Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригожин получил новые контракты на поставку питания в столичные школы

Опубликовано 28.05.2019 в разделе комментариев 2

Пригожин получил новые контракты на поставку питания в столичные школы

Компании Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина", получили новые контракты на поставку питания в школы Москвы на 2,6 млрд рублей, сообщает МБХ медиа со ссылкой на данные сайта госзакупок. Речь идет о компаниях "Школьник-ЮЗ" и "Московский школьник", которые выиграли три закупки, объявленные столичным департаментом конкурентной политики Москвы. "Школьник-ЮЗ" поставит питание в 32 столичные школы, "Московский школьник" - в государственные казенные общеобразовательные учреждения (ГКОУ), подведомственные департаменту образования и науки, то есть коррекционные школы и интернаты.

Первая закупка на 1,2 млрд рублей предполагает поставку питания и бутилированной воды в 18 школ, вторая на 1 млрд рублей — в 14 школ. Третья закупка почти на 400 млн рублей касается ГКОУ, количество и наименование учебных заведений в ней не указаны.

Контракты предусматривают завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники, ужины и вторые ужины для дошкольников в возрасте от 1,5 до 7 лет и для школьников начального, основного и среднего общего образования. Поставки должны быть выполнены во втором полугодии 2019 года и в первом полугодии 2020 года.

Кормить детсадовцев и школьников планируется, в частности, куриными и мясными полуфабрикатами, рыбными и мясными консервами, ветчиной, пельменями, фруктами и овощами. Из напитков закупается, например, кефир, молоко, зеленый и черный чай, какао, соки и кисель. На десерт предлагается, в частности, вафли, пряники, кексы, пастила.

Напомним, в конце 2018 года в московских детских садах произошло массовое отравление, воспитанников госпитализировали с дизентерией. В произошедшем родители обвинили структуру, подконтрольную «Конкорду» Евгения Пригожина. 22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массовых отравлений дизентерией в детсадах.

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зачем колонии школы.Баловство одно.
все равно написал 29.05.2019 00:59
работы нет,экономика уничтожена.
(без названия)
Ит написал 28.05.2019 17:42
Слов нет поощерение травли детей, все эти акции, пикеты матерей бесполезны. Так летальные исходы уже адобрены. Неподсудна вся эта шакалья стая.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss