Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи скорой помощи в Пензе завтра начинают итальянскую забастовку

Опубликовано 26.05.2019 в разделе комментариев 1

кризис медицина здравоохранение оптимизация пенза
Врачи скорой помощи в Пензе завтра начинают итальянскую забастовку

Профсоюз Пензенской областной станции скорой помощи объявил, что начинает итальянскую забастовку. Медики опубликовали открытое заявление о том, что они отказываются работать на износ, по полторы-две смены, за такую мизерную, унизительную зарплату (16 - 17 тыс. рублей). Медики указывают также на острую нехватку персонала и невозможность оказать в таких условиях качественную медицинскую помощь.

Их требование - повысить заработную плату как минимум до среднего показателя по региону - 26 тысяч рублей за одну ставку, увеличить количество сотрудников и выездных бригад, привести в порядок автопарк, вернуть все надбавки, улучшить условия труда, прекратить репрессивные меры в отношении тех сотрудников, которые выступают в защиту своих прав. Данное заявление поддержали около 40 человек - фельдшеры, медсестры, медбратья и водители скорой помощи.

"С понедельника (27 мая. - прим. ред.) начнется "итальянская забастовка". Все предыдущие попытки медиков достучаться до главврача, чиновников областного Минздрава успехом не увенчались", - сообщил председатель местного отделения профсоюзной организации "Действие" Павел Кузнецов.


От редакции: На фоне "заработков" марширующих уже не первый день со своими декларациями миллиардеров и миллионеров, глав компаний, включая госкорпорации, ну и прочих "лучших людей России" (как выразился Мединский, будучи ещё думаком) - когда меньше десяти миллионов в год (примерно миллион в месяц) "зарабатывать" даже областному депутату как-то стыдно - оклады врачей выглядят вызывающе. А ведь это те самые люди, которые приходят на помощь первыми, в чьих руках жизни сограждан наших - волей-неволей оказавшихся в РФ вместо СССР. И врачей этих, как и само здравоохранение вот эти самые господа миллионеры, реформаторы и чинуши - неустанно оптимизируют, сокращают довольствие и сами рабочие места. Мол, много времени без работы сидят по кабинетам врачи - за что им платить-то? Другое дело - состояние Миллера, Сечина, Путина - это конечно же заработали всё честным трудом, всего лишь продавая нефть, газ и другие омётки СССР за рубежи их сырьевой империи. Бастовать - что тут ещё делать... И наверное не только по-итальянски. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Новости по теме:

Оптимизация здравоохранения в Москве встретила организованный отпор (фото) 

Восемьсот тысяч долларов не смутили российских таможенников, смутили афинских

Фэсб-миллиардер Черкалин активно молится в комфортной камере и питается хорошо

Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ауе написал 26.05.2019 21:15
А *****! Орудия на Воробьевы Горы и - огонь по кремлянам! А иначе - никак!
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss