Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинец обрушился на зюгановцев-газетчиков в Ставрополе с острейшей критикой

Опубликовано 27.05.2019 в разделе комментариев 4

кпрф зюгановщина ставрополье
Сталинец обрушился на зюгановцев-газетчиков в Ставрополе с острейшей критикой

В Ставрополе мужчина напал на сотрудников газеты "Родина", сообщил губернатор края Владимир Владимиров в Instagram. Жизни раненых вне опасности, двоих уже отпустили домой. Еще одного человека госпитализировали.

Как рассказал РИА Новости депутат краевой думы Виктор Лозовой, оказавшийся свидетелем инцидента, нападавший психически болен.

"Принес главному редактору статью про Сталина и требовал немедленно опубликовать. Ему сказали: на редколлегии в понедельник обсудим и примем решение. Когда ему сказали, что не могут, он вытащил нож охотничий и попытался ударить. Главный редактор отвернулся, и ему в шею, в левую щеку попал, тут начали защищать, троих членов крайкома ранил", — рассказал Лозовой.

По словам депутата, он оказал пострадавшим доврачебную помощь.

Газета "Родина" издается Ставропольским крайкомом КПРФ, выходит еженедельно с 1994 года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- О да! "Когда я работал в маленькой психиатрической клинике" - как говаривал Андрей Бильжо... Нет, когда я работал в одной вполне федерального уровня, но маленькой (тиражом и окладами) московской газете литераторов, то счастье видеть весьма и весьма аналогичных посетителей посещало меня минимум четыре дня в неделю - понедельник и четверг самые интенсивные, подписной день был вторник, среда вроде как свободный, пятница по желанию, но я приходил практически круглую неделю, хорошо там писалось всё, включая собственные прозы и даже переводы песен "Мановара"... Так вот - дедушки с огненными глазами и рукописями, отпечатанными на пишущих машинках, то есть без электронной версии, заходили не просто ежедневно, а иногда  и "пачками". Некоторые настаивали на том, чтобы их стихи (что приводило сразу же всех в редакции в ужас, кроме меня - у такая была должность и место в "приёмной", она же "чайная") были напечатаны к такой-то дате, некоторые свои рукописи оставляли на месяц другой... Но вот ножик, ножик охотничий был не у них - а у меня, в ящике письменного стола. Нет, никаких при мне не было закидонов и даже попыток кого-то обвинить в непечатании их жгучих глаголов, но я предполагал, что быват и такие посетители. Кстати, не исключаю, что автор статьи о Сталине (хорошей или плохой? вот так всегда зюгановцы главного-то и не скажут) был искренним и вменяемым мужиком, и лишь наказывал ревизионистов так, как счёл нужным. Носишь-носишь статью, которая важна именно сейчас, а тебя динамят, а сами со властью давно вась-вась и политика газеты "как бы чего не вышло", "только б нас и дальше избирали" буржуи в свои попутчики... Но вот если я хранил охотничий нож в доступности движения руки, то главный редактор в своём кабинете за креслом держал и вероятно держит поныне оргстекляшку, похожую а лобовое стекло, чтобы загородиться в случае чего, от нападения. Один дед, помнится, съездив на Украину, принёс рукопись не печатную даже, а шариковой ручкой написанную. То есть читать её уже составляло труд немалый. В "Нашем Современнике" не взяли, а дальше (территориально и по взыскательности) - только мы были. Сказал мне унылый дед честно: "я там о Ленине написал откровенно, для вас, наверное, плохо"... Это он о постигшей после Евромайдана Украину разрухе и одновременной декоммунизации так там порассуждал - мол, до чего же Ленин страну-то довёл. Дед был неуместен, занимал важное для собственной работы моей время, но я его динамил, работа "редактора с присутствии" такая была. Хотелось его прогнать одним лишь жестом - ножик для этого и лежал. Потому что таких городских сумасшедших иногда словом не убедишь... Было-то всего это год назад, а как посмотришь на контингент, как вспомнишь всех дедков, - кажется, пятилетку, а то и две назад это было. Но были и хорошие, конечно. Я бы этого дедушку, статью его о Сталине (плохая она или хорошая) тоже обязательно напечатал, а потом дал бы ответ при необходимости...


Материалы по теме:

Сколько можно терпеть произвол? По закону или по Роскомнадзору?

Задал неприятный вопрос городскому главе? Получай в пролетарское рыло! 

Желавший дуэли с Соловьёвым уплыл вместе со своим "лещём" в Свердловск

Ростовский губернатор Голубев получил "черную метку" от правоохранителей

Миллионерше-единоросске досталось от старшеклассника на выпускном в Марий Эл



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.05.2019 21:32
Подозреваю, что редакционные коммунисты слишком электронизировались. Я еще застал времена, когда статью в газету можно было принести в рукописи, отредактировать, и машинистка ее набирала на компьютере. Теперь, видимо, и штата таких машинисток нет. Возможно, редактор не пожелал разбирать "каракули":
https://graniru.org/Events/Crime/m.276449.html
""Текст принес в школьной тетради - все от руки", - пишет Mash. ...Бондаренко ... напал на главного редактора, после того как тот сказал ему, что решение о публикации статьи рассмотрят на коллегии",
и автор решил прочертить свои знаки ножом на телах сотрудников редакции.
(без названия)
Ит написал 27.05.2019 20:32
КПР боржуазная партия на службекапитала, коммунистов ельцин запретил, так обманывать электорат могут только оппуртунсты. Зюгановцы за частный капитал какие они коммунисты
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 27.05.2019 19:00
...Как же, как же! Приходилось общаться с редактором этой газеты в 2001 году... Осталось ясное ощущение, в виде диагноза: логическая... "непроходимость". Тогда еще при "губере" Черногорове, помнится, это было...
(без названия)
Адик Сахаров написал 27.05.2019 18:31
Зачем деду та недоделанная газетенка, которой через неделю будут подтирать опу, когда можно попросить соседа, внука, кого угодно и опубликовать свое мнение в интернете?
.
Надо местной администрации организовать курсы и бесплатно обучить желающих пенсионеров современным информационным технологиям.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss