Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведевский министр Абызов баловался дома наркотой

Опубликовано 23.05.2019 в разделе комментариев 3

наркотики медведев либералы сислибы
Медведевский министр Абызов баловался дома наркотой

В квартире бывшего министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова обнаружены наркотики. Об этом сообщил на заседании Басманного суда следователь Сергей Степанов, отвечая на вопрос судьи о том, какие следственные действия были проведены по делу за прошедшие два месяца. 23 мая суд решает вопрос о продлении ареста Абызову. 

"Было получено заключение химической экспертизы вещества, найденного в квартире Абызова. Экспертиза подтвердила, что это вещество наркотическое", - передает РБК слова представителя Следственного комитета России. Он не уточнил, предъявлено ли Абызову обвинение в хранении наркотиков, а также количество и вид обнаруженных наркотиков. 

Адвокат Абызова Александр Аснис отметил, что обыск проводился в отсутствие подсудимого, отпечатков пальцев экс-министра на наркотиках не найдено и обвинение в хранении запрещенных веществ ему не предъявлено. По словам Асниса, которые приводит ТАСС, информация следствия является попыткой бросить тень на его подзащитного. 

Адвокат Руслан Кожура в свою очередь сообщил в суде, что по делу возбуждено административное производство. Некоторые СМИ писали, что по факту обнаружения наркотиков возбуждено уголовное дело. 

Следователь также повторил информацию о том, что, находясь под стражей, Абызов пытался перевести со своих счетов более 30 млн рублей "доверенным лицам" - гражданской жене Валентине Григорьевой и сыну. "Эти 30 млн рублей и еще 5 млн для Григорьевой были арестованы", - рассказал следователь. По его словам, часть денег Григорьева потратила на адвокатов. В рамках расследования дела за два месяца проведено десять экспертиз, в том числе две комплексные финансово-экономические. 

Абызову предъявили обвинение в участии и создании организованного преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии СКР, Михаил Абызов в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, "являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество" как минимум с пятью соучастниками. 

Это один из бывших руководителей бизнес-группы RU-COM 45-летний Николай Степанов, экс-гендиректор энергокомпании ОАО "Сибирская энергокомпания" (СИБЭКО) 50-летний Александр Пелипасов, 49-летний бывший глава компании ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС) Сергей Ильичев, 42-летний зампред совета директоров РЭС Максим Русаков и 49-летняя замгендиректора по экономике и финансам Новосибирской ГЭС Галина Фрайденберг. 

По данным следствия, Абызов путем обмана акционеров СИБЭКО и РЭС, осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитил у них 4 млрд рублей и вывел за рубеж.


От редакции: До сих пор не могу понять разницу, границу ощутить: где добропорядочный реформатор, прожектёр "открытого правительства" и человек государев (человек медвЕдев), а где чудило-выводИло миллиардов за рубежи сырьевой империи? Тумблер где? Как это, по мановению чьей руки - элитный быт, который остаётся неприкосновенным для десятков таких вот абызовых, становится тоже уликой преступности персонажа в глазах общества? И наркотики, уж как минимум "кокс" сыщутся у любого кремлёвского "технократа", системного либерала из гайдаровской когорты - чтоб планировать реформы вроде пенсионной и без "кокса", так это же и не получится ни у кого!..

Но почему, почему, дорогие товарищи, не проинспектирует всё та же телекамера быт самого Медведева, его хрустальную квартирку с "Золотых ключах" и прочую, включая зарубежную, недвижимость? Почему только с дронов Навального, чудом не сбитых установками ПВО-ФСО, видим мы, как на фоне 19 миллионов бедных вынужденных россиян, расцвели под триколором всевозможные усмановы, тимченки, ротенберги, ковальчуки, михельсоны и ниперсОны (хотя - нет, ещё не всех запротоколировали)? Ведь таких улик полно в соседних с абызовской квартирах, на Рублёвке, в Геленджике, в Прасковеевке - причём и денег выводится за рубеж не меньше, только в статусе прибыли, и Абрамовичем, и прочими друзьями Путина, но они остаются неприкосновенными... Чего-то мы тут не понимаем и не знаем явно.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Димон Тосканский спешно удалил Абызова из френдов во всех соцсетях

Силовигархи Ковальчуки обходят санкции США с помощью "питерского" биохимика 

Димон Тосканский обещает улучшение жизни через шесть лет благодаря нацпроектам...

Жирный кортеж Димона Тосканского едва пролез по люксембургской улочке к ресторану

Димон Тосканский не имеет претензий к системе Открытого правительства, разработанной Абызовым



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прям как все рок-музыканты-без дозы не может
Шура Аферистов написал 23.05.2019 20:28
Представляю,что принимает Мендель.
(без названия)
Он же написал 23.05.2019 20:08
Сажает Путин министров, сенаторов, губернаторов. Друзей семьи сажает. Кому не нДравится, пишите по-собственному.
(без названия)
про медведевских "министров" написал 23.05.2019 17:21
Медведевский "министр" Мединский купил двухэтажный пентхаус за 200 млн рублей и оформил его на жену. И да, не забываем, что у так называемого Медведева есть РАБОТОДАТЕЛЬ, без которого этот Медведев вряд ли решает, кто у него будет "министром", а кто не будет. Революционер Черный знает погоняло работодателя Медведева?
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss