Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько можно терпеть произвол? По закону или по Роскомнадзору?

Опубликовано 24.05.2019 в разделе комментариев 8

суд цензура закон
Сколько можно терпеть произвол? По закону или по Роскомнадзору?

На нас опять "наехал" Роскомнадзор. Мы получили очередную "черную метку".

Уведомление

 о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

 

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 
149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Одинцовский городской суд - Московская область) от 04.07.2018 № 2-6037/2018 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://forum-msk.org/material/politic/10663743.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 692062-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта   указанных  мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети "Интернет" по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.

Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

***

Все вроде правильно - есть решение Одинцовского суда. Но что это за решение? Мы не знаем. К нам по поводу указанного в письме материала не было никаких вопросов ни от Одинцовского, ни от какого-либо другого суда. Нам ничего не известно об этом судебном заседании.

Значит, скорее всего, суд был не по нам и не по нашему материалу, а по какому-то иному вопросу. И суд принял решение в пользу истца, и запретил публиковать какую-то информацию.

Какую?

Суд вообще может запретить публиковать только материалы экстремистского содержания, а в делах об опороченных чести и достоинстве может идти речь только о конкретном тексте в конкретном издании. А на все остальные издания и все остальные тексты этот запрет распространяться не может. Надо по каждой публикации судиться отдельно. Если по закону, а не по Роскомнадзору.

Но Роскомнадзор в своем обращении не удосужился даже детализовать, о каком гражданине идет речь, о какой информации о нем. Вот что сообщается.

"Описание запрещенной информации: Размещены сведения не соответствующие действительности, порочащие гражданина, признанные запрещенными на территории РФ".

Но порочащие сведения не могут быть запрещены на территории РФ! Потому что они могут оказаться правдой. А то, что это неправда, нужно доказывать в суде. 

Причем не сказано даже о каком гражданине идет речь. А в тексте упоминаются и Сечин, и Якунин, и Навальный, а также Сердюков, Васильева, Сугробов, Демин и другие. Что, все они оскорблены и обо всех них нельзя публиковать никаких сведений?

Например, вот такие: "...подчиненные Васильевой, забывшие, что «чистосердечное признание хоть и облегчает душу, но удлиняет срок» - уже мотают полученные срока.

Как и подчиненные генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, бывшего руководителя главка экономической безопасности и борьбы с коррупцией в МВД РФ, поспешившие с обличениями своего шефа и не дождавшиеся обещанной следствием «скидки».

Дело Сугробова только что направлено в суд и ожидаются очередные смешки по адресу Следственного Комитета, разоблачившего жуткое преступное сообщество. Созданное ради того, чтобы предложить через посредника ответственному работнику службы собственной безопасности ФСБ Игорю Демину крышевание некоего бизнеса за 10 тысяч долларов в месяц, а всё остальные эпизоды не тянут ни на что большее, чем « превышение служебных полномочий»

Стойкий чекист не дал себя совратить… Правда, некоторые злостные очернители нашей действительности считают – предложенная сумма оказалась оскорбительно-мала!

И скорее всего 36-летний генерал-лейтенант полиции ещё героически послужит Родине в рядах МВД или где-нибудь ещё.

Как, к примеру, служат России генерал-майор Валерий Аксаков, представляющий в Совете Федерации Московскую область, и полковник Сергей Рябов, представляющий МВД в МИД РФ, главные персонажи нашумевшей в 1995 году «Операции «Чистые руки», задевшей восемь генералов милиции, не считая нижних чинов..

Тогда обоих называли «предателями» и «позором МВД». Ославили на всю страну… А теперь они наша гордость".

Хотелось бы знать, это все неправда и опасный экстремизм? Все указанные выше персонажи на самом деле не осуждены, а приписываемые им деяния - клевета и покушение на конституционный строй?

Но Роскомнадзор не нисходит до детализации. Вот вся статья Михаила Казакова, включая, видимо, и данное ему при рождении имя, запрещены на территории РФ на веки вечные.

И сроку исправиться у нас - сутки. Ладно, исправимся. Тем более, что и Сердюков теперь снова порядочный человек и большой начальник. Наверно и Васильева где-нибудь неподалеку. А там и остальные подтянутся...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Обратился к материалам Одинцовского суда.

Действительно, некто Суханов Д.В., отвественный сотрудник Министерства обороны, обратился в суд по поводу размещенных о нем сведений. И получил решение суда.

https://odintsovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=337300190&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Однако в тексте, который требует удалить Роскомнадзор, вообще не упоминается никакой Суханов. В решении суда сказано, что "Заявитель обращался к руководителю блога Русское землеустройство, ООО «Первое Антикоррупционное СМИ», ООО «МТ», владельцу блога Анастасии Дроздовой, владельцу сайта «коррупции нет», ЗАО «Издательский дом «Аргументы недели»". Но в этом списке нет нашего издания.

Отсылки к тому, что-де какие-то источники Суханов не смог обнаружить, явно несостоятельны - нас-то Роскомнадзор "вычислил" сразу.

Но тем не менее мы теперь обязаны удалить текст, который не имеет вообще никакого отношения к гражданскому иску Суханов в Одинцовском суде, по которому к нам не обращались и в отношении нас никаких решений не принималось. 

Не произвол?



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Очнитесь написал 30.05.2019 10:00
Так Роскомнадзор и создан ФСБ Путина, чтобы творить антиконституционный ПРОИЗВОЛ и преступления против народа!
Ответить
Re: Бесы толкают народ к бунту
Cydit написал 25.05.2019 18:53
В стране уголовно-чиновничий террор под эгидой кремлевской администрации. Теперь уголовники не грабят по дорогам, а грабят в ранге государственных чиновников и официальных бизнес воров. В стране революционная ситуация.
Ответить
Re:
Александр Загонов*11 написал 25.05.2019 05:21
"А встречный иск нельзя впарить?" Ответ тут:"Суд - орудие репрессий господствующего класса.
Господствующий класс в России - бандиты 90-х".
Ответить
(без названия)
мвд написал 24.05.2019 19:52
не писаниной нужно заниматься... учись у классиков...
Ответить
(без названия)
viktorzinovev написал 24.05.2019 15:34
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Ответить
(без названия)
насреддин написал 24.05.2019 15:33
Попытался посмотреть сам материал, получил страницу 404. Неправильно. На странице должно быть написано - материал удален по решению цензуры, а далее указаны подробности, такие, как фамилии заинтересованных лиц, включая фамилии цензоров. Такая информация не может быть запрещена, это просто справка, а страна должна знать своих героев. Жаров оборзел окончательно, все от безнаказанности. От рулона конституции нашей раши давно осталась только картонная втулка, все использовали по прямому назначению.
Ответить
Агония
Agoniy написал 24.05.2019 14:36
Запреты , которые судорожно вываливает кремлевский режим на народ и которые штампует антинародная дума говорит
только об агонии издыхающего правящего режима. Наглая, с помощью танков, прививка капитализма в СССР показала невозможность уже превратить в рабов народ, который жил при Советской Власти! Максимум, что режим старается сделать в оставшееся время как можно больше разворовать!
Ответить
(без названия)
Суд - орудие репрессий господствующего класса написал 24.05.2019 13:49
Господствующий класс в России - бандиты 90-х. Путин же отправил народ разрешать конфликты на 3 буквы (в суд). Он имел ввиду другие три буквы.
А встречный иск нельзя впарить? Или обжаловать бредятину в Верховном суде (может там коррупционеров меньше?)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss