Кто владеет информацией,
владеет миром

Часть омского метро затопят: нет средств на содержание...

Опубликовано 24.05.2019 в разделе комментариев 3

сибирь метро социальныйрегресс омск
Часть омского метро затопят: нет средств на содержание...

Правительство Омской области 23 мая приняло решение о затоплении первоочередного участка Омского метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» в связи с тем, что в бюджете нет денег на его содержание. Об этом пишет «Омск-Информ». 

Ранее этот участок метро был законсервирован «сухим» способом. По словам заместителя главы регионального правительства Игоря Лукьянова, решение изменить способ консервации было принято для того, чтобы снизить затраты на содержание законсервированных участков. 

Еще один участок — станции «Заречная» и «Кристалл» также законсервирован, но затапливать его пока не будут. «Таким образом, стало ясно, что никаких перспектив участка метро от станции „Рабочая“ до станции „Маршала Жукова“ нет. А вот по поводу второго участка чиновники еще питают надежды», — говорится в публикации.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- От станции "Рабочая" - при капитализме в никуда (символично, как в берлинском метро в дни входа туда Красной Армии - вплавь)... А вот это, дорогие сограждане, и есть социальный регресс. Это же не локальная, это общенациональная, федеральная катастрофа. Сперва переименовывают (декоммунизируют) улицы, закрывают кинотеатры, заводы, сокращают колы и поликлиники, "сливают" больницы, а потом и на метро не остаётся денег в казне города. Вот они, реформы-то куда завели. И электростанции, которые станут частными, скоро остановятся - не зря же Чубайс рубил РАО "ЕЭС" на части? Вы лишь вдумайтесь в этот абсурд: личные состояния депутатов, буржуев там же, в этом же Омске растут с каждым годом, а вот содержать метрополитен городу уже не на что. Когда такое было, в какой ещё стране? Даже в блокадном Ленинграде продолжалось строительство советского метро! Но нынешним антисоветским-постсоветским властям такое даже неприлично ставить в пример. Народ-то омский вымирает - среди молодёжи там жуткая наркомания, работающие в основном - вахтовики, то есть бывают дома через месяц. Кстати, и там, куда они ездят на заработки - неплохие деньжата оседают в карманах депутатов (которые и в Омске, и в Сургуте решают, какие тратить средства на содержание городской инфраструктуры). В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) депутат Думы Евгений Барсов, отчитываясь о доходах за прошлый год, указал несколько десятков квартир и десять самолетов, передает "Интерфакс". На сайте Думы сообщается, что в 2018 году доход Барсова составил 33,5 миллиона рублей. В собственности у депутата — девять земельных участков, дом, 29 квартир, автостоянка и газопровод. Газопровод - да-да, личный! Приватизация... Среди имущества народного избранника указаны десять спортивных самолетов, два автомобиля и экскаватор. Вот на это всё личное благополучие средства в стране есть, и тенденция будет только усиливаться. Помните, мы писали про взорванную недостроенную свердловску телебашню - что это верные признаки нового "витка вниз" социального регресса, что "горцы пылались использовать метро как хранилище для картошки"? Так вот вышло ещё менее смешно. Даже как хранилище не используют. Пролетарские завоевания в области транспорта стали городу непосильны при капитализме. Дорого это буржуям, управляющим Омском! А народ всё равно вымирает безработный и бесперспективный - чего его на метро катать?


Материалы по теме:

Уральские горцы взорвали свою телебашню

Либералы в угаре социального регресса готовы и советское метро в Москве закопать?!

Поезда в метро собянинском застревают на час и три часа под землёй уже второй день

Свердловчан-безбожников запугивают немилостью федералов: не хотите храма, и метро не получите! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор + + написал 24.05.2019 22:10
Перестроились марксисты, все в буржуи подались. Но некоторые до сих пор партбилеты хранят, а вдруг чего. Так что, если вдруг чего, дефицита убежденных и подготовленных марксистов не будет.
Ответить
Так это - Колондайк !
С,П,Вдиван написал 24.05.2019 18:02
Снимайте фильмы-катастрофы, и будет вам счастье. А потом Собянин к вам свое метро дотянет.
Ответить
РФ-колония пиндоссов с малышом гауляйтером
уже написал 24.05.2019 16:36
уничтожена промышленность,уничтожается инфраструктура,медицина,здравоохранение,
образование,наука.
Народозамещение идет бешеными темпами.
Кагаловский план Ротшильдов и Рокфеллеров "Барбаросса"успешно осуществляется!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss