Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба с коррупцией ведётся только для прикрытия власти

Опубликовано 24.05.2019 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
Борьба  с коррупцией ведётся только  для прикрытия власти

В Московской области есть посёлок Раздоры.  По неизвестной причине его облюбовали российские миллиардеры. Например, заместитель главы Минобороны Р.Целиков,  сотрудники "Ростеха", министр финансов РФ А.Силуанов, генерал ФСБ М.Михеев и другие. Чем они похожи друг на друга?  Состоянием.  Миллиардами  рублей. Их домики стоят от миллиарда и выше. При зарплате  даже Силуанова такой "домик" построить не  представляется возможным. Почему полиция, следственный комитет, прокуратура не обращают на это внимание? Когда поборы превышают всякие пределы и отдельные сотрудники ФСБ берут взяточника за руку и только тогда  принимаются законные меры. Однако и в этом случае в процессе следствия преступник может быть либо оправдан, либо получает условное наказание или просто амнистируется. Как, например, было с Е.Васильевой  и Сердюковым. И даже его карьера не пострадала.  А сколько было разговора, народу вешали лапшу на уши о растрате 3 миллиардов рублей. А под конец оказалось, что всего  было украдено около двухсот миллионов. Папа заплатил и  Евгения из тюрьмы выпорхнула как молодая и невинная  козочка.

Министр природы Д.Кобылкин истребовал 120 миллионов рублей на разработку системы "Наша природа". Запустив эту систему граждане могли бы  сообщать о  незаконных свалках мусора, вырубках лесов, загрязнения водоёмов и так далее. С 2014 года эта система  так и не заработала. Вернее работает в тестовом режиме. Не хотят чиновники Минприроды слушать народ, а ведь он может сказать многое. Более того  эксперты  говорят, что   стоимость этой  системы завышена в 40 раз. Ну подумаешь 90 миллионов украли. Для страны это мелочь. А для народа это деньги.

Пишет депутат Госдумы от Саратовской области Е.Примаков о том, что для губернатора В.Радаева закупили автомобиль по цене 7,8 миллионов рублей. А ведь были  толи правительством, толи думой приняты ограничения. И это происходит в бедном регионе. Это пример сволочизма, наплевательства, равнодушия, высокомерия - то, что накопившись  может взорвёт  Россию - так заканчивает повествование Е.Примаков. И конечно никакого расследования не будет. Он не один такой в огромной стране.

Интересные мысли высказал А.Бастрыкин. "Следственный комитет ведёт работу по расследованию хищений в "Роскосмосе" на протяжении 5 лет, но ей конца и края не видно. В компании воруют миллиарды по очень простой схеме:  сначала за рубеж выводятся средства госкорпораций, следом члены семьи фигуранта а  в конце и  сам вор". Очень поучительная оценка руководителя Следственного комитета. О чём это? А о том, что власть бессильна создать систему управления государством. Создаётся впечатление, что чиновники начиная с Кремля связаны между собой   криминалом. Выводятся миллиарды открыто,   почему компетентным органам не спросить для какой цели и есть ли документы. Возьмите опыт Китая. Тот кто выводит средства отвечает головой и это не  пустой оборот речи. Есть договор и он исполняется. У нас деньги рекой текут за границу все знают в том числе и президент, но мер не принимается. Можно сто раз проверить по какой причине выезжает чиновник. И  закрыть его в определённое место и держать до тех пор пока не вернёт всё до копейки. Бастрыкин расписывается в своём бессилии.  Возможно нашему руководству такой и нужен на следствии. Миллиарды выведены за пределы России, через определённое время уезжает семья. Неужели всё это делается тайно? Деньги - то выводит человек банковской системы. Тот кто осуществляет перевод должен сообщать может в следственный комитет. Я не знаю точно. Однако должен существовать такой порядок. Человек попал в больницу с травмами врач срочно звонит в полицию. Почему такой приём не взять на вооружение следствию или ФСБ.

Почему Трамп на весь мир заявил, что они будут делать то, что выгодно Америке. Экономика правит в мире. А мы пытаемся на словах поддерживать  международные законы и свободу слова. Думаю, что тот, кто разрешает переводы таких денег имеет от этой сделки процент. За так в стране ничего не делается и всё завязано на Кремль.

В стране полный беспредел. В посёлке  Ростоши - 2 в доме убивают чиновника "Газпрома" А.Бахарева, супругу и водителя, когда он находился в отпуску. И пока нет задержания, хотя камеры зафиксировали выбегающих людей. Что происходит в России?

Президент на днях встречался в Сочи с  молодыми учёными получателями мегагрантов. Они ему передали письмо в котором возможно рассказали о положении учёных. Нет финансирования, но зато отток учёных катастрофический. Скоро их в России не останется. Разве президент об этом не знает.  Об этом говорили и раньше на встречах с журналистами, на  пресс- конференциях с народом. Однако никакого улучшения нет. Может всё это делается сознательно, чтобы окончательно добить страну. Росстат публикует результаты скачка в экономике за первый квартал в пределах 0,5 % по сравнению с 2018 годом. А что в 2018 году был рывок?  А вот руководитель Счётной палаты А. Кудрин пишет, что рост всего 0,3 % и идёт спад экономики. Значит то, что говорил президент в Послании и  то, что отмечено в указе пустой звук и пустая  трата бумаги. Не видно чтобы правительство принимало меры. Оно просто не знает что делать. Хотя вернула чиновникам 10 %  денежного довольствия   урезанного  в 2015 году.

Интересный монолог выкладывает в интернет  капитан первого  ранга Константин Сивков. Уважаемый офицер, но его  материальное положение не даёт возможность оценить точное положение  в  стране. Он пишет: " Раз люди уже привыкли так жить, то их не переучить. Во власти сидят те, кто  развалил СССР и  планируют развалить Россию. Но люди уже на опыте и не должны попадаться на такую уловку во второй раз.  Сивков спрашивает жителей в городе где живёт, если будет революция, то вы выйдите на улицу из дома   и 99 %  людей боятся штрафов так как   платить нечем.   Детский сад и не более. Люди не привыкли так жить. Они не видят выхода. А те кто развалил Союз либо ушли в мир иной, либо  живут при "коммунизме" и не имеют отношения к власти по старости. Остались единицы.   Они довольны всем и особенно материальным положением. А если   будет революция то надо выходить и помогать революционерам довести дело до конца. Тогда и не будет задержаний и штрафов. Но народ не выходит на улицу не потому что боится штрафов, а потому что в стране нет лидера от народа. Без руководителя ни одно благое дело не может быть совершено. Зюганов занял нишу оппозиционера, но от народа отрёкся, он его боится.

При этом коррупция живёт своим воровским порядком и не думает сдаваться. За прошлый год страну покинуло 7 тысяч долларовых миллионеров.  Даже по миллиону на каждого уже страна потеряла 7 миллиардов долларов.  Это те кто  боится, что его мошенничество будет раскрыто. А в сумме утекают миллиарды долларов. Только иностранцы вывели из   страны за год 300 миллионов долларов. Нашли долларовую корову и доят пока она не упадёт с последним  вздохом.

Создаётся твёрдое убеждение, что власть просто издевается над страной или сознательно пустит народ по миру. Президент два раза объявлял амнистию капиталу. Результаты  нулевые. Провёл несколько совещаний по регионам, на которых  требовал больше привлекать инвестиции. Фактически инвестиций почти нет. Идёт спад по всем проблемам и  о пятой экономике в мире не надо даже мечтать. Время уже упущено. И в этом бардаке Росстат  подтверждает отток капитала за 4 месяца составил 34,7 миллиардов долларов, что превышает прошлый год почти в два раза. Всё это происходит от бестолковости правительства и сознательного действия Центрального банка.  Когда шёл интенсивный разговор о выполнении Послания премьер сказал, что рост экономики будет  происходить от сбора налогов. Народ уже обобрали до нитки, а роста никакого нет. Надо значительно повышать зарплату нищему населению, пенсии, различные пособия и народ понесёт их в магазины, однако для премьера это никак не доходит. А кто мошенническим путём поимел миллионы он их выводит за  пределы страны.   Налоги  с нищего населения не могут покрыть отток капитала.

Только откроешь интернет, чтобы посмотреть что творится в мире  появляется кадр с портретом С.Шойгу  и комментарии на Е. Шебунову, которая     в посёлке Жуковка имеет домик стоимостью в 1,5 миллиардов рублей.  Всё бы ничего, таких в стране тысячи, но  снимок то С.Шойгу. Оказывается она работала с ним в МЧС. Вот и думай что хочешь.  Компетентные органы молчат. Чем она заработала  такие средства и как, каждый подумает в силу своей испорченности. В стране бардак полнейший при "сильном" президенте.

Сегодня наткнулся в интернете на информацию о том, кто  из чиновников, олигархов, депутатов, губернаторов и других  "патриотов" имеет иностранный паспорт или вид на жительство. Некоторые имеют два гражданства   кроме  российского. Их больше ста и  это не полный список. Так будут они думать и работать на Россию? Они будут исподтишка грабить страну до тех пор пока на них не выйдут сотрудники ФСБ. Расчётливые уедут заранее.  Жадные попробуют откупиться  что и делают в действительности. 12 миллиардов рублей  офицерам ФСБ   не упали с неба. А как же закон запрещающий чиновникам иметь за пределами страны  счета и недвижимость?  Смотрите, читатели, как нагло ведут себя наши избранники и назначенные избранниками. Мы их выбрали а они нас грабят. Клишас протолкнул закон по которому нам закрывают рты, а сам имеет недвижимость ни где ни будь на задворках Европы а в Швейцарии.  Президент,  Басрыкин с Колокольцевым  молчат в тряпочку. В стране даже не бардак  - это сознательное разрушение  страны. У них там за бугром не тысячи деревянных, там миллиарды долларов, выведенных из России. Поэтому экономика  в рецессии.

Прошли майские праздники. Никакого улучшения нет. Наконец появляются туфтовые  или как их называют ряженые ветераны. Есть три снимка таких. Кители на груди увешаны орденами, медалями,  значками и создаётся впечатление, что есть и на спине. Ну некуда больше вешать и сидят эти три ряженых в напряжении.  Вся это чужая мишура тянет вниз, хорошо, что есть на спине как противовес. До чего мы докатились. Думаю, что это не ветераны, просто военкоматы торгуют удостоверениями. Офицеры ФСБ имеют 12 миллиардов рублей   а почему военкому  с нищенской  зарплатой не продать удостоверение?  Каждый зарабатывает на своём месте как может. И весь этот бардак в стране связан с коррупцией. Она развращает человека делает из него животного.

Пример бестолковости правительства, а может сознательное разделение на рода на рабов и чиновников. Совершил  преступление полицейский, его начальник получает либо  выговор, либо понижают в должности, либо увольняют. Об этом говорили и приводили примеры в средствах массовой информации. А вот  в ФСБ три офицера  награбили 12 миллиардов рублей. Бортников усидит на месте? Если усидит, то я подумаю, что они  в сговоре. Имею я на это право подумать?

Получил срок Улюкаев,  идёт следствие по  бывшему министру М.Абызову, который прикарманил 4 миллиарда рублей, половина министров и других чиновников правительства имеют за бугром недвижимость и счета, а  Медведев улыбается и говорит, что инфляция чуть больше плановой, но к концу года выйдем на 4 %, как и планировали. Значит он не несёт никакой ответственности за своих сотрудников. Очевидно в этом законе или указе есть такая ссылка, что премьер не отвечает за своих сотрудников. Вот он бардак, который и позволяет существовать почти открыто коррупции. При этом народ действительно уже привык к тому, что из страны вывозят миллиарды долларов нами заработанных денег. И поставить заслон может только народ, объединившись на одном лозунге - "отставка президента".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мабуту написал 29.05.2019 10:06
Путинское государство- "Царство" воро-чекистов,уголовников, лжецов,лицемеров и зомбированных пропагандой идиотов! Зимбабве - наше настоящее и будущее!
Ответить
Наглый мендель все сидит!
Narcom написал 25.05.2019 09:31
Когда смотришь на этого тупого вороватого карлика, которому вся страна плюет в рожу и требует уходить, он как ни в чем не бывало сидит и продолжает нести ахинею, то начинаешь понимать почему народовольцы взрывали чиновничье ворье!
Видимо другого пути тогда не было!
Ответить
Fact написал
следи за наукой написал 24.05.2019 18:51
RE:Fact написал 24.05.2019
Северный поток-2 -это германская собственность ....
- да поймите вы, что газ уже прошлый век - ну 29 или 30 лет еще и все - он не нужен - главное это ВОДА. и электричество. это как с фотографией - появилась цифровая и обычная просто отмерла..
Ответить
Сдача страны западу. Далее расчленение страны!
Fact написал 24.05.2019 15:28
Северный поток-2 -это германская собственность вмести с выкачиваемым газом. Кремлевский режим передает остатки богатств России западу!
Ответить
РФ- колония пиндоссов во главе с маленьким гауляйтером
они написал 24.05.2019 14:46
занимаются утилизацией инфраструктурой и населения.
На всех московских кладбищах бешено строят новые колумбарии,строят новое кладбище Березки возле крупной помойки Малинки.
Ответить
(без названия)
Народ-с написал 24.05.2019 13:39
прекрасно знает, что государство - обнаглевшая от безнаказанности банда, с назначенной марионеткой в должности президента по кличке Пу-сто-звон.
Ответить
(без названия)
стоик2716 написал 24.05.2019 11:23
за успехи в воровстве сортирный Карлик дает Героя , как Табуреткину?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss