Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-главу Росграницы обвинили в мошенничестве на 49 млн рублей

Опубликовано 28.05.2019 в разделе комментариев 2

Экс-главу Росграницы обвинили в мошенничестве на 49 млн рублей

Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, осужденный на девять лет колонии за мошенничество почти на 500 млн рублей, в рамках нового дела обвиняется в мошенничестве на 49 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Бориса Кожемякина.

"Дмитрию Безделову предъявлено обвинение в хищении 49 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве объектов госграницы в Кяхте и Выборге по обустройству границ", - сказал защитник, отметив, что Безделов вину в инкриминируемых преступлениях отрицает. "Он был очень крупным руководителем, объекты были полностью построены. Дмитрий полностью отрицает какую-либо причастность", - отметил защитник.

По его словам, Безделов был этапирован из колонии во Владимирской области, где отбывает наказание по первому уголовному делу о мошенничестве, для проведения следственных действий в рамках нового дела.

Напомним, в декабре 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил Безделова к девяти годам колонии общего режима за мошенничество на сумму более 490 млн руб. По версии обвинения, чиновник похитил деньги, выделенные на строительство пограничного перехода с Абхазией.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непоянтно написал 29.05.2019 06:16
При нормальной организации такие мошенничества должны быть просто невозможны! Должны быть процедуры внутреннего контроля, двойная проверка.
.
Что конкретно противоправного сделал этот Безделов?
даже не смешно...
Тень написал 28.05.2019 23:14
с Днем пограничника!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss