Кто владеет информацией,
владеет миром

Погода или же брезгливость не пустила Жванецкого получать награду из рук Путина?

Опубликовано 23.05.2019 в разделе комментариев 6

либералы силовигархия
Погода или же брезгливость не пустила Жванецкого получать награду из рук Путина?

Народный артист России Михаил Жванецкий пожаловался на плохое самочувствие из-за погоды, сообщает РИА «Новости». 23 мая Жванецкий не смог присутствовать на церемонии вручения государственных наград в Кремле. 

«Еще вчера у меня это началось - давление... Может, мое награждение в следующем потоке», — сказал писатель-сатирик. Церемония вручения государственных наград прошла в Кремле в Екатерининском зале. 

Жванецкий должен был получить орден «За заслуги перед отечеством» III степени в ряду с мэром Казани Ильсуром Метшиным, ректором Финансового университета при правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым и с модельером Валентином Юдашкиным.

- Юмор, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - у профессиональных сатириков иногда присутствует и в таких, казалось бы, бытовых отговорках: "давление"... Системы! Жванецкий известен своими ультралиберальными взглядами, из всех эстрадных сатириков и юмористов, от которых нынче на ТВ не осталось ни рогов, ни копыт (если таковым не считать пресного Петросяна), он был, пожалуй, самым идеологизированным, и его шуточки били точно в цель, в КПСС, на которой держался авторитет всей Советской власти. "Раньше был сплошной обком" - ну, серость, однообразие, "совок", - это он в нулевых годах рассказывал уже на Рублёвке новой элите, вип-аудитории, восторгаясь нынешними ассортиментами, свободой личности, добавляя, что бедным быть стыдно. Так что, если это такой тонкий юмор, то "давление" - это критика либералом оппозиционным либерала системообразующего. Однако даже без этой "шутки юмора" или же действительного обстоятельства здоровья, получать столь пафосный орден, которым ранее Путин награждал и олигарха Усманова, получать сомнительную для творчески состоявшегося человека награду в одном потоке с какими-то чинушами и Юдашкиным (какие заслуги и перед каким отечеством?! что форму сшил новую?) это безусловный "аллес капут". Стыдно, даже искреннему антисоветчику, надежды которого на контрреволюцию и капитализм оправдались лишь отчасти. Отсюда и намёк на другой, следующий поток. Однако же то, что течёт сквозь пальцы орденоцеплятеля-Путина - содержательно не изменится. Юмор умер вместе с аудиторией - и быть награждённым нефтегазовыми миллиардерами за то, что к контрреволюции, к сознательному уничтожению социализма многомиллионная аудитория Жванецкого пришла с искренним хохотом, и потому с СССР расставалась легко, - быть награждённым за ТАКИЕ заслуги перед новым, буржуазным отечеством в ряду мэров-пэров-модельеров - как-то неприкольненько...  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
слава КПСС написал 24.05.2019 12:00
а подонкам нилюбящим ни родину ни Аайца ни мать ни брата ни систер
----------
чо им-гайдара им, во
Re:
чо чуш нисеш написал 24.05.2019 11:23
"Поскольку орденом этим,чаще всего награждаются откровенные подонки,то людям,которые хотят и дальше оставаться людьми,получать его становиться- как бы и впадлу."
---------
сдына ся назвать подонком, подонок ты, аесть слуги гомсударь
(без названия)
Ништяк написал 24.05.2019 06:29
Поскольку орденом этим,чаще всего награждаются откровенные подонки,то людям,которые хотят и дальше оставаться людьми,получать его становиться- как бы и впадлу.Ведь,если для одних,оказаться в чем-то рядом с аликом усмановым-мечта всей их жизни,то для других это,все равно,что окунуться в выгребную яму и причем,на веки вечные,а многим все же хочется оставить по себе хорошую память,или чтобы хотя бы не проклинали их на каждом шагу и после ухода,примерно такими же словами,как сегодня "вспоминают"- "пионеров Российских рыночных отношений".
(без названия)
Александр Загонов*11 написал 24.05.2019 05:48
Жванецкий никогда не был оппозиционером и никаких надежд на контрреволюцию не питал.Он был простым приспособленцем.
что дает
эта медалька написал 24.05.2019 03:17
Жванецкому?вот то то и оно ...а так господин Жванецкий не получив медальку, чист душой и совестью!
а чего с Задорновым не прошло?
вопрос без ответа написал 23.05.2019 23:43
Задорнов сатирик
Жванецкий граер,шут гороховый,с местечковыми скабрезностями....
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss