Кто владеет информацией,
владеет миром

За взрыв Мосгазу платить не нужно

Опубликовано 26.05.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 9

правительство пенсионеры
За взрыв Мосгазу платить не нужно

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/11629.html

Решила я помыть газовую плиту: не просто тряпочкой повозюкать, приподняв железную решетку, как все мы делаем после любой готовки, а по-настоящему: снять конфорки, жесткой губкой, с кометом и пр. Ну и забила, видать, чем-то одну из конфорочных дырок, там уже второй день не зажигается.

С газом шутки плохи. К тому же я живу в хрущевке, которые регулярно взрываются от газа на просторах всей нашей необъятной Родины — последний раз совсем недавно в Ростовской области. Позвонила в Мосгаз вызвать мастера. 

О! Как наивна была я до этого момента! Мне казалось, что если я аккуратно плачу за газ, мне положен в этом смысле какой-то элементарный присмотр. Угу, положен. В понедельник (послепослезавтра), с 8 до 20, ко мне придет мастер, которому я должна заплатить 500 рублей за вызов и еще 150 за ремонт плиты. 

Ребята, вы чего там?! Это вы меня за бдительность должны благодарить и стремглав нестись на вызов! Какие «еще 150»? За что тогда 500? Ну хорошо, для меня, работающей, это невеликие деньги, а как быть, к примеру, одинокой старушке, которая на эти 650 рублей должна еще до июня дотянуть? Может, так взрывы и происходят (я ж не знаю, что там в плите накапливается, когда я спичку подношу, а конфорка не зажигается)? 

Надо Мосгазу в прайс добавить: «Взрыв — бесплатно».



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Объясняю
Работаю в Мосгазе написал 28.05.2019 16:46
Ежегодные осмотры внутридомового и внутриквартирного газового оборудования производятся исключительно с целью повысить уровень безопасности при пользовании газом. Найти и устранить возможные утечки, проверить исправность агрегатов и систем оборудования, влияющих на безопасность, правильность монтажа трубопроводов и газопотребляющего оборудования, отсутствие самовольного вмешательства жильцов, переустройства трубопроводов, неквалифицированного ремонта. По результатам ежегодного обслуживания жилец или управляющая компания получают ПРЕДПИСАНИЕ с перечислением проблем и сроков устранения. При невыполнении предписания - ОТКЛЮЧЕНИЕ газа.
Газовая компания отвечает за состояние газопроводов и сооружений на них до ПЛОСКОСТИ ВНЕШНЕЙ СТЕНЫ ДОМА, через которую проходит ввод газопровода в здание.
Все, что внутри - за ВАШИ ДЕНЬГИ и по договору. Таковы реалии сегодняшней жизни.
Ответить
вот рукожопые и пьяные идиоты!
безыдейный написал 27.05.2019 06:04
"Газ легко восплеменяющаяся летучая субстанция опастное в бытовом применении вещество...Если буду владельцем своей страны то научившись у местных я НЕ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАЗ В БЫТУ,а буду лучше развивать например электроэнергетику."
--
Газ не легко воспламеняемая субстанция. Газ взрывается только в определенной пропорции с воздухом. Газ опасен только для рукожопых и пьяных дегенератов. Но им все опасно. Они не знают того, что должен знать нормальный ребенок.
Электричество, которое эти идиоты считают более безопасным, на самом деле гораздо опаснее. Дотронешься до оголенного провода - убьет. Немало пожаров возникает от коротких замыканий в бытовой технике (знаю случай, выгорело пол квартиры от возгорания холодильника, когда жильцы были на работе).
Ответить
hghghg
fghghfgh написал 26.05.2019 23:33
Так значит хрущевки виноваты, что взрываются, а не не рукожопые и пьяные рфянцы, не умеющие ни плиту помыть, чтоб ее не забить, ни с газом обращаться? -----А гражданское жидое хозяйство это,что военная база где риск иногда необходим.Газ легко восплеменяющаяся летучая субстанция опастное в бытовом применении вещество...Если буду владельцем своей страны то научившись у местных я НЕ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАЗ В БЫТУ,а буду лучше развивать например электроэнергетику.Хотя создавать электричесвто сжигая газ впринципе реально,но при современных технологиях есть БОЛЕЕ БЕЗОПАСТНЫЕ И ДЕШЕВЫЕ технологии.Для романтики камин для остального например электричество.
Ответить
по теме
умник написал 26.05.2019 23:28
Газ это какоето ретроградное дерьмо!Видимо жиды свой пердежь решили капитализировать.Что еще жиды могут производить кроме пердежа!И эта придурочная чернмоазая еуропка вместо электрофикации увеличивает газотранспортную систему.Я бы в своем государстве вобще газ не использовал в ГРАЖДАНСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ОПАСТНО ДОРОГО эксплоуатировать добывать транспортировать....Вначале сойдет,но только как временная мера!
Ответить
Для тех, у кого руки растут не из ж...
-Ташкентский- написал 26.05.2019 11:40
Оля, если у вас хватило ума помыть плиту, то прочистить сопла тоже сможете.
-
Снимите решетку, выньте все горелки (они не на резьбе, а просто вставлены), снимите заднюю стенку и откиньте верхнюю крышку (как крышку капота автомобиля). Для этого даже инструменты никакие не нужны. Далее возьмите самую толстую швейную иглу и воткните в газовое сопло (там на дне дырочка такая миллиметра 2-3 в диаметре) до упора. Круговыми движениями иголки (не вокруг оси иглы, а как прецессирует кончик юлы), прочистите сопло. При этом включите конфорку, чтобы напор газа выбил грязь. Вы это услышите по шипению. Не переживайте, за несколько секунд проверки ни взрыва, ни отравления с вами не случиться.
-
Далее можно отрегулировать подачу кислорода, чтобы пламя было синим, а не желтым. Вставьте в нужное сопло конфорку в сборе (с откинутой верхней крышкой плиты) и подожгите пламя на максимум. Внизу у шейки сопла есть хомутик, который вращается вокруг своей оси и приоткрывает боковые воздуховоды. Вращая этот хомутик, настройте пламя так, чтобы оно не фырчало и не было желтым. Все готово! Работы на пять минут и за это с вас 650 руб.
-
Если газовые краны крутятся туго, то тут уже нужны инструменты и графитовая смазка. Прав комментатор, что дешевле попросить знающего соседа. Хотя и это не трудно сделать самому. Благо все инструменты есть в продаже. Покупаете один раз и на всегда забываете про барыг из мосгаза.
-
PS: Забудьте уже про бесплатные услуги. При зверином капитализме за все нужно платить. Вы платите за поставку газа, а не за услуги. Правда цена поставки завышена и включает в себя стоимость самого газа на мировом рынке плюс геноцидная "шапка", хотя газ то вроде был народный, т.е. бесплатный. А почему газ на внутреннем рынке дороже, чем на экспорт? А потому, что российское быдло не производить доллары и евро, так необходимые для преступного олигархата. Рубли не в счет. Центробанк сколько надо столько этой макулатуры и напечатает. Нужные люди в России это только те, кто обслуживает трубу, а для этого хватит и 15 млн. человек. А остальная дикая масса дАрагих россиян не нужна и подлежит утилизации. Оставшимся - сионисткой холокост для русских. Русские и другие не "богоизбранные" нации были нужны, только для того, чтобы защитить Евреев от Адольфа Гитлера. Есть еще русские придурки, которые воюют в Сирии тоже защищая задницу Израиля. А ради чего? А ради рабской ипотеке, автомобиля, домашнего ширпотреба, оплаты кабальных налогов на ЖКХ и просто на нормальную жизнь. Хотя все это и так народное, т.е. бесплатное. Проблема только в том, что у власти сионистская хунта держит людей на страхе перед репрессиями, заказными политическими убийствами, заказными судами, терактами от ФСБ. Т.е. пока Русский народ не осознает, что нужно вооружаться и защищаться от сионистов, ничего в стране не поменяется. С путинской бандой нужно вести только партизанскую войну. Пенсионная реформа вам в помощь.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 26.05.2019 09:30
"Каков смысл такой инспекции?"
--
Наверное, чтобы проверить, что оборудование безопасно, что в квартире с газовым хозяйством ничего не изменили, не установили автономное отопление, например.
Такие проверки, конечно, должны делать бесплатно, поскольку это инспекция, а не услуга населению. В других городах это бесплатно. Но в Москве деньги за продажу Родины раздают, их носят в коробках, чумаданах, зарплаты повышенные, так что в Москве можно.
Взрыв от забитости комфорки, от желтых языков произойти не может. Он может произойти от противоположного явления - от вытекания газа в воздух.
Ответить
Не в бровь, а в глаз!
ква написал 26.05.2019 09:12
Газовое ведомство установило платные ежегодные осмотры внутриквартирного оборудования. Зачем? Приходит "мастер", осматривает плиту и... ничего больше не делает! На любой вопрос: почему плохо работает авторозжиг, надо устранить желтые языки пламени и пр. один ответ - за дополнительную плату вызывайте ремонтника. Каков смысл такой инспекции? Зачем такого "мастера" пускать в дом? Это прямой путь к аварии.
Ответить
идите в коммунизм, там бесплатно
безыдейный написал 26.05.2019 07:58
Так значит хрущевки виноваты, что взрываются, а не не рукожопые и пьяные рфянцы, не умеющие ни плиту помыть, чтоб ее не забить, ни с газом обращаться? Странно, у нас в городе ничего ни разу не взорвалось, хотя хрущевок много.
И денег жаль им ремонтнику - бесплатно им ремонтировать должны.
Да, народ... с ними только в коммунизм итти.
Ответить
Вата, выдавливай из себя раба КПСС!
Иваныч написал 26.05.2019 03:20
А ведь любой мужик (если свого нема) за стакан-другой самогона починил бы печку гораздо лучше выблядка из мосгаза.
Вата, когда вы осознаете, КТО ваш главный враг?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss