Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг доверия граждан РФ силовигарху Путину продолжает падать

Опубликовано 25.05.2019 в разделе комментариев 9

кремляди силовигархия вциом классоваяненависть социология
Рейтинг доверия граждан РФ силовигарху Путину продолжает падать

Личный рейтинг доверия президенту РФ Владимиру Путину снизился за неделю до 31,7%, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного с 13 по 19 мая. Это минимальный показатель с 2006 года, когда ВЦИОМ начал публиковать данные на своем сайте, пишут "Коммерсант", РБК и "Ведомости". 

На прошлой неделе в ходе аналогичного опроса о доверии Путину заявили 33,1% респондентов, а в мае 2018 года таких было 47,4%. Рейтинг президента падает с середины июня 2018 года после объявления о повышении пенсионного возраста. В разгар президентской кампании доверие к Путину выражали 57,2% участников опроса ВЦИОМ. 

От падения рейтинга президента не спасло даже послание Федеральному собранию, которое было призвано, наоборот, остановить его. Уже после его оглашения стало известно, что рейтинг доверия Путину снизился до 32%, что на тот момент было историческим минимумом. А само послание стало самым непопулярным за последние годы, как ни старался Кремль найти для него позитивные темы. 

В феврале помочь рейтингу Путина взялись ведьмы, поддержав президента заклинаниями, а его врагам послав проклятия. Но как раз вскоре после этого его рейтинг претерпел рекордное падение. 

Вместе с тем Путину россияне по-прежнему доверяют больше, чем другим политикам. На втором месте с 14,8% находится министр обороны РФ Сергей Шойгу, на третьем - министр иностранных дел Сергей Лавров (13%). Глава правительства Дмитрий Медведев только пятый с 7,6% и уступает лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (8,8%). 

В то же время деятельность президента одобряют 65,8% опрошенных. Рейтинги одобрения работы Дмитрия Медведева и его правительства за последнюю неделю составили 38,4 и 42,4% соответственно. 23,4% опрошенных сказали, что не доверили бы премьер-министру решение важных государственных вопросов. 

По этому показателю Медведев стал лидером, оставив далеко позади не только системных политиков, но и оппозиционера Алексея Навального и Ксению Собчак.

Напомним, очередному спаду рейтинга Путина предшествовал незначительный, но показательный эпизод придворного дайджеста: 23 мая Михаил Жванецкий не пожелал присутствовать на церемонии вручения государственных наград в Кремле. То есть получать награду за заслуги перед олигархическим отечеством из рук Путина - не стал. Мотивировав это с фирменной хитрецой. «Еще вчера у меня это началось - давление... Может, мое награждение в следующем потоке», — сказал писатель-сатирик. Церемония вручения государственных наград прошла в Кремле в Екатерининском зале.  


Материалы по теме:

Борьба с коррупцией ведётся только для прикрытия власти

Системный либерал Греф приблизил нас к пониманию диктатуры силовигархии 

Бастрыкин за минувший год "заработал" больше Путина, но втрое меньше Гостева

Миллионерше-единоросске досталось от старшеклассника на выпускном в Марий Эл

Погода или же брезгливость не пустила Жванецкого получать награду из рук Путина?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 26.05.2019 07:16
Какое может быть доверие и одобрение к разграблению страны и ее населения??? А этим сладкая парочка занимается уже почти 19 лет!!!
этот
рэйтинг написал 25.05.2019 21:08
вциом составил среди чиновников внутри кремля,по нашу народную сторону забора глухомань в доверии лет 10 взад!
доверять гауляйтера все равно что доверять его предшественнику Адольфу Гитлеру
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ !!! написал 25.05.2019 21:07
Кстати,рейтинг доверия геббельсоидному ВЦИОМу всегда удивительно стабилен-0%!
(без названия)
Ништяк написал 25.05.2019 20:56
Когда проводилась пенсионная реформа,такие "последствия"-наверняка властью прогнозировались,если,конечно не считать всех управляющих страной-полными идиотами.Однако,"реформу"все же успешно провели,то есть-сознательно пошли на потери рейтинга,а это может означать,что настроение у "элиты" уже "чемоданное",а на западе,куда они сквозанут на пмж,эти "рейтинги" им вряд ли пригодятся,но,могут пригодиться их "непосильно наворованные" бабосы,вот это больше всего должно "элиту" и беспокоить,потому,что "сравнительно честных" способов отьема денег-гораздо больше,чем " откровенно бесчестных" и главное-все по закону,да и спрятаться-то будет абсолютно некуда.
(без названия)
про "опросы" пропагандона Федорова написал 25.05.2019 20:01
Доверяют Пахану 33,1% якобы опрошенных, и в то же время деятельность Пахана 65,8% якобы опрошенных одобряют... одобряют, но не доверяют... ну, или не одобряют, но доверяют - такой возможно только в стране 404, где все эти проценты якобы опрошенных рисует путлеровский пропагандон Федоров. Мое мнение: "опросы" так называемого ВЦИОМа годятся только для того, чтоб ими подтираться.
.
Кстати, как этот Федоров шустрил в Екатеринбурге, неплохой разбор здесь: https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/05/blog-post_24.html (МОЛЕБЕН ВЦИОМ ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ ОПРОС О ХРАМЕ).
Re:
Тов. Тамсямский написал 25.05.2019 19:58
Я вот только не могу понять... Что такого этим православнутым сделал Лазарь Каганович? Он в сталинские времена вообще-то возглавлял НКПС... Самые благожелательные попытки разобраться и понять, почему строительство и обслуживание железных и шоссейных дорог в СССР является в их глазах признаком геноцида русских приводит к весьма печальным выводам об умственных способностях подобных личностей.
линия
партии: написал 25.05.2019 19:35
вциомить можно всЁ - и карликов, и - скрепы. Но. Вертухаль рухнет всЁравно.
Вся Власть Советам!
(без названия)
Рейтинг написал 25.05.2019 19:18
У пиндосов истерика, США за две недели купили 13 танкеров российской нефти, Подпиндосники в панике. Все идет как надо. Будь у Путина активы, подконтрольные ЦРУ, он не пошел бы на конфликт с Западом. Отсюда рейтинг.
Что это-одобряют деятельность ?
В лад написал 25.05.2019 18:40
Одобрять можно результат, а его пока не видно. Если так пойдет дальше, то дорогим россиянам, всем поголовно надо присваивать звание героев, тем кто выполняет указание и не умирает до пенсии.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss