Кто владеет информацией,
владеет миром

Теряя "Протоны" и мечтая о полёте на Луну, Рогозин стал на 30 миллионов богаче

Опубликовано 24.05.2019 в разделе комментариев 4

классоваяненависть роскосмос
Теряя "Протоны" и мечтая о полёте на Луну, Рогозин стал на 30 миллионов богаче

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин за год "заработал" 29,5 млн рублей, что на 5 млн больше, чем за последний год работы вице-премьером. Это следует из опубликованных доходов сотрудников госкорпорации, на которые ссылается "Интерфакс". 

Согласно документу, из общего дохода в 29,5 млн рублей, 23,5 млн были получены в качестве вознаграждения по основному месту работы. В собственности у главы госкорпорации остался мотоцикл BMW R1200GS Adventure, автомобиль Газ-21Р "Волга", которые фигурировали и в прошлой декларации, однако появился представительский седан Mercedes Benz S560, цена которого, согласно официальному сайту компании, составляет как минимум 9,4 млн рублей. 

В собственности у Рогозина земельный участок в 2,3 тысячи квадратных метров и дом площадью 782 кв.м. Кроме того, глава "Роскосмоса" пользуется квартирой в 346 кв.м. Его супруге принадлежат 2/5 доли в квартире аналогичной площади аналогичные доли в трех машиноместах и Range Rover. За год Татьяна Рогозина задекларировала доход в 3,3 млн рублей. 

По итогам 2017 года Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера, задекларировал 24 млн 212 тыс. рублей дохода. В 2016 году его доход составлял чуть больше 8 млн рублей. 

Первый заместитель гендиректора Роскосмоса Максим Овчинников задекларировал доход в размере 11,226 млн рублей, в том числе по основному месту работы - 4,949 млн рублей. Еще один первый замглавы госкорпорации Юрий Урличич заработал в прошлом году 12,842 млн рублей, в том числе по основному месту работы - 2,681 млн рублей. 

Заместители гендиректора Роскосмоса Сергей Савельев и Михаил Хайлов отчитались за прошлый год о доходах в размере 22,96 млн рублей и 21,8 млн рублей соответственно. Председатель научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев задекларировал доход в 48,589 млн рублей, в том числе заработок в самом Роскосмосе в размере 9,407 млн рублей. 

Исполнительные директора госкорпорации Сергей Крикалев и Александр Лопатин заработали в 2018 году 30,98 млн рублей (в том числе по основному месту работы - 16,459 млн рублей) и 10,932 млн рублей (в том числе по основному месту работы - 3,892 млн рублей) соответственно. Еще один исполнительный директор Роскосмоса Олег Фролов задекларировал доход в размере 15,2 млн рублей, в том числе по основному месту работы - 10,5 млн рублей. Директор департамента Роскосмоса Юрий Макаров заработал в прошлом году 16,9 млн рублей. 

В 2016 году квартира Рогозина в 346 квадратных метров оказалась в центре скандала: Российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International оценил ее стоимость не менее чем в 500 миллионов рублей. А в выписке из реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии отсутствуют фамилии владельцев недвижимости. В организации предположили, что фамилии были незаконно удалены, и пообещали добиться проверки Генпрокуратуры. 

Впоследствии на квартиру обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, активисты которого выяснили, что квартира досталась Рогозиным по обмену, однако для этого вице-премьер должен был выплатить разницу в 200 млн рублей, что равняется доходу семьи Рогозиных за 20 лет. Сам Рогозин заявил, что реальная стоимость квартиры составила 31 миллион рублей, и она была получена в личное пользование.

В TI не исключали, что благодаря запутанной офшорной схеме на момент приватизации тишинской квартиры семье вице-премьера фактически уже принадлежала квартира на Староволынской через офшор, контролируемый номинальным директором. Затем Рогозины, по версии авторов расследования, реализовали имитирующую обмен схему продажи служебной квартиры и вывели из офшора квартиру на Староволынской. 

Сделка "мены", как считают авторы расследования, также помогла уйти от налогов, которые семья Рогозиных должна была бы выплатить в случае прямой продажи квартиры. 

Источники сообщали, что после обнародования TI адреса квартиры на Староволынской Рогозин переехал в съемное жилье по соображениям безопасности.


Материалы по теме:

Рогозин серьезно собрался на Луну

Квартира Рогозина за 500 миллионов стала недоступна из-за DDoS-атаки

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом

Из десятикомнатной квартиры Рогозину виднее десятикратное отставание РФ от США в космосе

Десятикомнатную квартиру Рогозина в элитном комплексе "Ближняя дача" обстрелял неизвестный

Рогозин начал в Роскосмосе с добивания так опасно перед работодателем подставившего его "Протона"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора его раскулачивать
на все написал 25.05.2019 00:31
конфискованное
можно метро построить
в Ростове на Дону.
Ответить
(без названия)
Он же написал 24.05.2019 20:39
Здесь половина заголовков про чужие деньги. Для кого вся эта писанину? Зависть это болезнь.
Ответить
Меня всего выворачивает наизнанку,когда сообщают,что
рогозин и все остальные из этой шараги ЗАРАБОТАЛИ написал 24.05.2019 19:23
Такие суммы не зарабатываются,а воруются у работающих.
Ответить
В 30-х годах править будет геронтократия из нынешних "успешных", а посему им надо повкалывать
с.П.Вдиван написал 24.05.2019 17:40
за хорошие деньги причем, чтобы заложить основы грядущего программы "догнать и перегнать Америку в космосе"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss