Кто владеет информацией,
владеет миром

Не убийство, а опера какая-то: Максакова отказалась от подозрений в убийстве из ревности

Опубликовано 27.05.2019 в разделе комментариев 2

украина убийство
Не убийство, а опера какая-то: Максакова отказалась от подозрений в убийстве из ревности

Экс-солистка Мариинского театра Мария Максакова в интервью НТВ извинилась перед бывшим супругом Владимиром Тюриным, которого она ранее обвиняла в убийстве ее супруга экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

Версию о том, что к смерти Вороненкова причастен Тюрин, она назвала «беспардонной, наглой и циничной, отвратительной». «Я не знаю, как я с ума не сошла от этой мысли, как я вообще не сошла от нее с ума», — удивилась Максакова. 

Она отметила, что «вынуждена была молчать полтора года» из-за того, что подписала документы о неразглашении информации, связанной с расследованием дела, а теперь решила «снять груз со своей души».

«Вынуждена была молчать полтора года, потому что я была скована тайной следствия. Преподносилось все таким образом, как будто есть какие-то доказательства», — призналась Максакова. 

По ее словам, в виновности бывшего мужа ее убедили украинские следователи. На Украине выдвинули версию, что Вороненкова якобы убили по заказу Кремля руками первого мужа Максаковой Владимира Тюрина, передает ФАН. 

Оперная дива жалуется на следака

Максакова отметила, как пыталась задавать вопросы, пытаясь понять, почему Тюрин виноват, но ей не давали точных ответов. «Я тебе как следак говорю: это Тюрин!». Я ему говорю: постой, а зачем? Он: говорю тебе, это он! Я: а мотив, причина, выгода, зачем? Что это может дать? Но он меня обрабатывал, обрабатывал… Всем подряд! Ревностью! Недовольством тем, что я уехала из страны. Попытки вернуть меня таким способом в Россию», — вспоминает женщина. 

«Я уже говорила, что, если это окажется неправдой, я буду готова принести свои извинения. Убедившись, что это неправда, я приношу свои извинения…» — заявила экс-певица Мариинского театра, добавив, что надеется, что сможет встретиться с отцом своих детей. 

Кроме того, она обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину: «Я прошу считать все сказанное мною в этой передаче официальным заявлением». 

Отметим, что, как только стало известно, что экс-президент Украины Петр Порошенко теряет власть, Максакова изменила свои показания в Шевченковском суде Киева, передает «Страна.ua». 

По информации украинского издания, она опровергла 23 апреля данные ранее показания. То есть свое заявление она сделала после опубликования предварительных результатов второго тура выборов на пост украинского президента. 

На заседание она пришла в сопровождении охраны. Кроме того, оперная певица попросила допросить ее как можно скорее ввиду якобы грозящей ей опасности, передает СМИ. 

По словам Максаковой, ее экс-гражданский муж Владимир Тюрин не причастен к убийству экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. 

Отметим, что украинские следователи считали Тюрина заказчиком расстрела, который произошел в Киеве 23 марта 2017 года.

Не ревность и ФСБ, а русский криминал

Напомним, 1 февраля текущего года стало известно, что оперативники задержали двоих подозреваемых в похищении украинского "криминального авторитета" Юрия Василенко, которого называют организатором убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера украинской организации "Оплот" Евгения Жилина, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Собеседник агентства рассказал, что сам Василенко, скорее всего, погиб при похищении после нескольких выстрелов из пистолета. На месте происшествия обнаружили фрагмент кости, но тело его пока не найдено. Похитители должны были отвезти Василенко на беседу к некой "весомой фигуре в криминальном мире", однако он попытался сбежать. 

Подозреваемых задержали 31 января в Москве и Курске. "На допросах они валят вину на подельников, которые еще не пойманы. Всячески уменьшают свою роль в преступлении", - добавил собеседник "Росбалта". По данным издания, задержанные входят в одну из преступных группировок Курской области, один из нападавших мог участвовать в убийстве Евгения Жилина.


От редакции: Дело мутное, конечно. Криминал мог быть посредником. Но, например, Илья Пономарёв не откажется от политической версии убийства - ведь Вороненков шёл на встречу с ним, и не донёс до Ильи какую-то важную инфрмацию. Правда, на родине Вороненков был "решалой", то есть частенько контактировал с криминалом, с "авторитетами", так что след остаться мог, и тут действительно ревность постоит в сторонке, если учесть, какими деньгами привык ворочать сей типичный депутат Госдумы. 

Что, однако, в этой истории ясно уже сейчас - вдова горевала не очень долго, и если бы убийство совершали действительно из мотивов ревности, то из-за такой флюгерящей персоны (которая показания меняет в соответствии с тем, как меняются президенты) умирать было бы обидно, особенно деловому человеку, знающему тайны путинского двора. Она и траур-то носила недолго - на празднички пошла весенние, Пасха же была там рядом... Мелкие людишки занимают нынче топовые места в новостях - это дань общественной деградации, конечно. 

Д.Ч. 


Новости по теме:

В деле Вороненкова появился второй подозреваемый

Силовигархия опирается только на вороненковых и максаковых

Подозреваемый в организации убийства Вороненкова похищен в Москве со стрельбой

Двое подозреваемых в похищении организатора убийства Вороненкова задержаны в Москве



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все намного проще...
Тов Тамсямский написал 27.05.2019 11:15
Да не опера, а оперетка..
Ответить
Вам, что не хватает российских проституток...........
В лад написал 27.05.2019 10:08
и вы обсуждаете зарубежных бLядей ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss