Кто владеет информацией,
владеет миром

Поезд будущего проедет мимо нашего настоящего

Опубликовано 28.05.2019 автором в разделе комментариев 45

рабочие капитализм
Поезд будущего проедет мимо нашего настоящего

Китайская корпорация CRRC продемонстрировала прототип поезда на магнитной подушке — маглева — скорость которого будет достигать 600 километров в час. Это наибольший показатель штатной скорости среди подобных составов. Самый быстрый на данный момент маглев курсирует тоже в КНР, в Шанхае от аэропорта Пудун до станции метро Лунъян. По ней поезд проезжает 30 километров за 7 минут на скорости в 431 километр в час. 

Маглев — поезд, удерживаемый над дорогой с помощью электромагнитного поля. При движении такой состав не касается рельсов, а тормозит он благодаря аэродинамическому сопротивлению. Прототип маглева от CRRC сконструировали в китайском городе Циндао. В ближайшее время пройдут испытания поезда, а в эксплуатацию его планируют запустить в 2021 году.

***

Китайская экономика долгое время считалась хотя и динамично развивающейся, но вторичной по отношению к западу.

Но вот мы видим: китайские поезда ездят быстрей всех в мире, а будут - еще быстрей! И не когда-нибудь, а через 2 года.

Давайте сравним скорость внедрения нового у нас. Сколько лет готовились пустить сугубо импортный скоростной поезд от Москвы до Петербурга? И вот сегодня это устаревшее чудо техники плетется со скоростью в 200 километров в час, да еще по пути разбивает железнодорожное полотно так, что его приходится постоянно ремонтировать.

Еще такой поезд ходит в Нижний Новгород (400 километров от Москвы) и собираются уже года два пустить в Воронеж (500 километров). А дальше в стране, где с запада на восток 7 тысяч километров, поезда по-прежнему трясутся со скоростью середины 19 века. Про собственные скоростные поезда даже не заикаюсь. Про поезда на магнитной подушке - тем более!

А ведь именно для нашей огромной страны проблема транспорта - самая жизненно важная.

Вот, истошное напряжение федерального бюджета - Крымский мост. Да, сооружение впечатляющее, только в Китае есть мост через морской залив длиной больше 100 километров, а не 21, как у нас. Но это ладно. Вот в этом году обещают открыть железнодорожную часть Крымского моста. Замечательно! Очень нужно.

А как долго будет добираться от Москвы до Симферополя пассажир поезда? Всего-то полторы тысячи километров дороги. Тысячу километров от Ухани до Гонконга скоростногй поезд (не маглев) пролетает за 4 часа. А у нас до Симферополя пассажир будет трястись около полутора суток! Это лучше, чем сейчас, с пересадкой с поезда на автобус в Анапе, но на транспорт 21 века мало похоже.

Где всякие инновационные решения, уже не говорю.

Где суда на подводных крыльях, которые еще в конце 20-го века курсировали тут и там, и тысячами поставлялись в разные страны мира?

Где пассажирские экранопланы, способные со скоростью в 500 километров в час преодолевать огромные пространства без дорог и мостов?

Где вместительные и комфортабельные дирижабли, которые могли возить пассажиров и грузы в самые труднодоступные места, пусть не очень быстро, зато надежно, и не требуя ни аэродромов, ни вокзалов?

За прошедшие годы уже метро между Москвой и Питером можно было проложить. Там, думаю, лет на 10 работы, не больше. В тот же Крым давно могли пустить "Метеоры" из Таганрога или Ростова, по мелкому и спокойному Азовскому морю.

Да что Крым, у нас за Уралом считай вообще ничего нет, одна тайга да тундра. Почему по великим сибирским рекам не ходят "Ракеты" и экранопланы "Орленок"?

Почему никто не думает о скоростной магистрали из Петербурга не в Москву, а во Владивосток? Почему дирижабли не летают регулярными рейсами в Норильск и Магадан, почему "машины не ходят туда, бегут, спотыкаясь, олени"?

Я ж еше помню анекдоты про хунвэйбинов голозадых, а теперь мы китайцам не просто завидуем - мы понимаем, что нам за ними никогда не угнаться! Пока мы доламывали и грабили Советский союз и его наследство, китайские коммунисты строили поезда, автомобили и дороги. И теперь мы смотрим на них как на высшие существа из другого времени.

Собственно, так и должны смотреть обитатели стран дикого капитализма на сверхлюдей из социалистического завтра. Когда-то на нас так смотрели. Теперь мы расселись на ветках и зырим, как нормальные люди живут и развиваются...



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Китай повторяет экономический рывок СССР 50-60 годов
Вячеслав написал 28.05.2019 10:54
Что значит повторяет ? У них экономика растет уже больше 30 лет
Re: Секрет успеха
Пепел Клааса 9 мая Класса написал 28.05.2019 10:52
Это все от лукавого. Бомжы, пенсионеры, старые коммуняки, тупорылые, некрасивые Бесплодные бабы, неполноценные дети должны сдохнуть, так карта легла. Путин не виноват, его поступки правильные и своевременные, видео имеется.
Армия и флот, ФСБ и РПЦ за Путина и не позволят хулиганить. Элита выживет. Россия выживет. И это главное. А вы можете дисскутировать , но мяса больше не будет сейчас, а потом и хлеба. Но это не специально, так получилось.
Спасибо большое за сказочные восемнадцать лет любимый мой человечек Владимир Владимирович Путин! Низкий поклон ФСБ за многотрудную упорную работу-заботу! Благополучия и всего самого наилучшего РПЦ!
Китай повторяет экономический рывок СССР 50-60 годов
Arventur написал 28.05.2019 10:39
Китай повторяет экономический рывок СССР 50-60 годов.
Re: Пусть Мухин скажет
гений всех времен и народов написал 28.05.2019 10:38
Какие магнитные системы используют чайники? интересно. Скорее всего электромагниты. Но без сверхпроводимости, сосуд Дьюара на сотни километров не протянешь, и жидким азотом не зальешь. Значит бегущее перед составом электромагнитное поле. Это электрокабели + сильноточная автоматика. В подвижной части скорее всего НЕОДИМОВЫЕ МАГНИТЫ. Да, занятно.
Но пусть Мухин уточнит и добавит.
ГрамшЕ(28.05.2019 09:59)''Сколько... электроэнергии... при торможении'' - Читай физику
(тоже) ''пешеход'' написал 28.05.2019 10:31
При рекуперационном электродинамическом торможении, которое применяется почти во всех транспортных средствах на электротяге (от трамваев почти вековой давности до моего электросамоката) освобождаемая при торможении энергия поступает обратно - в сеть или в аккумулятор.
Re: в РФ будут строить высокоскоростные велосипедные дорожки
Согласен. Мухин написал 28.05.2019 10:01
от и до
(без названия)
Грамши написал 28.05.2019 09:59
Какая гравитация? Самый обычный электромагнит.Интересно другое.Сколько кВт электроэнергии жрет эта болванка при торможении? Прирост кинетической энергии просо сумасшедший.Они бы еще крутящий момент придумали.Было бы вообще супер.Летел бы как пуля.
в РФ будут строить высокоскоростные велосипедные дорожки
до написал 28.05.2019 09:45
Крыма,
до Владивостока
Пусть Мухин скажет
гений всех времен и народов написал 28.05.2019 09:38
Мухин пусть скажет как он гравитацией управляет, и пусть научит вчонкиных и вученых.
Re: Секрет успеха...пускают пулю в голову на стадионе
вот и пора написал 28.05.2019 09:35
использовать стадионы по назначению...
ВОРтикаль "власти" на стадионы.
(без названия)
дереликт написал 28.05.2019 09:27
>>а тормозит он благодаря аэродинамическому сопротивлению.
.
в конце пути китайцы дружно высовывают руки из форточек.
Секрет успеха
Грамши написал 28.05.2019 09:26
Тоже мне нашли "товарищей".Все современные компьютеры,гаджеты... и поезда на магнитных подушках работают не благодаря а вопреки! официальной физике.Под них даже не подбита теоретическая база.Где релятивистские сокращения длины,возрастание массы и замедление времени? Понятно что не скорость света НО! эффект непременно должен быть.А его нет.И в каком же мире мы живем?Может и смерти не существует? Тогда зачем нам миллионы леммингов в рясах?
Секрет успеха
Serg0 написал 28.05.2019 09:07
До власти дорвалась обычная обывательщина, без видения глобальной перспективы. Все ее вожделения диктуются гипертрофированным восприятием "мое" и "не мое". Только в советском обществе маркеры "успешности" сводились к статусным цацкам - мебель импортная, жигуль, собрание сочинений Дюма, хрустали, ковры, то сейчас запросы выросли до нефтяных компаний, банков и дворцов в Испании. Типичное отношения современного номенклатурщика к делу - что я буду с этого иметь? За такой вопрос в Китае выводят из кабинета в наручниках и пускают пулю в голову на стадионе. НИЧЕГО ты с этого лично иметь не будешь. Но если не будешь выкладываться, не будешь бескорыстно служить своему народу - пойдешь работать свинопасом. Вот и весь секрет успеха китайских товарищей.
Re:
Он же написал 28.05.2019 09:05
А ты не завидуй, а работай. Если в двадцать лет еще ездишь на автобусе, так кому ты нужен! Тебе подарили возможность выбрать работу и зарабатывать, а ты мечтаешь перекладывать бумаги в теплом офисе за двести тыщ. Твое тунеядство государство обслуживать не обязано. Иди строить дома, мосты, хлеб выращивать... Будет тебе и дворец и машина.
Re:
Поп написал 28.05.2019 08:41
Зато мы строим по три храма в день.
(без названия)
Andron написал 28.05.2019 08:25
Где чудеса российских технологий? Понятно, что их нет! Зато, посмотрите, какие чудесные дворцы, какие роскошные автомобили и яхты! Какие холеные рожи с телеэкранов! Разве это не вызывает чувство гордости за наше отечестве? Неужели не вызывает?!
(без названия)
Пепел Клааса 9 мая Класса написал 28.05.2019 08:12
Ребята не все так плохо, кроме форумных "политиков" и "экономистов", невостребованы и ноют, а могли бы заняться общественно полезным трудом.
Лень много писать, скажу просто, нет стремлений, потому как все замечательно. Не богато, не роскошно, но страна твердо стоит на ногах, благодаря сто раз писал кому.
Выведена страна на правильные рельсы и через тернии к зведам. Да это будет не скоро и придется повоевать с придурками внутри строны
( сильно поредели ряды припадошных в Новороссии, опять же спасибо Кому? ), ну и ближнезарубежным соседям вякалки придется прикрыть Русским Стальным Кулаком.
Армия и флот очень сильны сейчас, не то что в СССР или когда усмиряли Чечню.
Везде церкви РПЦ и подрастающее поколение просыпается под звон колоколов, видит красивые церкви повсюду и благообразных верующих людей. Вместо ЛГБТ и бандюков, и вместо жиреющих "ходорковских". Далее по ТВ много русских фильмов, спасибо Никите Сергеевичу Михалкову, с русскими красивыми и благообразными актерами.
Капиталисты не просто ограбили все советские народы
ПВ написал 28.05.2019 07:10
и стравили их между собой. Они обрекли всех нас на одичание и в конечном счете - исчезновение. В сентябре - ни одного голоса ЕР и прохиндеям -"самовыдвиженцам". Только за коммунистические партии, которые просто обязаны объединиться и дать вместе с народом последний и решительный бой губительному режиму.
А вот у Кабаевой еще один ребенок родился
Глаз народа написал 28.05.2019 07:10
Крепко думают некоторые о росте населения в нашей стране. Учат государственному мышлению своим примером.
(без названия)
21 написал 28.05.2019 06:48

Поезд нашего будущего проедет мимо нашего настоящего с миллиардами купюр...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss