с уровнем оценки легитимности не менее 40%.

KPI по доверию власти для вице-губернаторов по внутренней политике оценивается по двум критериям: показателю доверия президенту и индексу доверия главе региона. При этом, каждому региону ставятся индивидуальные задачи по тому, к какому целевому показателю следует стремиться, пояснил собеседник, близкий к Кремлю.

Выполнение KPI, за исключением «выборного», будет оцениваться раз в год, рассказал другой, близкий к Кремлю собеседник агентства. Критерии оценок в большинстве KPI преимущественно основываются на результатах соцопросов. Это прежде всего опросы ВЦИОМ и ФОМ, но также будут учитываться данные исследований, которые проводит служба специальной связи и информации ФСО.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 23.05.2019 06:09
Этот "квартет" как не оценивай, а ОН ВСЕГДА был ниже плинтуса! За 19 лет сладкая парочка разграбила страну и население - КАКАЯ тут может быть оценка!!!!
Таки тразиционные еуро-пейские ценности - ложь, фашизм и отс-осизм - то таки да...
!!!OJTOTAKIBOGTOTVAS!!!&&-& написал 23.05.2019 01:58
"Кремлевских чиновников будут оценивать по снижению протестов и числу патриотичной молодежи"
- Таки - давно пора! И по количеству снесенных нах "ельцинцентров" и амерских пеРдставительств - хорошо бы... То таки да...
//\\/\///\\////"Ч написал 22.05.2019 23:38
Чтобы протестов было меньше - нужно больше пи*дить это бунтующее быдло, чтобы другим неповадно было бузить "
- Таки бунтует именно бы-дло и в РФ и на к-л "юкрейнистан" - то таки да... Таки не надо путать - бы-дло никогда нас в Коммунизм не приведет - а вот в хлев или - таки на бойню - это завсегда! то таки да...
(без названия)
Ч написал 22.05.2019 23:38
Чтобы протестов было меньше - нужно больше пи*дить это бунтующее быдло, чтобы другим неповадно было бузить
социальное
самочувствие написал 22.05.2019 19:29
реально улучшает Трибунал над ворьем и предателями. Скрепы больше не предлагать.
Вся Власть Советам!
(без названия)
Вешняков написал 22.05.2019 14:33
Интересно у какой категории граждан улучшилось социальное самочувствие из-за "освобождения из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова? У таких же жуликов из числа "творческой интеллигенции"? Возможно. Они получили от путинской власти сигнальчик - можно подворовывать и дальше. А у меня "социальное самочувствие" из-за этого ухудшилось, хотя стараниями путинской власти оно и так ниже плинтуса.
(без названия)
бламанже в неглиже написал 22.05.2019 14:26
Скоро снова забулькает кремлевское болото и радостно заквакают кремлевские лягушки, расхваливая свое болото.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss