Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год

Опубликовано 26.05.2019 в разделе комментариев 6

ржд классованенависть
Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год

Гендиректор ОАО РЖД Олег Белозеров за 2018 год заработал более 220 млн рублей. Это следует из данных на сайте компании. 

«Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы (191 654 831,20 рубля) и дохода от вкладов в банках», — цитирует ТАСС пресс-службу РЖД. При этом в 2017 году заработок Белозерова составил 180,5 млн рублей. 20%-ый рост обусловлен премированием руководителя за успехи в работе. Белозеров не владеет недвижимым или движимым имуществом, однако в его безвозмездном бессрочном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 кв. м. 

Супруга гендиректора РЖД заработала более 18,2 млн рублей. Примерно столько, сколько муж за месяц. Ее заработок сложился из доходов по основному месту работы, а также из вкладов в банке и ценных бумаг. Она владеет московской квартирой площадью 193 кв. м, машино-местом — 14,4 кв. м и тремя автомобилями — «ГАЗ М-21», «ГАЗ-21И» и Range Rover. Кроме того, дочь Белозеровых в безвозмездном пользовании имеет квартиру в столице площадью 193 кв. м.

- Ну, положим, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - РЖД это не частная компания, и зарплату преемнику Якунина устанавливает государство, то есть Путин осведомлён насчёт оклада в 191 654 831,20 рубля. И совершенно невероятно в данном случае выглядит заработок (ну, то что он нам показывает в декларации) самого Путина на этом фоне. РЖД - лишь одна из инфраструктурных составляющих страны, ранее, в СССР, конечно, никакой ОАО "РЖД" и быть не могло, это было Министерство путей сообщения. Ну, и таких окладов многомиллионных, конечно, жестокий партократский режим не мог даже помыслить. А теперь - можно! Нельзя только представить себе, как это Путин, "зарабатывающий" 8 миллионов в год, спокойно смотрит на такое... И главное, вечный вопрос при чтении этих деклараций - зачем столько одному человеку? Будь он там хотя бы капиталистом, то есть владельцем заводов  можно было бы представить, как этот капитал идёт "в производство", на обновелние фондов и т.д. А тут просто на счетах в банках пухнут эти "вклады"!.. Это же торжествующий абсурд. В Омске тем временем, пока руководители иных транспртных подразделений считают сотни миллионов годового дохода своего - вынуждены затопить участок метро, потому что у города нет средств его содержать. В одно рыло - и 220 милионов в год не жалко государству впихнуть, а вот на содержание нужного тысячам граждан РФ метро в Омске от станции "Рабочая" до "Маршала Жукова" - не хватает-с. Но - нет, государство вполне довольно тем, что состоит из таких "хозяйствующих субъектов" - чем богаче руководитель, тем он эффективнее работает (гласит царствующий миф, что однако не помешало Путину уволить предшественника Белозерова, дружка своего "питерского" Якунина)... 


Новости по теме:

Часть омского метро затопят: нет средств на содержание... 

Последователи Столыпина видят себя в советском СИЗО, чего и не скрывают

Бастрыкин за минувший год "заработал" больше Путина, но втрое меньше Гостева 

Фэсб-миллиардер Черкалин активно молится в комфортной камере и питается хорош  



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Великолепная "средняя" зарплата....
676778989890809 написал 06.06.2019 05:55
Ага, а потом Росстат для дурения россиян рассчитывает "среднюю зарплату по ведомству", наивные выпускники вузов приходят на работу в регионы и вместо "средней в 100 тыс.руб. в месяц и выше", получив на руки в месяц 10-12 тыс.руб. бегут к расчетячикам выяснять, почему ошибочка с их зарплатой произошла, если "средняя" выше 100 тыс. рубликов!!!!!!
Слышала не раз собственными ушами от расчетчицы зарплаты быль о таких вот выяснениях.
Доход
Контач написал 28.05.2019 11:30
Так директор РЖД с нашей уборщицей, что убирается в помещениях района контактной сети, на двоих зарабатывают в месяц 191656831 рубль 20 копеек. Нифига у нее зарплата. В уборщицы что ли перевестись?
Ответ
Р написал 28.05.2019 07:03
Какое руководство страны такие и получи у начальников. Не забывают сволочи друг друга.
Путинизм обеспечил такие зарплаты в гос. компаниях, а это воровство на государственном уровне.
Крокодил33 написал 27.05.2019 06:57
Зато средняя зарплата по стране растет. Чувствуете изобретение путинизма, зачем всем поднимать?
Подняли зарплату малой группе в госкомпании и сразу средняя поднялась. Так в нашей стране растет благосостояние народа.
зарплата
палыч написал 26.05.2019 20:33
Во сколько раз больше оплачивался труд министра МПС СССР чем труд ведущей профессии машиниста локомотива
Это беспредел в законе
(без названия)
Он же написал 26.05.2019 18:35
А чего вы хотели, капитализьм, иначе не бывает. А ведь своими руками посадили себе на шею друга Клинтонов. Ведь гордились, сжигая парт билеты, а выбрали самого махрового аппаратчика. Помню как взахлеб слушали 29-ю конференцию. Тогда работал на авиционном заводе (Баранов знает), было как глоток свежего воздуха. Кто же знал, что Горбачев на Мальту попрется! А ведь звучали трезвые голоса. Теперь поздно, фарш обратно не прокрутить, а после драки в зубы не смотрят. И никакая забастовка невозможна, хоть обещайте евро халяву. Здесь вам Россия.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss