Кто владеет информацией,
владеет миром

5 лет назад. Конец Эры Милосердия

Опубликовано 28.05.2019 автором в разделе комментариев 35

украина война киев
5 лет назад. Конец Эры Милосердия

Взято с сайта объединения "Боротьба":

"Ровно пять лет назад, 26 мая 2014 года, украинская авиация нанесла первый авиаудар по Донецку. Первый раз с начала противостояния была произведена бомбардировка города-миллионника — мегаполиса в самом центре Европы. С этого момента война перешла на качественно новый уровень — в этот день она началась по-настоящему. Это уже не были отдельные стычки и локальные столкновения. С этого дня происходящее стало войной в полном смысле слова, где лютость одних схлёстывается с ненавистью других. Удары были нанесены по гражданским целям. Смерть, внезапно обрушившаяся на город с неба в тёплый весенний день, застала его врасплох. Она настигала людей, просто шедших по весенним улицам: в гараж, в магазин, на работу. А кто-то просто гулял. Люди даже не поняли, что происходит. Врачи скорой помощи не могли поверить своим ушам, когда их вдруг повсеместно вызвали на рабочие места. И не могли поверить своим глазам, когда видели характер повреждений. Город просто замер от ужаса. А на следующий день это был уже совсем другой Донецк. Сегодня я вдруг задался вопросом: а зачем вообще была нужна та бомбардировка? И понял: с военной точки зрения она не имела смысла. Это была акция устрашения в чистом и незамутнённом виде... Тот день — это рубеж. После которого уже нет дороги назад. И никогда не будет."

Текст написан ярко, эмоционально. Но вы помните, с чего всё начиналось? С того, что примерно 30-35 лет тому назад нас стали уверять, что, мол, открылась новая страница в истории человечества. Что идея классовой борьбы отжила своё. Что отныне наступает новая эпоха — "общечеловеческих ценностей" и "нового мЫшленья", в которой наивысшей ценностью будет — что? Правильно, слезинка ребёнка, как заповедал добрейший Фёдор Михайлович. Пришла Эра Милосердия! А всё, что было до неё, в прошлом — всякий там красный террор, белый террор (но больше почему-то говорили о красном), ужасы гражданской войны... — всё это подлежит безоговорочному осуждению. И больше никогда не повторится.

И многие, надо признать, этому поверили. Очень многие. Ведь хорошему-то верится легко. Вот и поверили по наивности, что мир стал другим, и человечество стало другим, гуманным, и всякие ужасы и жестокости, бывшие в прошлом, отныне невозможны.

Например, Освенцим/Аушвиц отныне невозможен.

И бомбёжка с воздуха города, полного жителей, типа бомбёжек Герники, Ковентри, Дрездена отныне невозможна.

И атомная бомбардировка вроде Хиросимы и Нагасаки невозможна.

И война в цивилизованной, гуманной, просвещённой Европе тоже немыслима (а войн к тому времени и не было уже 40 лет).

И новая мировая война невозможна.

И уж тем более невозможны ужасы средневековой инквизиции вроде публичных пыток или сожжений заживо.

И так далее.

И вкручивали нам это довольно долго — примерно до 2014 года. Когда убеждали, что не то, что расстреливать, а даже разгонять силой вооружённых нацистов, прямо сейчас совершающих на улице переворот — это непомерная жестокость. Не отвечает духу времени. Они же дети! Слезинки ребёнка капают! Эра Милосердия же наступила на дворе! Как можно?!.. Будем гуманистами!..

Это была тяжкая душевная болезнь, но всё это время, с конца 80-х, надо признать, что шло и лечение. Очень жестокое лечение, отрезвляющее. Шоковое. Оно шло, когда бомбили Югославию: люди поняли, что войны в Европе возможны. Шло, когда зверски казнили Наджибуллу, изнасиловали штыком и замучили до смерти Каддафи: люди поняли, что можно и так. Лечение шло, когда палачи Тех-Кого-Нельзя-Называть показательно на камеру резали, топили, жгли заживо. Шло и тогда, когда пять лет назад стали бомбить миллионный город посреди Европы.

Ох, как хотелось бы думать, что этот курс шоковой терапии закончен, и мы все, и всё человечество наконец отрезвело и поняло, что всё возможно. Как в 1914 году.

Что возможна новая мировая война между буржуями. Точно такая же бессмысленная и беспощадная, как и первая, сто лет назад.

И атомные бомбёжки городов возможны, не говоря уж про простые.

И массовый террор возможен, и белый, и красный, и фашистский.

И Освенцим/Аушвиц тоже.

А уж пытки и казни по образцу святой инквизиции, только с применением новейших технических средств, возможны постоянно.

Но самое главное — поняли, что классовая борьба в мире и не думала ни на минуту стихать и прекращаться. Что "общечеловеческие ценности" и "новое мЫшленье", и злосчастная "слезинка ребёнка" были просто красивыми приманками в этой борьбе. Призванными заморочить голову противнику и обезоружить его без боя. Что, увы, и удалось...

В общем, хотелось бы надеяться, что Эра Милосердия в наивных и доверчивых головах закончилась, закончилась раз и навсегда. Потому что чем раньше этой сволочной эре придёт конец, тем меньше будет жертв.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Теперь везде
замки ,запоры, написал 31.05.2019 22:47
Свобода начинается с Забора (с)
Ответить
Re: Всякий жидо-бандеровец должен осознавать,
что ему уготована пуля в лоб. написал 31.05.2019 22:39
от дъжидая-власовца?
Ответить
Участь быдла - незавидна! Будет бы-длохсо-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-енамать!
!!JAVOTTAKIDTOT-BOG-ESHO!!!&& написал 29.05.2019 02:45
"Это была тяжкая душевная болезнь, но все это время, с конца 80-х, надо признать, что шло и лечение. Очень жестокое лечение, отрезвляющее. Шоковое. Оно шло, когда бомбили Югославию: люди поняли, что войны в Европе возможны. Шло, когда зверски казнили Наджибуллу, изнасиловали штыком и замучили до смерти Каддафи: люди поняли, что можно и так. Лечение шло, когда палачи Тех-Кого-Нельзя-Называть показательно на камеру резали, топили, жгли заживо. Шло и тогда, когда пять лет назад стали бомбить миллионный город посреди Европы.
Ох, как хотелось бы думать, что этот курс шоковой терапии закончен, и мы все, и все человечество наконец отрезвело и поняло, что все возможно. "
- То таки, поскольку учить приходится де-Биллов - таки безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов, это обучение может длиться вечно - таки де-Биллы, как учит Зоо-психология, просто необучаемы - то таки да...
Ответить
Re:
кот написал 28.05.2019 22:17
Да И Хайшеньвей, Боли, Хайланьбао тоже не мешало бы вернуть на историческую родину!
Ответить
Полусладкий
Турок написал 28.05.2019 21:49
Я уж подумал было, что автор о бомбежке Грозного вспомнил. Но нет. Не вспомнил. Это правильная бомбежка. Не империалистическая. Это дружбу народов там укрепляли. И получилось же!!! )))
Ответить
Re:
Дед Панас написал 28.05.2019 21:34
тогда нехрен в интернете сидеть. бири ружье и дуй воевать за свой донбас.
Ответить
(без названия)
вернем свое, не нужно нам солнце чужое написал 28.05.2019 20:54
Донбасс и Крым- русская земля.
Россия вернула Крым, пора вернуть Донбасс.
Ответить
(без названия)
ВладимирМосква написал 28.05.2019 20:35
"26 мая 2014 года"
Калорадские фашисты внезапно забыли, что вырезать славян на Донбассе они начали еще в 20-тых числах марта 2014-го. А полномасштабную войну, вырезав под Волновахой пацанов из ВСУ, с которыми у них был мирный договор, они начали четыре дня за этого.
Ответить
(без названия)
аксиома написал 28.05.2019 20:24
Всякий жидо-бандеровец должен осознавать, что ему уготована пуля в лоб.
Ответить
пустая болтовня
без указания написал 28.05.2019 20:09
истинного виновника! путяра уболтал янука не разгонять майдан! сам путяра в этом и признавался и говорил, что сделал это в ответ на просьбу американских партнеров.
Первыми сепаратизмом занялись западэнцы, пять облсатей отказались подчиняться януку еще в январе 2014. Надо было тогда ему объявлять АТО против них. ну или пусть бы они отсоединились.
Ну или пусть бы украина разделилась хоть по днепру, какие проблемы-то?
Но именно путяра устроил нынешнюю вражескую украину и, как он говорит, сделал это, угождая "американцам". Врет или нет насчет "американцев" - трудно сказать, но факт остается фактом.
Ответить
Re: Коту.:Хероям и козакам в срало.
Вот так. написал 28.05.2019 19:55
И я пишу о том же. Хероям и козакам АТО- в срало.
Ответить
Преступники должны быть наказаны.
Вот так. написал 28.05.2019 19:52
Зеленский ОБЯЗАН отдать под суд преступников,отдавших приказ бомбить Донецк 26 мая 2014 года.
Ответить
(без названия)
кот написал 28.05.2019 19:05
Слава козакам АТО ! Давите сепартню без жалости, они ничем не лучше "духов", хоть и прикидываются невинными жертвами "украинских фашистов"!
Ответить
(без названия)
как оказывается все просто. написал 28.05.2019 18:27
ну сейчас рогулье разразится срачем,что нет никаких украинских фашистов!
правда укрофашист корчинский хрюкал,что крым будет украинским,или безлюдным. другой укрофашист буткевич,в прямом эфире украинского тв прогавкал,что на донбассе полтора миллиона лишних людей и их надо убить!!(ролик на ютубе есть)
еще один укрофашист парашка,ну тот,который был президентом украины,прогавкал,что дети донбасса будут вместо учебы в школе,сидеть в подвалах, под украинскими бомбежками..
вот оно,какое рыло украинского фашизма!!
Ответить
О ЖИДАХ
иксперт написал 28.05.2019 18:18
Хотя НАЗЫВАТЬ ИХ АРМЯНО ЖИДАМИ НЕККОРЕКТНО!Эти ашкеназы не армяно жиды нет Это разновидность жида выросшая на територии южных нацменшинств совка,а также турции и ирана и немного индии!Это такой МЕРЗКИЙ УРОДЛИВЫЙ ТИП ЖИДА!Они просто ЗА ЗЛО за НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗА МЕРЗЬ ПОТОМУ,КАК ОНИ САМИ МЕРЗЬ И ***** и им хорошо В МЕРЗОСТИ!Они враги рода челвоеческого....Они скот и ***** шреки мразотные!
Ответить
Re: Почему отменена смертная казнь?
Prigovor написал 28.05.2019 18:10
Смертную казнь отменил (ввел мораторий против воли народа) кровавый ебн, поскольку ему и иуде-горби явно светила смертная казнь как преступникам глобального масштаба!
Ответить
НА МОЙ ВЗГЛЯД
CGTW написал 28.05.2019 18:08
Иррациональная ненависть левых к экономической свободе не имеет классовых корней. ----АМРЯНО ЖИДЫ САМАЯ УРОДЛИВАЯ МЕРЗКАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ЖИДА!АРМЯНО ЖИДЫ В ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ СЛАБЫЕ УРОДЛИВЫЕ ТУПЫЕ СКОТЫ НИЧЕГО НЕ УМЕЮЩИЕ ДЕЛАТЬ!ТОЛЬКО В КОНЦЛАГЕРЕ НАДСМОТРЩИКОМ ПОСАДИВ СВОЮ ВОНЮЧУЮ ВОЛОСАТУЮ ЖОПУ НА РУКОВОДЯЩИЙ ПОСТ ПОЛУДЕБИЛЬЫНЕ ХАЧЕ ЖИДЯРЫ МОГУТ ЧУВСТВАОВАТЬ В БЕЗОПАСТНОСТИ!ПЛЮС У НИХ РАЗДУТОЕ ВЫСОКМЕРИЕ И КОМПЛЕКС ВЛАСТИ САМЫЕ ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ЖИДЫ ЭТО АРМЯНСКИЕ(АШКЕНАЗИ)!ОНИ ЗЛО ВОПЛОТИ ПСИХОТИП ПЕДОФИЛА ПЕДЕРАСТА НАСИЛЬНИКА!
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 28.05.2019 18:04
"Шло, когда зверски казнили Наджибуллу, изнасиловали штыком и замучили до смерти Каддафи: люди поняли, что можно и так."
=======================
А чего про Муссолини забыл, Майсурян?
Про Тодзио?
Тоже ведь диктаторы (ты таких любишь) и тоже не любили "англосаксов" (прямо как ты, даже больше). Ох, как не любили!
Или хрен бы с ними, ведь они антикоммунисты? Так ведь и Каддафи с Хуссейном антикоммунисты, да еще и какие. Хотя и антиамериканцы, но одно другому никогда не мешало.
Ты уж давай раскрывай тему до конца, или вообще ее не трогай.
Только причем тут "классовая борьба в мире"? Иррациональная ненависть левых к экономической свободе не имеет классовых корней. Ленин, Кастро и Альенде не были пролетариями и даже не принадлежали к среднему классу, а Корнилов, Батиста и Пиночет не имели никакого отношения к буржуазии и выросли в довольно-таки бедных семьях.
Вы не примазывайтесь ни к какому классу, господа коммуняки. У вашей идеологии нет классовых корней.
Ответить
фывфыв
[JG написал 28.05.2019 17:39
И все же зло добром не победить. Такова максима земной жизни.----Зло проигрывает истине всегда вопрос времени.Ястно,что побеждать надо удушением уничтожением жизненных сил зла если надо бить топором руками ногами стрелять убивать....Но для этого ненадо становиться злом можно быть БЛАГОРОДНЫМ СПРАВЕДЛИВЫМ ВОИТЕЛЕМ и победить зло.Ибо сила зла в мороке параличе духа если это преодолеть то узнаешь,что бойцы сил зла НИЧТОЖЕСТВА!
Ответить
*****
ну епта написал 28.05.2019 17:29
Не думайте, что чеченцы об этом забыли. Просто время еще не пришло..... ----А что тваи чеченцы особенные чтоль они не лучше русских.Ссоут у кадыркы,как русские у пугабе.Я понимаю,что большинство росиян долбаебы возможно и большинство чеченцев тоже.Но нормальные,что могут зделать.Так и русских если русские нормальные есть они причем тут.А вобще это ВОЙНА дали бы мирняку уйти по справедливости.Сейчас сидеть в крепостях это тупо разхерачят артой у рашки тогда она была точно.Да и чиченцы обычный народец"святые"***** свои жопы понесли запутина убивать грабить.Романтизация чиченцев это фуфло обычыне колхозники вахлаки есть хорошие люди есть говнюки....не лучше русских....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss