Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы вызывают противников свердловского храмостроя, тихо расследуя успех стихийного протеста

Опубликовано 27.05.2019 в разделе комментариев 1

фсб рпц фэсбы свердловск храмострой
Фэсбы вызывают противников свердловского храмостроя, тихо расследуя успех стихийного протеста

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) начали вызывать свердловчан, участников акций протеста против строительства храма в городском сквере на "неформальные беседы", сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на правозащитника Никиту Томилова. 

Он подчеркнул, что сотрудники ФСБ неформальных бесед не ведут, поэтому, скорее всего, эти действия силовиков связаны с намерением перевести свидетелей в статус подозреваемых. Это значит, что все сказанное этими людьми будет официально внесено в дело. 

"Из моих подзащитных на неформальную беседу вызывали только Айдара Исламова. Но в его случае речь идет не о ФСБ, а об уголовном розыске. Против Исламова уголовного дела заведено не было - только административное. Он уже отбыл свой административный арест, и дело было закрыто", - рассказал Томилов. 

Ранее Томилов рассказывал, что судьи Верх-Исетского суда Екатеринбурга выносили решения по делам против защитников сквера у Театра драмы под угрозой увольнения. 

Акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге проходят уже несколько месяцев. С 13 мая, когда в сквере установили ограждение, ситуация обострилась. В течение нескольких дней было задержано больше 100 протестующих, более 30 из них получили административные аресты. 

Задержанные рассказали об избиениях, в том числе и несовершеннолетних. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова добавила, что большинство протоколов на задержанных составлялись по одной схеме. 

Только после того, как на фоне общенационального резонанса президент РФ Владимир Путин продемонстрировал, что находится в курсе противостояния, попутно предположил, что против строительства храма протестуют "безбожники" и посоветовал провести опрос о стройке среди жителей, власти заинтересовались мнением горожан. Однако проведенный государственной социологической службой ВЦИОМ опрос показал, что 74% жителей Екатеринбурга не приемлют строительства храма на месте сквера. Власти не удалось получить нужный ей результат даже несмотря на то, что от респондентов скрывали главный вариант ответа ("храм на месте сквера строить не следует"), а вместо этого "подводили" респондента к другому ответу вопросами типа: "Считаете ли вы себя верующим человеком?" и "Как вы, в целом, относитесь к Алексею Навальному?" (его региональный штаб был одним из организаторов акции протеста).

Кстати, реакционные настроения, на которых и базируются происки фэсбов - в Свердловске культивирует КПРФ. Ни одного флага и активиста КПРФ в сквере, где планировали строить храм замечено не было. И это не случайно.

Местный депутат от КПРФ Гаврилов, например, ужасно боится, что протестующие "выступят против руководства государства". Зюгановского образца "коммунист" подпевает махровым охранителям - Соловьевым, Михалковым, Стариковым, Гундяевым и прочим. Он обвиняет граждан, которые хотят защитить свой сквер и свои гражданские права - что они, мол, действуют по наущению Запада, что они все предатели и агенты Госдепа.

Дословно вот что умозаключил Гаврилов: «Подобное западное вмешательство раскачивает общество. Мы можем видеть, как всё начинается с храмов, а через час протестующие уже выступают против руководства государства».

Но ведь подлинный, революционный коммунист к тому и стремится - чтобы трудящиеся не просто выступили против руководства государства - а чтобы они выступили против всего буржуазного строя, и полностью разрушили все буржуазное государство, вместе с его "руководством"! 

Нет, это в планы свердловской организации и депутанов от КПРФ и ФСБ не входит...


Материалы по теме:

За оптимизацию храмов! 

А не переименовать ли стахановцев - в гундяевцев? 

Заборы пали, но территория охраняется. На повестке дня Чудов монастырь 

Фэсб-миллиардер Черкалин активно молится в комфортной камере и питается хорошо

Политические проститутки из КПРФ нашли в протестах в Свердловске "западный след"!

"С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
любитель истории написал 28.05.2019 04:08
Нынешняя КПРФ мне напоминает зубатовский "Союз рабочих", неформально руководимый попом Гапоном, целью которого было вести борьбу трудящихся за свои права исключительно экономическими методами, не касаясь политики. КПРФ - это сугубо охранительная структура кремлевского режима, призванная отвлекать внимание граждан от от сути вещей.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss