Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ снесла в свердловском Ново-Тихвинском монастыре охраняемый с 1974-го года собор

Опубликовано 25.05.2019 в разделе комментариев 7

беспредел ссср попы рпц свердловск
РПЦ снесла в свердловском Ново-Тихвинском монастыре охраняемый с 1974-го года собор

В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга снесена Успенская церковь 1778-1782 годов - объект культурного наследия федерального значения, об этом написала в Facebook координатор общественного движения "Реальная история" Марина Сахарова. 

Церковь была старейшим зданием Екатеринбурга. Она впоследствии дала имя улице, перспектива которой выходила на нее (ныне ул. Вайнера). С этой церкви начинался и сам Ново-Тихвинский монастырь. Здесь в 1824 году во время поездки на Урал молился император Александр I, сообщается на сайте монастыря. 

4 декабря 1974 года собор в составе комплекса зданий монастыря был поставлен на государственную охрану Постановлением Совета министров РСФСР N624 как объект культурного наследия федерального значения. 

В 2011 году здание церкви, ранее использовавшееся для нужд 354-го окружного военного клинического госпиталя, было передано епархии и на тот момент имело уникальную сохранность. 

Активисты движения обнаружили снос храма 11 апреля, сообщает сайт "Хранители наследия". На месте церкви они увидели новые бетонные фундаменты. 

На сайте Министерства управления госимуществом Свердловской области, до 2016 года заведовавшего в регионе охраной культурного наследия, в конце 2015 года "была размещена сомнительная экспертиза сомнительных экспертов, одобряющая проект реставрации и приспособления", сообщает Сахарова. "Что произошло за занавесками "реставрации и приспособления", остается только догадываться", - сетует координатор. В 2015 году уже были снесены ворота монастыря.


От редакции: Вы спросите, как же так? Зачем им строить новые храмы, когда они так плохо хранят и даже откровенно, не стесняясь сограждан теперь, сносят старые, которые уже стали памятниками истории? Так это не первый же случай - вон, посреди Москвы стоит уже несколько лет как реституированный Союзмультфильм, который был в 1936-м году пристроен к Храму святителя Николая со стороны фасада. У храма имеется высокая колокольня - и РПЦ как получила её в кирпичном облезлом виде, так она и стоит поныне. Казалось бы, если б эти реставраторы православия и капитализма были искренне озабочены восстановлением храмов (что было модно лишь в 1980-х), так они бы прежде всего восстановили звонницу, наконец-то отделали колокольню, повесили колокола... Нет, они в Пыховом-церковном переулке (попутно разрушив школьное здание, оказавшееся в советские годы на "церковной" земле) строят рядом дорогущую гостиницу, на бесплатно полученной ими по реституции дорогой московской земле - строят гостиницу для интуристов "Русские (православные) отели", фирмочка, успешно присуседившаяся к РПЦ. Впрочем, об этом эпизоде "реституции" я писал подробно не так давно.

Никакой бережливости к истинным, историческим и архитектурным памятникам Православия, к храмам-подлинникам - нет в бизнес-конторке РПЦ. Это советская власть давала охраняемый статус таким церквям, какая была разрушена после реституции в Свердловске. Случай показательный: не церковь, а государство, причём государство светское, Советское - лучше берегло даже памятники идеологически чуждого ему царизма. Попам и их безнесу этого всего не нужно, их логика проста, примитивна, антикультурна и антиисторична (хотя, для социального регресса - исторически предсказуема). По всей стране стоят сотни разваливающися храмов - на них РПЦ плевать, для поповского бизнеса они не интересны. А вот в местах скопления туристов и просто горожан - там ещё можно ловить монетку на божественную наживку, отсюда и недавний свердловский "скверный" конфликт... 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Церковь отнимает скверы по всей стране

Валить заборы в Свердловске, как мы валили в Киеве!

По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!

Пьяный поп ранил ножом монаха из-за денег в Троице-Сергиевой лавре

74% жителей Екатеринбурга выступили против строительства храма в сквере

Для Патриарха Кирилла построят личную резиденцию под Петербургом почти за 3 млрд рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Моте Дрочеру Кастрату, как он сам себя называет
М написал 25.05.2019 14:20
Мотя, зачем ты мне минусов наставил? Тебе, что, не нравится х*й сосать? Тебе же нравилось всегда
Ответить
Средневековье-цветочки
Объектив написал 25.05.2019 11:08
"Никто не даст нам избавленья Ни царь, ни Бог и не Герой. Добьемся мы освобожденья Своей прозревшею душой!" Народ сам водрузил снова царя со свитой на свой хребет, и принялся закабаляться и опускаться во тьму. Погрузили в нищету, теперь- во тьму, а для утешения идите, убогие, в церкви их на всех хватит.
Ответить
(без названия)
Не ходите туда написал 25.05.2019 10:02
Я вообще удивляюсь, каким образом в рпц продается Новый завет, который идеологически, да и просто, диаметрально, безконечно чужд тому, что творят и что говорят господа из рпц.
Такого дикого противоречия между основным документом организации и тем, что там творится на самом деле, мало где найдешь.
Плюс к этому, психологическое манипулирование, запугивание, давление...
Ответить
(без названия)
Что там происходит написал 25.05.2019 09:55
Уже жестко игнорят РПЦ огромное количество людей. В конце концов, по юридической форме и по льготам-- это всего лишь внутренний оффшор для отмытия черного нала.
В некоей идеологии и "соборности" рпц-- там просто такой мрак, такая грызня между собой, одни- за, другие - не за, одни с католиками, другие не с католиками, одни поминают, другие не поминают, одни старцы, другие- лжестарцы, одни видели некоего царя, другие не видели, хуже чем на базаре. И над всем возвышается его величество Бабло. Огромное, отмытое, горой возвышается.
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 25.05.2019 09:00
Да, таких фарисеев и садукеев, вместе с торговцами в храмах, еще Иисус Христос называл слугами дьявола. Вот и получается что и РПЦ теперь окончательно стала на службу дьяволу, а не Богу и не Сыну Его - Иисусу Христу.
Ответить
Моте Дрочеру Кастрату, как он сам себя называет
М написал 25.05.2019 06:59
Мотя, помнишь, как ты мне х*й сосал?
Ответить
(без названия)
chipolino написал 25.05.2019 05:13
Бабло! Бабки-вот их бог. Только деньги.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss