Кто владеет информацией,
владеет миром

В Колумбии ультраправыми парамилитарес убита Паула Андреа, социальный лидер

Опубликовано 23.05.2019 в разделе комментариев 2

сша террор колумбия неофашизм
В Колумбии ультраправыми парамилитарес убита Паула Андреа, социальный лидер

Около 19 часов вечера 20 мая 2019 года, примерно в километре от ее дома в городке Саманьего колумбийского департамента Нариньо, пятью выстрелами в упор была убита известный адвокат и социальный лидер Паула Андреа Росеро Ордоньес, ей было 47 лет. 

Они с мужем в машине возвращались с детского дня рожденья, когда к ним молча подъехали двое мотоциклистов и расстреляли их в упор. Её муж находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Паула Андреа была племянницей Сесара Ордоньеса Бастидаса, убитого ультраправыми боевиками в 2002-м году. 

С 2016 года она шесть раз обращалась в правоохранительные органы государства с сообщениями об угрозах и просьбой о защите. Никакой реакции на её обращения от властей не последовало, и вот - результат их преступного бездействия. 

В городке Саманьего, насчитывающем 16 тысяч жителей, неизвестными бандформированиями в течение последнего месяца были убиты семь человек и ещё трое - за последние 24 часа...

Нет никаких сомнений в том, что это планомерная работа ультраправых парамилитарес, которые активизировались сразу же после заключения перемирия правящих либералов с партизанами из РВСК-АН. 

В апреле в Чоко, самом бедном департаменте Колумбии, убит Акилео Мечече, школьный учитель и известный лидер общины индейцев эмбера. В прошлом году он был объявлен ультраправыми боевиками «военной целью», в ноябре он обратился к государству с просьбой о защите, но безрезультатно. 23 марта была предпринята попытка покушения на его жизнь, сорванная своевременной реакцией добровольцев из индейской гвардии. 

А в январе в муниципалитете Тумако колумбийского департамента Нариньо, ультраправыми киллерами была убита Марица Рамирес Чаверра, президент совета Общинного Действия деревни Агуас-Кларас. 

Геноцид социальных лидеров Колумбии продолжается уже около года, убивают по 2-3 человека в день и реакция правосудия и правительства по-прежнему нулевая. Всё это происходит, напомним, в той самой Колумбии, где ещё пятилетку назад имя FARC EP (Революционных вооружённых сил Колумбии - Армии Народа) наводило ужас не только на правых ультрас, на вооружённых наёмников правящего класса, но и на правящих страной, "крышующих" наркобизнес проамериканских либералов.

Примечательно, что за этот год и ранее ни разу не слышно было ни малейших возмущений правозащитников по поводу устранения не только левых, но просто самоорганизующихся, крестьянских лидеров в Колумбии - то есть по поводу подавления, искоренения именно ростков демократии. Убивают демократию - а мировые защитники демократии, прожирающие огромные средства, ссужаемые им буржуями - молчат в тряпочку!

Зато как громко возмущались они нарушениям прав человека, когда эти самые, ещё не сдавшиеся правящим проамериканским либералам, не сложившие оружия партизаны-марксисты Мануэля Маруланды держали в мирном заточении, на полном пайке европейсских и местных заложников! Тогда по всему миру летела весть о грубейшем попрании базовых прав человеков, о лишении свободы интеллигенции, об оторванных от семей отцах, матерях, дочерях... Помню, человечек с красной звездой на зелёной кепи (а ля КНР, хунвейбины) из этой самой Колумбии едва не со слезами на глазах рассказывал у микрофона об "узниках марксистских банд" в уютном полуподвальчике на "зелёной вечеринке", в 2008-м году в Мальмо, на 5-м Европейском социальном форуме.

Слушал я это в компании милейших шведских блондинок, местных "зелёных", слушал смиренно - поскольку был там именно с такой, с "зелёной" делегацией, - но внутри всё кипело, и хотелось выступить, но слова нашей делегации не давали по регламенту, и говорили под началом товарища Изюменко мы там сугубо по-английски, чтоб не было междусобойчика. Вот теперь мне и крайне любопытно - что делает этот мальчик в китайской кепочке сейчас, когда еженедельно убивают (не попирают, не лишают свободы, а именно убивают) демократию в Колумбии, а мимо нищих сёл родимых, США провозит "гуманитарную помощь" для бедствующих жителей Венесуэлы!..

Лицемерию и фарисейству "демократов" тут воистину нет границ - ни географических, ни моральных...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Пятидесятилетняя партизанская война в Колумбии окончена

Кому нужнее гуманитарная помощь США - Колумбии или Венесуэле?

Любых левых в Колумбии добивают после начала перемирия с РВСК-АН

В Колумбии продолжают убивать не только левых, но и даже общинных лидеров

Экоглобализм 5-го Европейского социального форума победил местечковое политиканство

В Колумбии ультраправыми убит школьный учитель и известный лидер общины индейцев эмбера 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я вот думаю написал 24.05.2019 19:17
Вот на сайте КПРФ много лет терли комментарии. И где теперь эта КПРФ? Она осталась нужна только ее "вождям", на выборах набирает все меньше и меньше.
.
Тут прямо на форум-мск убивают демократию, затыкая рты и удаляя комментарии. Так
Зачем читать сайт, где так безобразно относятся к читателям?
Такой сайт, и "партию" ОКП, надо ИГНОРИРОВАТЬ! Чтобы не пудрили мозги, есть смысл их "забанить", как они сами "банят" своих читателей.
Ответить
(без названия)
Дипломат написал 23.05.2019 21:04
А кокаин тут не причем!!! 146% вам любой комми гарантирует!!! =)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss