Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе готовится первый инвестиционный форум

Опубликовано 28.05.2019 в разделе комментариев 11

экономика севастополь форум инвестиции
В Севастополе готовится первый инвестиционный форум

Источник: http://skifpro.ru/

Как можно понять из заголовка, в российском Севастополе пройдет инвестиционный форум, который призван оживить экономическую жизнь города. От Украины было получено тяжелое наследство, но и за прошедшие пять лет российской жизни особенных успехов в экономической жизни города-региона добиться не получилось. Но все возможно, и это пытается доказать генеральный директор «Севастопольского Инвестиционного Форума» Елена Коротких.

Особенно приятно, что первое развернутое интервью гендиректор Форума дает открытой электронной газете ФОРУМ.мск. Созвучно и символично. Будем надеяться, что этот первый шаг приведет к серьезному прорыву.

Елена Коротких, родилась 21.04.1980 в Севастополе, закончила среднюю школу номер 15. В 2002 окончила Киевский национальный экономический университет по специальности «Экономика предприятия», в 2013 Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» по специальности правоведение. С 2003 года по 2005 год работала в должности секретаря Балаклавского районного суда города Севастополя, с 2005 по 2010 консультантом по судебной статистике Нахимовского районного суда города Севастополя, с 2010 по 2012 главным специалистом Окружного суда города Севастополя. С 2012 и по сегодняшний день является индивидуальным предпринимателем, учредителем и директором ООО «ГЕРМЕС».

- «Кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем», - слова великого русского флотоводца Павла Степановича Нахимова актуальны до сих пор. Город русской славы богат не только достопримечательностями и историческими памятниками, он представляет особую ценность и как уникальный экономический субъект.

К сожалению, в области инвестиций в бизнес Севастополь сегодня является колоссально недооцененным городом.

- Вроде бы федеральный центр вкладывает в Севастополь серьезные деньги.

- Да, с момента вхождения в состав Российской Федерации бюджет Севастополя получал очень серьезные вливания из федерального бюджета, были периоды, когда городская администрация даже не могла освоить все эти средства, и они возвращались в казначейство. Сейчас, конечно, такого нет, и серьезные вложения в инфраструктуру, городскую среду, дороги, транспорт, связь, коммунальное хозяйство приносят свои плоды. Но это – вложения в среду, в инфраструктуру, в которой должен существовать и развиваться бизнес, а не в него непосредственно. Эти вещи не надо путать.

Конечно, без хорошего транспортного коридора с материковой Россией здесь ничего не будет развиваться. Но сами по себе дороги не заменят вложений в заводы, сельхозпредприятия, предприятия сервиса и тому подобное. А предприятия должны работать, давать рабочие места городу, давать прибыль, которая позволит и жить трудящемся, и инвестировать дальше в развитие и расширение производства. Грубо говоря, экономика региона должна работать, должна самовоспроизводиться.

- И дать толчок этому процессу, процессу инвестирования в бизнес-среду Севастополя должен дать ваш форум?

- Это звучит немного пафосно, но именно так. Возможно, кроме нас этого сделать и некому. Союз содействия развитию международного экономического сотрудничества «Севастопольский инвестиционный форум» (далее – Союз «СКИФ») планирует в период с 3 по 4 октября 2019 года организацию и проведение в Севастополе первого в истории города инвестиционного форума.

Соорганизатором и модератором отдельных секций Форума выступает АО «Корпорация развития Севастополя». Это организация, которая возникла буквально на волне воссоединения с Россией, и вот уже год ее возглавляет Дмитрий Курков, пришедший на эту работу из российского банковского сектора. Мы очень рассчитываем на сотрудничество и поддержку со стороны «Корпорации развития Севастополя», надеюсь, небезосновательно.

Основные задачи первого Севастопольского инвестиционного форума в целом нами определены.

Это информирование широкой общественности, в первую очередь, деловых кругов России и стран-партнеров России, об экономических перспективах развития и инвестиционном потенциале Севастополя с целью привлечения потенциальных инвесторов.

Мы видим свою цель и в содействии развитию бизнес-коммуникаций, становлению партнерских отношений между деловыми объединениями и отдельными предприятиями Севастополя, регионами России и странами-партнерами.

- Что конкретно участники смогут получить на Форуме?

- Участники смогут всесторонне оценить экономический и инвестиционный потенциал Севастопольского региона в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, судостроения и рыбной промышленности, развития туризма, медицины, ознакомиться с конкретными инвестиционными проектами, с инновационными продуктами и услугами компаний-партнеров Форума.

В рамках Форума, а также в ходе его подготовки, для его участников запланировано проведение деловых встреч, тематических инвестиционных секций, круглых столов, посвященных особенностям ведения бизнеса в Севастопольском регионе, выставки товаров и услуг участников и многое другое.

Мы очень надеемся, что Форум создаст уникальную возможность для диалога в области экономических и инвестиционных отношений, даст реальные возможности для развития севастопольского бизнеса, приведет к заключению соглашений о сотрудничестве и развитию новых инвестиционных проектов. Мы готовы сопровождать новые проекты по ходу их реализации, то есть 3-4 октября работа Форума не закончится.

- А что конкретно состоится на Форуме, в чем гости смогут принять участие?

- Проведение Форума включит в себя две части.

В первой части планируется пленарное заседание, тематика которого будет посвящена развитию Севастополя как города федерального значения, детально освящены такие темы как развитие Севастопольского региона в новых экономических условиях, инвестиционная политика Севастополя, приоритетные направления, реализация проектов комплексного развития территорий. Так же будут действовать инвестиционные тематические площадки, на которых будут представлены основные инвестиционные проекты по отраслям: сельское хозяйство, промышленность, строительство, туризм, медицина и реабилитация, судостроение. Предлагается также панельная дискуссия о рекламном и информационном обеспечении бизнеса, его продвижении в средствах массовой коммуникации и результативности такой работы для бизнес-проектов.

Вторая часть форума включает в себя круглый стол с обсуждением особенностей ведения бизнеса в городе Севастополе, выезд на инвестиционные площадки, подписание инвестиционных соглашений, не и разумеется культурная и развлекательная программа с проведением аукциона и Гала-ужином.

Но мы не хотим ограничивать свою работу жесткими временными рамками. Как я уже говорила выше, мы планируем мероприятия и в процесс подготовки Форума, и намерены сопровождать процесс после его формального окончания. Севастопольский инвестиционный форум должен стать непрерывным и постоянным процессом, который приведет к оживлению бизнес-среды нашего региона, сформирует отношения в ней на долгие годы. Я не хочу сравнивать сегодняшний Севастополь с Сингапуром или Марселем, это было бы глупо и самонадеянно, но стремиться мы должны к тому, чтобы наш город стал центром деловой жизни и инновационного процесса для всего Черноморского региона как минимум. Потенциал для этого у нас есть. Теперь в этот потенциал нужно вложиться.

Беседовал Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Опыт написал 30.05.2019 10:03
Все Людоеды - диктаторы всегда содержали ВПК и военные базы за счет ограбления народа!
Ответить
Re: Re: Сюр
булгахтер написал 29.05.2019 14:22
Севастополь в русской истории всегда был городом дотационным. Этот форпост по определению не может быть прибыльным местечковым городом. Только казна государства должна быть основным источником жития города.
Ответить
Re: Сюр
бламанже в неглиже написал 29.05.2019 13:56
Читая это интервью с Еленой Коротких я поймал себя на мысли, что где-то уже читал подобную "маниловщину". И вспомнил о "Золотом теленке" Ильфа и Петрова и речи Остапа-Мария-Берта Бендер-бея в шахматном клубе Васюков во время своего сеанса одновременной игры с васюковскими шахматистами-любителями.
Ответить
(без названия)
Сюр написал 29.05.2019 10:00
Это- попытки устроить "пир во время чумы", пометить мочей захваченную территорию со стороны агрессора Путлера! Какие инвестиции, когда свободный бизнес в РФ почти задушен, а в аннексированную территорию никто вкладываться не будет!?!
Ответить
Есть предложение...
бламанже в неглиже написал 29.05.2019 04:51
Присвоить Путину Владимиру Владимировичу титул "Таврический" и объявить Крым его вотчиной. После этого инвестиции в Крым так попрут, что брать инвестиции рука устанет.
Ответить
Участь быдла - незавидна! Будет бы-длохсо-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-енамать!
!!JAVOTTAKIDTOT-BOGESHO!!!&&& написал 29.05.2019 02:25
"Как можно понять из заголовка, в российском Севастополе пройдет инвестиционный форум, который призван оживить экономическую жизнь города. От Украины было получено тяжелое наследство, но и за прошедшие пять лет российской жизни особенных успехов в экономической жизни города-региона добиться не получилось."
- То таки не инвестюкам исправлять то, что порушили идиоты и фашики - то таки да! Слабы они для этого и воровать умеют, а строить - таки не умеют - то таки да... То таки это могли бы сделать Сталинские Наркомы, но их, понятное дело - нет - безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики таки так воняют, что нормальным людЯм выжить таки невозможно без противогаза - то таки да...
Ответить
Re: это хорошо, что хохлов колбасит.
хахахаха написал 28.05.2019 19:50
Значит, верной дорогой идут товарищи.
Те же самые люди еще вчера говорили? мол? Баранов ничего не делает, только заметки пишет.
Вот, Баранов тащит инвестиции в Севастополь, и опять плохо.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 28.05.2019 18:54
Что ж, зачетная статья.
Очередной прогиб перед властью.
Инвестиционная привлекательность региона, который есть и будет под санкциями - это даже не смешно.
Только прямое бюджетное финансирование, и никаких инвестиций. А это означает огромную черную дыру, куда будут без возврата улетать денежки налогоплательщиков.
Единственно, что напрашивается - беспрецедентные налоговые льготы для мелкого и среднего российского бизнеса, желающего работать в Крыму. Это уже сделано в 2015 году. Но дать налоговые льготы целому региону - это ненамного лучше, чем сдать в аренду десять метров госграницы.
Ответить
бесконечные форумы,семинары,лимпиады и чемпионаты,фестивали,симпозиумы
пользы от всего этого маразма-ноль написал 28.05.2019 14:02
СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ!
Тупо тратят бабло на это.
Китай,да и все другие бешено развивающиеся
страны как-то обходятся без бесконечных форумов,симпозиумов,семинаров,. Их экономика растет,
потому что созданы условия.
В колонии РФ экономика не будет развиваться-
потому что условий
НИКАКИХ НЕТ СОВСЕМ!
Ответить
(без названия)
petro написал 28.05.2019 13:49
Интересно,кто будет инвестировать,рискуя попасть под санкции.Сбербанка до сих пор нет.Бутылки для вина перестали поступать из-за санкций.Курсантов из Крыма не пускают в ин.порты.Круизные суда обходят крым стороной.Отгрохали аэропорт,но никаких международных рейсов.И все мечтают о каких то инвестициях.
Ответить
Вполне себе идея
Новенький написал 28.05.2019 11:50
Там по-любому что-то дельное должно быть. Кроме "Тавриды"смешной)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss