Кто владеет информацией,
владеет миром

Люди Зеленского признали, что торговать с Россией всё же придётся

Опубликовано 25.05.2019 в разделе комментариев 6

украина торговля выборы президент
Люди Зеленского признали, что торговать с Россией всё же придётся

Украина на сегодняшний день не может порвать все экономические связи с Россией, признал представитель нового президента Незалежной в правительстве Андрей Герус. Он отметил, что российские товары, несмотря на все ранее введенные ограничения, продолжают продаваться в стране, а украинские – в Российской Федерации, за что Киев получает экспортную выручку. 

«Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России и более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти», - пояснил представитель Зеленского в кабмине в эфире телеканала NewsOne. 

«Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно», - добавил он. 

Напомним, как писал сайт kp.ru, в конце прошлого года Россия ввела запрет на ряд украинских товаров в ответ на действия властей Незалежной, продливших эмбарго на нашу продукцию. А в апреле этого года Украина решила расширить торговые санкции против РФ, дополнив уже существующий список российских товаров, запрещенных к ввозу на свою территорию.

В свою очередь, эксперты Всемирного банка вчера пришли к выводу, что Украина является одной из беднейших стран региона с точки зрения ВВП на душу населения. Она стоит в одном ряду с Молдавией, Арменией и Грузией, говорится в спецдокладе Всемирного банка. 

ВВП Украины на душу населения по паритету покупательной способности в три раза меньше, чем в Польше. Если темпы развития страны останутся такими же, как сейчас, то уровня Польши Украина достигнет через 50 лет. 

Эксперты отмечают восстановление экономического роста на Украине после кризисных 2014–2015 годов. В 2016 году он составил 2,4%, в 2018 году — 3,3%.

Бедность на Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения. На сегодняшний день около 90% украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более своих доходов на базовые потребности. Согласно последнему отчету ООН по рейтингу человеческого развития в мире, на сегодняшний день 60% украинцев живут за чертой бедности.


Материалы по теме:

Референдум об отношениях с Россией блокируется желающими войны

Всемирный банк оценил падение ВВП Украины, как и прочих беглых республик СССР



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Размечтались.
Вот так. написал 25.05.2019 21:42
Владу. Ну что же. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
(без названия)
стоик2729 написал 25.05.2019 19:02
сионисты-палачи типа Троцкого или Кагановича с 1917 подбирали таких как сортирные Карлики, зюганчики и павлики морозовы, готовых продать собственную мать за 5 копеек?
Чужая для славян власть Сионистов должна быть уничтожена?
Re: Размечтались.
В лад написал 25.05.2019 18:58
Они построят синаГОГУ в Кремле.
Размечтались.
Вот так. написал 25.05.2019 16:21
"Люди Зеленского признали,что торговать с Россией все же придется"----------------ЕСЛИ РОССИЯ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ. Какие для этого уступки вы можете предложить???
Re: познай в сравнении.Давайте сравнивать.
Вот так. написал 25.05.2019 16:16
А Павел С. по поручению экспертов Всемирного банка провел анализ экономического положения России,забыв по чистой случайности обнародовать сравнительный анализ новых производств России и Укруины,сравнительный анализ ЗВР,сравнительный анализ ВВП,доходов на душу населения,чтобы тем самым подтвердить свой вывод об их шансах.Уж если сравнивать,так все и обстоятельно.И главное-доказательно.
познай в сравнении
Павел С. написал 25.05.2019 12:50
Около 90% русских живут в бедности, поскольку тратят 80% и более своих доходов на базовые потребности.
Магазины "вторая рука" и парикмахерские "по 145" множатся, искуственные продукты из пальмового жира вытесняют еду, как мигранты - специалистов.
Если Украина имеет хорошие шансы, то вымирающая и замещаемая Russua безнадежо застряла в 19 веке.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss