Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдум об отношениях с Россией блокируется желающими войны

Опубликовано 24.05.2019 в разделе комментариев 18

украина война выборы киев
Референдум об отношениях с Россией блокируется желающими войны

Украине нужна сильная армия и усиление санкций против России, а не проведение референдума по вопросу заключения мирных соглашений с Москвой. Такое мнение высказала лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко в эфире программы “Право на власть” на телеканале “1+1”.

Она подчеркнула, что референдум является "прекрасной идеей, однако он недопустим, когда речь идет о принятии решений в условиях сложных отношений между Россией и Украиной.

***

Референдум является не "прекрасной идеей", а вполне конституционной формой реализации народом своей власти непосредственно. И когда некий политик, глава парламентской фракции (пусть и в уже распущенном парламенте) и человек, едва не ставший президентом, берет на себя смелось решать, что народу "по уму", а что "не по уму", можно говорить о явном пренебрежении конституционными правами народа. 

Но это общее замечание. Просто политики, как на Украине, так и в России, считают себя чем-то вне народа, чем-то над народом. Они позволяют себе решать, что можно выносить на референдум, а что нельзя. 

Это, по сути, узурпация власти. Представьте себе, что вы хозяин чего-то - машины, квартиры, штанов. Но кто-то вам при этом указывает - вот сейчас вам пользоваться вашей собственностью можно, а в другое время нет. Не возникнет ли у вас вопрос, кто на самом деле хозяин в доме? И на Украине, после стольких бунтов, переворотов и майданов этот вопрос снова возникает - кто имеет право ограничивать непосредственное конституционное проявление воли народа?

Однако ж Юлия Тимошенко - очень опытный политик. И не просто политик, а политик-популист. Ей на самом деле плевать на референдум и его результаты - она видит, что настроения в политизированной части общества показывают глубокий минус, курс на войну, конфронтацию, раздувание ущемленного национального эго. И эти настроения ничего общего не имеют с итогами президентских выборов, которые показали, что в массе народа есть запрос и на мир, и на нормализацию отношений с Россией, и на смену всей политической элиты, заляпанной по локоть в воровстве и убийствах.

Но как и в России, мнение народа и его желания не имеют решающего значения. Значение имеет все то же солидарное мнение политической и финансовой элиты, к которой и апеллирует на самом деле популистка Тимошенко.

Зеленский обращается к народу в целом, а Тимошенко - к "политическому классу", к своему классу, собственно. Народ аморфен и неструктурирован, а политический класс отстроен и мобилизован всегда. 

И сегодня можно сказать уже твердо - политический класс Украины идет в фарватере западной политики и никуда не свернет с пути конфронтации с Россией. Если надо - то и военной. Украинцев много, их не жалко. Тем более, что каждый убитый гражданин - это облегчение социальным службам и пенсионному фонду.

Киев как-то слишком торопится на войну

А мирные инициативы Зеленского во время избирательной кампании... Ну поговорили, и ладно.

Зеленский на инаугурации подтвердил курс на войну с РФ

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сколько тебе лет мальчик?
Виктор9 написал 29.05.2019 10:13
Ехай в Крым, и агитируй местных жителей за возвращение
Кто бомбил Донецк? Кто вчера стрелял из пушек по Горловке?
читай умные книги, и не слушай глупых своих учителей и политиков
А когда вырастешь - приезжай работать в Россию, здесь уже 10 миллионов твоих земляков
Ответить
Re: . Но ведь еще опаснее-не просто ОТСУТСТВИЕ РЕФЕРЕНДУМА,а ..
Вот так. написал 25.05.2019 12:30
В огороде-бузина,а в Киеве-дядька или научите дурня Богу молиться,он и лоб побьет. Вы ставите на одну чашу весов вопрос прекращения гражданской войны на Укруине,а на другую-вопрос строительства храма в Екатеринбурге,на одну чашу-референдум в масштабе всей страны,а на другую-в масштабе города. И утверждаете о равновесии??? Не знаю вашей сексуальной ориентации,но,грубо говоря,вы перепутали член с пальцем.
Ответить
. Но ведь еще опаснее-не просто ОТСУТСТВИЕ РЕФЕРЕНДУМА,а ЕГО КАСТРАЦИЯ до уровня консультативного оп
Однако так написал 24.05.2019 21:37
"Но ведь еще опаснее-не просто ОТСУТСТВИЕ РЕФЕРЕНДУМА,а ЕГО КАСТРАЦИЯ до уровня консультативного опроса"
------
Yes,Yes!
Именно так поступают путинские власти применительно к конфликту народа Е-Бурга и попов РПЦ.
Там после слов ВВП, снизошедшего к комментированию сего конфликта об учете мнения "електората", местные власти (Едросы) тихонько заменили референдум на кастрированный опрос!!! Слава России! Хероям слава?
Ответить
Цырк продолжается
безыдейный написал 24.05.2019 21:29
Если нужно проводить референдум для простого факта переговоров, то это говорит о таких отношениях, что не нужно никаких переговоров.
Украина довела отношения до полной враждебности, заявляет, что ведет войну с РФ, и одновременно заявляет о каких-то переговорах, при этом не решаясь на них без референдума?
Цырк продолжается.
Удивляет также подача редакцией этой новости - с каким-то даже сожалением, что есть противники переговоров.
О чем могут быть переговоры с РФ, если та заявляла, что не является стороной конфликта на украине?
Беспрерывный цырк на украине.
Ответить
(без названия)
Насчет войны написал 24.05.2019 19:54
Вся эта возня с бандеровской окраиной ничто иное, как разборка между ее буржуазной верхушкой и такими же буржуями-паразитами - хозяевами РФ, стремящимися урвать часть соседней территории. Грызня шакалов за жирные куски - за то, что осталось от СССР. Вашингтон поддерживает бандеровских буржуев, но от финансовой поддержки отказался. Поскольку буржуи обеих сторон на поставках продукции и вооружения имеет миллиардные доходы, они заинтересованы в продолжении конфликта бандеровцев с сепаратистами и его эскалации.
Ответить
(без названия)
marat,. написал 24.05.2019 18:05
Рф для украины-опасный,хитрый,вероломный сосед..совсем отказаться от общения не получится,но нельзя сближаться,терять бдительность..воевать невозможно,поэтому основное оружие-санкции..большинство населения украины скорее против налаживания добрых связей с соседним тоскливым болотом..может что то и измениться,но только лишь после возврата крыма,донбаса,возмещение ущерба за его разрушение..
Ответить
Живут же люди,как люди.
Вот так. написал 24.05.2019 17:47
В Швейцарии референдумы проводятся с 1798 года каждый год. В 2018-м году-4 марта\2 вопроса/,10 июня\2 вопроса/,23 сентября\3 вопроса/,25 ноября\3 вопроса/; в 2019 году провели 10 февраля и 19 мая, намечены на 20 октября и 24 ноября. И потому они богатые,что не ломают по живому друг друга ни мовой,ни героями,ни историей.
Ответить
(без названия)
про выбор украинцев написал 24.05.2019 14:22
Баранов, с чего ты взял, что "итоги президентских выборов показали, что в массе народа есть запрос и на мир, и на нормализацию отношений с Россией"? Что за бред? На Украине были ВЫБОРЫ, и если б народ Украины хотел нормализации отношений с Путлерастией, люди бы голосовали за того же Бойко, который накануне выборов всем показал, что он за нормализацию. Ты не скажешь, Баранов, сколько украинских любителей фашизма проголосовали за этого Бойко?
Ответить
(без названия)
вывафыва написал 24.05.2019 14:18
человек, едва не ставший президентом, берет на себя смелось решать, что народу "по уму", а что "не по уму", можно говорить о явном пренебрежении конституционными правами народа
""
Одна украенская баба из простохохлов говорила: "Землю будеи жрать, но не сдадимся".
А обещания как известно надо выполнять.
В че нам шелупони остатся делать?
Взаимное пожирание земли это наше светлое будущее.
До 17 года землю в окопах жрали и теперь в окопах жрать будем землю.
Ума у шелупони нет и не предвидится.
Ответить
(без названия)
краска написал 24.05.2019 13:49
а как насчет референдума о пенсионной реформе в РФ? Или вот для местных коммунистов - назовите референдумы в СССР!!?В самой демократической и передовой стране мира!Где так вольно дышит человек!Где народ решает судьбу страны на выборах!
Ответить
(без названия)
краска написал 24.05.2019 13:45
а давайте проведем в Украине референдум об отмене налогов! Я думаю народ будет За! Народ всегда прав и его надо слушаться. Помню Гитлер часто проводил референдумы...
Ответить
Пора надеть розовые очки!
Сергей П. написал 24.05.2019 13:41
Украине пора понять, что путин понимает только такое обращение, как из чечни.
Цивилизованно общаться на равных Вован так и не научился.
Более того, его стиль переняло все население! А это - на поколения.
Полагаю, что треба переводить мову на ЛАТИНИЦУ.
Казахи переходят, а чем украинцы хуже? Плюсы перехода очевидны, а минусов совсем мало.
Ответить
(без названия)
Он же написал 24.05.2019 13:30
Было бы смешно, если бы воровавшая российский газ Капительман вдруг воспылала любовью к России.
Ответить
Демократия по-еврейски
Андреев..... написал 24.05.2019 11:57
Баранов прав. Киевская еврейская верхушка объясняет украм, что они быдло и цена их мнения - ноль. То же самое было в Штатах после выборов Трампа. Там они пытались провести переворот и упразднить демократические принципы напрочь. В Вашингтоне был шум-гам, но не прокатило, а в Куиве легко может. Подозреваю, идеи Юлии Владимировне подают ребята из вашингтонской демократической партии. Уж слишком очевидна аналогия.
Ответить
Зри в корень.
Вот так. написал 24.05.2019 11:33
Копай глубже.Референдумы и прочие ОФИЦИАЛЬНЫЕ опросы всегда блокируются не противниками и сторонниками войны,а МЕНЬШИНСТВОМ населения,которое довольно часто бывает АКТИВНЫМ. Своей чрезмерной агрессивностью в смеси с радикализмом оно присваивает себе право выступать от имени ВСЕГО народа. По сути так произошло на киевском майдане,где скакуасы без всяких референдумов присвоили себе право утверждать,что весь украинский народ категорически не воспринимает сближения с Россией и рвется в ЕС за кружевными трусиками.То есть,отсутствие механизмов референдума-это элементарная цензура,оставляющая проходимцам возможность и в дальнейшем выступать от имени ВСЕГО народа. Но ведь еще опаснее-не просто ОТСУТСТВИЕ РЕФЕРЕНДУМА,а ЕГО КАСТРАЦИЯ до уровня консультативного опроса. О чем недавно заявил Зеленский,мол хочется ему только услышать мнение людей. Такое уже было на Украине при Кучме. Услышали пожелание народа об уменьшении числа депутатов Рады с 450 до 300. И тут же спокойненько похерили его. Исполнение пожелания народа должно быть обязательным для всех чиновников,как в Швейцарии. И если,как вы утверждаете,референдум об отношениях с Россией блокируется желающими войны,значит они находятся в меньшинстве и знают об этом.
Ответить
(без названия)
бламанже в неглиже написал 24.05.2019 11:11
И обращается Юлия Владимировна не к правящему классу - он в недостране тоже разный, а к правящей верхушке. А это у них сейчас криминал, причем в своем большинстве еврейский. Этакие товарищи Бендеры и Бени Крики. ===========================================
А в РФ правящая верхушка вся не Остапы Бендеры и Бени Крики, а сплошь Левитаны и Эйзенштейны.
Ответить
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
бламанже в неглиже написал 24.05.2019 11:07
И когда некий политик, глава парламентской фракции (пусть и в уже распущенном парламенте) и человек, едва не ставший президентом, берет на себя смелость решать, что народу "по уму", а что "не по уму", можно говорить о явном пренебрежении конституционными правами народа. =================================================
Так некий политик, гревший президентской кресло Путину, пока тот премьер-министерствовал, при решении о поднятии президентского и парламентского сроков сказал:"У нас недостаточно ответственное гражданское общество и ему нельзя доверять голосование на референдуме по вопросу изменения президентского и парламентского сроков." Так кто уже давно плюнул на Конституцию РФ? И не все ли равно вам, господин автор, что политическая элита Украины по примеру политической элиты РФ плюнет на свою Конституцию? Дурной пример он всегда заразительный.
Ответить
Референдум, блин
Демокрит написал 24.05.2019 09:58
Вспомните Новодворскую с Гайдаром - они вели себя точно так же. Демократы они ровно до того момента, пока большинство их поддерживает. А после этого выяснилось, что Юлия Владимировна не демократ, а еврейка. И обращается Юлия Владимировна не к правящему классу - он в недостране тоже разный, а к правящей верхушке. А это у них сейчас криминал, причем в своем большинстве еврейский. Этакие товарищи Бендеры и Бени Крики.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss