Кто владеет информацией,
владеет миром

У "суперджетов" в воздухе отказывает многое, включая самозащиту от столкновений

Опубликовано 24.05.2019 в разделе комментариев 5

сухой аэро суперджет оак
У "суперджетов" в воздухе отказывает многое, включая самозащиту от столкновений

Инцидент в небе с самолетом Superjet, направлявшимся из Нового Уренгоя в Уфу, произошел 23 мая во второй половине дня. Капитан воздушного судна в небе над Уралом доложил о неполадках в системе предупреждения о столкновении самолетов и запросил снижения. 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах управления воздушным движением, экипажу дали добро на снижение. Superjet продолжил полет до столицы Башкирии на минимальном подходящем эшелоне. 

Самолет удачно долетел до Уфы. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. 

Как ранее сообщало агентство «Башинформ», из Уфы сегодня по технической причине не смог по расписанию вылететь самолет Sukhoi Superjet 100. Задержка составила около пяти часов.

Напомним, 13 мая следовавший из Москвы в Самару лайнер Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт «Шереметьево». По данным сайта Flightradar, через час после вылета самолет развернулся в районе населенного пункта Ново-Петрово и направился обратно в столицу. СМИ со ссылкой на источники сообщают, что причиной возврата могли стать проблемы с созданием безопасного давления в кабине пилотов. На позапрошлой неделе авикомпания «Аэрофлот» задержала или отменила десятки рейсов, которые должны были выполнять SSJ-100.  

По факту же шереметьевской катастрофы SSJ-100 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает несколько версий причин катастрофы, среди которых ошибка пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. 

По сложившейся практике, обычно эксплуатация типов самолетов, попавших в катастрофу, временно приостанавливается. Однако в случае с SSJ-100, количество которых у российских авиакомпаний не превышает 100 бортов, этого сделано не было. 

Министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации российских самолетов SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево. 

Крупнейшим эксплуатантом SSJ 100 является "Аэрофлот", в котором большая часть пакета акций принадлежит государству. В его парке насчитывалось 50 таких судов, включая сгоревший в Шереметьево. 


Материалы по теме:

"Суперждет" не тестировали на посадку с полными баками

От катастрофы "Суперджета" - к разгрому в Третьей мировой

"Суперджет-гейт" для ОАК и экономически бессильного путинизма

Сел с заклинившим шасси и не загорелся, потому что не "Суперджет"

Очередной "суперджет" вернулся в Шереметьево, обошлось без жертв

Петицию за запрет Sukhoi Superjet 100 подписали 133 тысячи человек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну что гундяй?................... али только ***** с экрана могешь.. :)
--Архангел Гавриил-- написал 24.05.2019 16:26
Можете считать за официальное обращение.
Господин Гундяев со своими этими регалиями и пр. У вашего поповского сброда педерастов, педофилов, рвачей и пустословов появилась уникальная возможность показать/доказать силу веры вашей. Процедура проста: окропите, благословите именем Господа самолеты сие, дабы чада мирские да узрели чудо божественное! Дело в следующем. Будут летать и не падать - есть вера в вас, Дух Господний пребывает над РФ. Будут падать и ломаться - нет веры в вас, сборище вы педерастов, рвачей, проходимцев и пр. г. овна. Ну так, что скажешь старый козел, что скажут остальные педерасты? По силам задача ? Не обсериетесь? Вам слабо? ....:)
(без названия)
viktorzinovev написал 24.05.2019 15:37
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
(без названия)
краска написал 24.05.2019 14:46
я не понимаю,разве есть желающие садится в этот самолет!? Разве что спьяну...
(без названия)
громозека написал 24.05.2019 13:54
Все эти проблемы с Джетом говорят только об одном - Россия способна производить только лишь качественные бусы. И то это под большим вопросом.
Главное, чтобы Аэрофлот следовал в фарватере !
С,П,Вдиван написал 24.05.2019 12:28
А вы уж долетите божьими молитваме
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss