Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставки Собянина "цветочно" потребовали обманутые москвичи на Мичуринском проспекте

Опубликовано 23.05.2019 в разделе комментариев 3

беспредел москва собянин
Отставки Собянина "цветочно" потребовали обманутые москвичи на Мичуринском проспекте

Московские коммунальные службы уничтожили цветочную клумбу с лозунгом "Собянин, уйди", которую создали жители района Раменки, протестуя таким образом против строительства "дома-монстра" на Мичуринском проспекте на месте детского сада. 

Как рассказала "Новой газете" одна из активисток Екатерина Орелович, в час ночи 22 мая недовольные строительством горожане высадили цветы таким образом, чтобы сверху читалось: "Собянин, уйди". В 11 утра того же дня 15 сотрудников коммунальной компании выкопали растения. На видеозаписи, опубликованной в группе "Против стройки на Мичуринском 30б" в Facebook, рабочие говорят, что сделали это по приказу начальства, а на месте клумбы посадят деревья.

Местные жители выступают против строительства 17-этажного "дома-монстра" по адресу Мичуринский проспект, 30Б. Открывшиеся станции метро "Раменки" и "Мичуринский проспект" привлекли рекордное количество девелоперов, однако, как уточняет "Новая газета", в районе наблюдается очень трудная ситуация с инфраструктурой и социальными объектами: есть лишь одна поликлиника, но нет ни одной больницы и ни одного бассейна. 

Изначально местным жителям было объявлено о строительстве детского сада, но спустя некоторое время чиновники выдали компании "Найоми Инвест" разрешение на возведение на этом месте многоэтажного жилого дома, который местные окрестили "домом-монстром". Здание планируется построить вплотную к другим домам и школе. С декабря 2018 года жители десяти окрестных домов ведут круглосуточное дежурство у ворот стройки. Неоднократно ситуация накалялась до драк между дежурными и сотрудниками ЧОП. Жители даже наняли бронетехнику, чтобы не допустить въезд строительной техники на территорию. 

С того же времени в Раменках четырежды прошли публичные слушания, на которых обсуждались проекты застройки района. Жители при поддержке муниципальных депутатов выступали против строительства многоэтажек, собрав более семи тысяч подписей. Однако при проверке активистами протоколов публичных слушаний оказалось, что восемь тысяч человек якобы голосовали "за". Многие подписи написаны одной и той же рукой, на других значатся вымышленные адреса, а среди голосовавших оказались и давно умершие местные жители. Однако чиновники отказались проверять подписи на предмет подлинности. 

Противостояние идет уже почти год, однако за это время местные жители так и не смогли достучаться ни до мэра Собянина, ни до префекта и главы управы. В связи с этим активисты подали в суд на градоначальника по факту его бездействия и передали депутатам Госдумы 10 тысяч обращений, в который просят обратиться лично к мэру Сергею Собянину с требованием остановить строительство, а также в Следственный комитет - с требованием проверить разрешительные документы.

Тем временем и в других "горячих точках" Москвы отношение к Собянину не просто ухудшается, а доходит до откровенной ненависти.

Выселение жителей дома Большого Трёхгорного переулка 15 сегодня продолжается.

Вооружённые люди в форме, с камерами, объявили утром 22 мая о начале выселения.

Полиция ЦАО и Префектура оказались почему-то в неведении, но никакого интереса и в дальнейшем к пресечению противоправных действий не выразили.

Не обращая внимания на протесты жителей, неизвестные им люди грузят вещи жильцов в грузовики, якобы перевозя их в другие общежития.

ЧОП не пропускает во двор никого - ни прессу, ни других жителей, которые узнав о принудительном выселении, ещё днём поспешили вернуться домой. 


Материалы по теме:

Аминьевское шоссе 11. Мы живем в сказке про домик кума Тыквы

Выселение жителей дома Большого Трёхгорного переулка 15 продолжается

Заборы пали, но территория охраняется. На повестке дня Чудов монастырь 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
агитатор написал 23.05.2019 16:57
Московскую управленческую бодягу в утиль!
Ответить
(без названия)
ппп написал 23.05.2019 14:08
Как же этого "благодетеля" пиарят все каналы и "рак" уже в экранах. Москву он практически уничтожил,мясник не может быть хирургом.
Ответить
собянин признался,что было потрачено на изыскательские работы
филевской линии написал 23.05.2019 13:03
6 миллиардов рублей,линию не стали чтроить,ввиду сложности!
Так что он признался в нецелевом расходовании 6 миллиардов. Это серьезная статья,ему светит огромный срок.
Пора прокуратуре возбуждать дело! Прокуратура,ау!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss