Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионы на ядерный центр перекочевали в церковную лавку

Опубликовано 25.05.2019 в разделе комментариев 18

церковь ядерный центр атомная энергия
Миллионы на ядерный центр перекочевали в церковную лавку

Российский ядерный центр в Сарове Нижегородской области, который входит в госкорпорацию «Росатом», собирается закупить иконы с изображением Серафима Саровского, картины и книги на сумму 2,3 млн руб. Об этом говорится на сайте госзакупок. Причем, по словам представителя службы ядерного центра, вся эта продукция закупается в качестве сувениров.

Уточняется, что речь идет о закупке 76 небольших икон Серафима Саровского, украшенных стразами, а также 165 книг-плакеток, 66 панно «Саровская пустынь» и 90 триптихов.

***

Казалось бы, какая связь между преподобным Серафимом Саровским и ядерным центром? Ну кроме чисто географической. 

Понятно, что в качестве сувениров давать радиоактивные изотопы немного негуманно. Надо что-то другое придумать. Но иконы-то при чем?

Веру не обсуждаем, это вопрос интимный. Но бюджетные средства, выделяемые ядерному центру на профильные исследования, тратить на предметы культа - это как? А потом в случае аварии будем облетать место поражения на вертолетах с иконками числом 76 штук?

Интересно, а какие миллионы тратит министерство обороны на сувениры из денег, выделяемых бюджетом по графе "национальная оборона"? А ФСБ много ли тратит на "сувенирку"? Или они больше на обогащение полковников?

Кстати, поделил я 2,3 миллиона на 76, получилось примерно 30 тысяч. Не слишком ли дорогие образцы современной иконописи? 

Как-то напоминает скрытое спонсирование художественных промыслов. Но вообще-то это не дело федерального ядерного центра. У них есть, на что портратить лишнюю копейку и без такой благотворительности. 

Ну и представьте, приезжаете вы с делегацией в ядерный центр, расположенный в американской прерии, и вам в качестве сувениров дарят стилизованный томагавк, бубен и шапку из вороньих перьев. Вы, конечно, подарки примете, но потом у виска покрутите.

А теперь представьте иностранных специалистов, которым по посещении ядерного центра дарят... иконы и церковную литературу. Они при этом ни разу не православные, а с высокой степенью вероятности и вовсе неверующие. Какая у них будет реакция? Держаться подальше от сумасшедших!

А уж если узнают, что у нас теперь и в МИФИ есть отделение теологии, в непосредственной близости от работающего реактора, то окончательно уверятся в том, что наша атомная промышленность держится на инициативах душевнобольных.

А.Б.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Системная диверсия
Сеньор Риварес написал 27.05.2019 12:17
Ничего удивительного в этом нет. Росатомом управляет резидентура МНТЦ (там же в Сарове и сидят, проверьте). А РПЦ - антураж и инструмент, чтоб нормальных людей позлить.
Все по плану...
Ответить
(без названия)
Рабочий. написал 26.05.2019 09:59
И че дальше? Будто бы современная армия рабоче-крестьянская?! Будто бы современные офицеры защищают не олигархически-бюрократическое государство, а народное-социалистическое?! Будто бы я должен переживать за то, что они потеряли миллионы на потенциальное уничтожение людей в других странах?!
Ответить
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOTAJASNOTOT!!!& & & написал 26.05.2019 03:13
-То таки ядреных центров у нас предостаточно, а вот капищ древнеиудейского родоплеменного бошка - таки действительно не хватает! То таки да...
Ответить
(без названия)
между прочим написал 25.05.2019 18:28
Главная специализация всех российских бюджетных организаций это дележ бюджетных средств. В воровском государстве иначе быть не может. Что касается академических организаций, то там ситуация аналогичная, а учитывая средний возраст их сотрудников и их соответствующую дееспособность, она чем-то даже хуже, чем средняя ситуация в средней бюджетной организации.
Ответить
Re:
громозека написал 25.05.2019 16:21
Маразм Кремля крепчает с каждым днем! Где там у нас тов.Чехов с его палатой номер 6 ?
Ответить
(без названия)
Угар написал 25.05.2019 15:28
Что и требовалось лишний раз подтвердить. Государство-это путин.А гундяев-это путин.И наоборот.Все мракобесие церковное-не более чем авторитаризм.
А кто-то пля, собрался отстаивать сквер в Ёбурге. Вы поперли не против гундяева,ребятки.Вы поперли против путина.Гундяев это прокладка,посредник,оффшор.Свободная финансовая корпорация.Все деньги,отжатые,откатные,возвращаются в кремль. Через прокладки. В данном случае-через гундяева.
Стерильность-полная.Отмыв.Со всей поповской корпорации.А так же- через сердюкова,рагозина,итд,и всех силовиков,губернаторов.Общак.
Такса.Остальное можешь бомбить -себе.
Ответить
(без названия)
Нечубайс написал 25.05.2019 12:34
Верующие? Ну и купите иконы за свой счет. А там, может, с Божьей помощью и космические дела сдвинутся... На кого еще надеяться, не на журналистов же.
Ответить
Заставь дурака богу молиться,
ПВ написал 25.05.2019 12:19
он и лоб разобьет. Кстати, почему молчат уважаемые мусульмане? Из ваших налогов финансируется РПЦ, то есть неверные. Или пусть всех финансируют, или никого. А то равенство религий только на словах. А вы, уважаемые буддисты и иудаисты чего глазами хлопаете?
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 25.05.2019 09:04
Да все верно - деградация и архаизация на лицо. В итоге же не Богу поклоняются эти люди, а сатане в обличье культа золотого тельца. Бог же есть в Духе именно Коммунист, а Сын Его Иисус Христос есть Первый Коммунист на Земле.
Ответить
Все правильно!
Хреновод написал 25.05.2019 08:56
Если вы внимательно посмотрите на Гуглокарту ''Планета Земля'', то увидите, что популярный среди оцерквленных целительный святой Серафимо-Саровский источник (в в поселке Цыгановка) источается из-под горы, на которой находится тамошняя промзона.
А иконки - это расходный материал (катализатор), превращающий ядреную энергию в святую.
Ответить
Опять виновата.... - iu написал 25.05.2019 05:42 - Надоело...
Надоело? - Не читай! написал 25.05.2019 08:41
Или начальство заставляет? ''Богово'' или ''Кесарево''?
Ответить
Да здравствует Социалистическая революция!!!
Грамши написал 25.05.2019 08:32
После неизбежной Социалистической революции расистская иудейская секта под названием РПЦ,которая занимается исключительно пропагандой нищеты,смирения и комплекса собственной неполноценности будет запрещена.
Ответить
Re: Никодит
краска написал 25.05.2019 08:10
Дело не в сумме! Дело в дурости!
Ответить
Re: травля православия на деньги из Швейцарии
хахахаха написал 25.05.2019 08:02
Нет, это кровавые шекели, уворованные у голодных русских детей.
Конечно эти деньги выделены из бюджета на церковные сувениры, так на слушаниях в Думе и сказано: деньги ядерному центру на иконки.
И, кстати, про церковь как главного государственного вымогателя, тут ни слова не сказано, а зря.
Ответить
Опять виновата православная церковь....
iu написал 25.05.2019 05:42
Наученные горьким опытом девяностых,очень отчетливо начинаешь различать пропаганду,ересь Сиона.Наверное эти деньги выделены на покупку сувениров, и эта травля православия на деньги из Швейцарии начинает утомлять.Надоело.....
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*11 написал 25.05.2019 05:10
Нет там никаких сумашедших. Есть вседозволенность и безнаказанность. И даже поощрительность в деле разбазаривания народных денег. И есть еще тупость в понимании того, что рано или поздно за ЭТО придется ответить.
Ответить
(без названия)
Завидонов Никодит написал 25.05.2019 03:46
Ничего срашного в этом нема!
Балалаечник Серега Булдыгин вообще на деньги Газпрома за 12 лимонов зелени себе лично лакированную балалайку купил системы русского конуструктора Страдиваркина - и хоть бы хны!
Так что такое - 12 лимонов зеленью по сравнению двух лимонов дровами!
Ответить
Что за скрип, что за хруст раздается Над великой французской рекой? Гильотной устройство зовется!
!!!VOTIOQQ!JATOTTUT!!!&&& написал 25.05.2019 02:09
"Ну и представьте, приезжаете вы с делегацией в ядерный центр, расположенный в американской прерии, и вам в качестве сувениров дарят стилизованный томагавк, бубен и шапку из вороньих перьев. Вы, конечно, подарки примете, но потом у виска покрутите."
- Таки Баранов сморозил глупость ! То он подходить таки с требованиями, которые предъявляются умным людЯм, к бесноватым и убогим гав-ноикам и безумным вчонкиным, таки которые в галаве, кроме пыли, соломы, апилок и пауков - таки ничего не имеют и мметь таки - не могут - то таки да... Или таки Баранов - не видел первый съезд уродов-депутатов? И тот контингент, который там, кака ан параде, выставлял свои лучшие свойства - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss