Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламисты получают в Сирии оружейную поддержку из Турции

Опубликовано 26.05.2019 в разделе комментариев 27

турция сирия исламизм
Исламисты получают в Сирии оружейную поддержку из Турции

Турция поставила сирийской оппозиции крупную партию вооружения, чтобы помочь им отразить поддерживаемое Россией наступление правительственных войск Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в оппозиции. 

По их словам, Анкара приняла такое решение после того, как ее властям не удалось убедить Россию остановить эскалацию конфликта. Они пояснили, что наступление войск президента Сирии Башара Асада провоцирует приток нелегальных мигрантов в Турцию. 

По словам очевидцев, ночью турецкий военный конвой прибыл на базу в северной части Хамы, расположенную недалеко от контролируемого повстанцами Джабала аль-Завия. 

Высокопоставленные источники в сирийской оппозиции рассказали, что Турция поставила их войскам десятки бронированных машин, системы «Град», противотанковые управляемые комплексы и ракеты.

Напомним, 19 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решенным вопросом закупки систем С-400 у России и заявил, что Анкара будет совместно с Москвой производить системы С-500. Об этом Эрдоган заявил на встрече с молодежью в Стамбуле, сообщает Haber Turk. 

«Сделка по С-400 завершена. По договору поставки должны начаться в июле <.> Россия предоставила нам очень выгодные условия с точки зрения плана платежей. После С-400 речь пойдет и о С-500, в том числе их совместное производство», — сказал Эрдоган.


От редакции: Нормальное политическое двуличие, так сказать оберегающее суверенитет. "И нашим, и вашим", и с РФ, и с США - но всё равно в свою пользу, поскольку на территории Сирии у имперской Турции (а она при Эрдогане такой практически стала) всегда были свои интересы. И в решающий момент, например, когда встал вопрос о том, чьим быть Африну, в котором укрепились курды благодаря вооружённым отрядам последователей Оджолана - РФ в лице православного воителя Шойгу решает отойти в сторонку, дать Эрдогану полностью разбить (в союзе с исламистами) курдское ополчение. Оправдывалось это тем, что якобы США помогали курдам - да мало ли кому и когда они помогали? Социалистически настроенные курды всегда были самостоятельной силой - глубоко ненавистной имперской Турции и гонимые в ней.

Но курдский Африн давно разбит, а США снова говорят с Турцией с позиции силы, и снова выстраивается иерархия империализмов. Игиловцы поставляли нефть Турции, Турция поставляет сталь США, РФ поставляет газ и нефть Турции - и так далее, и тому подобное. Стоит ли при таком широком торговом обороте потом удивляться, что российские С-400 окажутся где-то за пределами внешней политики РФ? У возрождающихся в Сирии при поддержке убивших посла Карлова турецких сил - исламистов, например... Зато "Турцекий поток" строится исправно, и Газпром на весь мир  гордится этим проектом, а совместное производство С-500 - в планах старых друзей, Путина и Эрдогана...   

Д.Ч. 


Новости по теме:

Эрдоган взял Африн

Турция нацелилась на производство С-500 совместно с РФ 

Путинская Россия чемпионка по закупкам турецких овощей-фруктов

Рейтинг доверия граждан РФ силовигарху Путину продолжает падать

Турки гордо рапортовали об "уничтожении" четырёх сотен курдов в Сирии

Трамп дал понять Турции, что льготная торговля - его личная милость, шашней с РФ он не потерпит



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гооврила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!IVOTBOGTOTTAKIQ!!!&&&- написал 27.05.2019 01:44
"Социалистически настроенные курды всегда были самостоятельной силой - глубоко ненавистной имперской Турции и гонимые в ней."
- То таки "Социалистически настроенные курды" сотрудничали с амерофашистами, пытались воевать против РФ - были сданы таки туркам - и получили по голове? То таки да-аа?
Ответить
Реально чушь галимая...
10. написал 26.05.2019 14:54
Вы "подпиндосники"? Именно они вроде шумят по этому поводу. Турции нельзя продавать оборонительное вооружение, с украинцами вы нацики спровоцировали конфликт, европейцы у вас "гейропейцы", бывшие советские сограждане у вас тоже не в почете. Вы сознательно занимаетесь изоляцией страны, чтобы у нее вообще не было друзей в мире? На кого вы работаете тогда? Кто там остается? Тель-Авив? Лондон? Вашингтон? Пекин?
Ответить
(без названия)
че за бред? написал 26.05.2019 14:49
И че дальше, что Россия продала Турции С 400? Это оборонительное вооружение, а не наступательное. Ваши стенания по этому поводу выглядят иррационально. У вас фобии? Тогда обращайтесь к психиатру.
Ответить
Назыму...
Русский. написал 26.05.2019 13:36
Ничего он не построил. Он имеет только блаблабла и ср*** другим. Настоящий партийный работник позднего КПСС!
Ответить
(без названия)
Назым. написал 26.05.2019 13:34
Почему большинство российских политиков ищут всегда варианты для подлости? Они не могут жить без этого? не могут спокойно трудится? не умеют созидать? Господин Баранов, что вы за почти 60 лет своей жизни создали для своего народа? что построили? Может быть завод какой-то? Больницу? Детский сад?
Ответить
Китайский мир - холодный и прагматичный.
Евгений Нехлов написал 26.05.2019 13:25
Войска Китая установили контроль над большим участком земли в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, которую Пекину отдали за долги.
Китай видит в этих землях хорошую перспективу, поскольку они богаты на месторождения драгоценных камней, урана и минералов.
Поднебесная нашла и общий язык с исламоидами, научив уйгурских мухаедов пролетарскому интернационализму. И с современными найдет, не сумлевайся.
Ответить
Русский мир - циничный и беспощадный.
Черный. написал 26.05.2019 13:11
А как же "хачи - трюкачи" и все такое? Армяне и курды уже не "черножопые" для вас?
Ответить
Как русским помочь курдам?
совет написал 26.05.2019 13:07
Курды если хотят, то могут создать свое государство на территории Ростовской и Краснодарской области. Нужно им помочь в этом!
Ответить
"Очень хитрый" Баранов...
Кавказец. написал 26.05.2019 13:01
А че тут комментировать и чему удивляться? Русские империалисты уже в свое время попользовались армянами, "единоверцами" против турков, а потом предали их. Теперь хотят попользоваться курдами. Правда каждый раз численность "единоверцев" и "исламистов" после "помощи" русских империалистов сокращалась, а численность русских империалистов росла.
Ответить
(без названия)
Про позы... написал 26.05.2019 12:56
Евгений Нехлов - прачка у расистов и нацистов.
Ответить
Об империализме и антимпериализме...
Homo Sapiens написал 26.05.2019 12:54
"снова выстраивается иерархия империализмов" Не выстраивается как раз. Так как Баранов и прочие мешают четкому пониманию того какой империализм самый опасный, а какой менее. И пудрят мозги людям. Например, очевидно, что постоянные выступления турецких политиков насчет реформ в ООН поддерживаются во многих антиимпериалистических странах, стремящихся к суверенитету. В этом отношении Турция как раз является глашатаем антиимпериалистической борьбы. Призывов об изменении структуры ООН со стороны российских политиков мы не слышали. В этом отношении Россия является сторонником существующего международного неравноправия.
Ответить
(без названия)
********** написал 26.05.2019 12:48
Насчет "исламистов", то глупый Баранов видимо не в курсе, что часть курдов сами являются исламистами... Та же часть, которая не является, поэтому редко постулирует себя как силу борющуюся против ислама как такового (так как это вело бы к внутренним конфликтам). Высказывание же в принципе антиисламских взглядов характерно лишь для определенных групп курдских маргиналов, которые не могут оказать существенное влияние на изменение ситуации в регионе.
Ответить
чепуха
********** написал 26.05.2019 12:43
Вряд ли курды настолько глупы, чтобы дать попользоваться собой российским империалистам. Часть курдов отлично встроена в систему турецкой власти и не питают никаких враждебных чувств к туркам и Турции. У тех же кто пошел бы на поводу у иностранных империалистов есть пример "геноцида" армян, когда те ударили в спину турецкой армии. Курды конечно, как воины сильнее, чем армяне, но турки в силу своей природы превосходят их в этой части. Опять же государственная мощь будет на стороне турков. Отсюда вывод, что если бы и нашлись курды, которые захотели бы ударить в спину туркам из-за призрачных обещаний иностранных империалистов, то они понесли бы очень существенные потери и вероятнее всего это ни к чему бы хорошему не привело. Курдов бы просто использовали бы. Поэтому недовольная часть курдов может и будет пытаться шантажировать турков и выторговывать себе большие права и т.п., но не пойдет на прямой конфликт с турками. К тому же хоть у курдов и были исторические конфликты с турками, но турки в любом случае всегда будут более близким народом для большинства курдов, чем какие-то северные варяги.
Ответить
(без названия)
стоик2737 написал 26.05.2019 12:11
Уничтожат русских парней как пушечное мясо, сортирный Карлик новых пошлет на смерть ради Израиля?
Ответить
План спасения.
Русский мир. написал 26.05.2019 11:37
Украинцев уже спасли. Пора нападать на Турцию и спасать их от исламистов! Затем будем спасать французов от либерастов!
Ответить
(без названия)
Русский мир. написал 26.05.2019 11:25
А еще у них в стране под запретом находятся все социалистические партии со своими европейскими, либерастическими идеями о свободе, равенстве и братстве!
Ответить
(без названия)
Русский мир. написал 26.05.2019 11:21
У этих турков даже был один противный султан, который взял в жены славянку и с тех пор они ненавидят свободолюбивых украинцев!
Ответить
(без названия)
Феминистка. написал 26.05.2019 11:17
А еще пьяные "турки" регулярно избивают женщин!
Ответить
(без названия)
Европейская феминистка. написал 26.05.2019 11:15
В Турции вообще все женщины в парандже ходят, не имеют права участвовать в выборах и женщинам даже слова сказать не дают!
Ответить
(без названия)
Прогрессивный. написал 26.05.2019 11:13
Мало того! Эти исламисты на еврейские проценты покушаются и на сверхприбыли "крепких хозяйственников"!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss