Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятеро из шести экономят на необходимом

Опубликовано 29.05.2019 в разделе комментариев 12

рабочие капитализм
Пятеро из шести экономят на необходимом

Ни на чем не экономят только 17% жителей России, стало известно по итогам опроса, проведенного в прошлом месяце холдингом “Ромир”.

Все больше россиян экономят на еде. В ходе опроса об этом рассказали 24% респондентов (17% в прошлом году). Уже 23% жителей страны экономят на покупках одежды и обуви, а не 9%, как годом ранее. 

22% соотечественников отказываются от развлечений, от деликатесов - 20%, от спиртного и табака - 13%. На медицине вынуждены экономить 7% россиян.

***

А вы в Большом давно были? Там билеты в партер больше 20 тысяч. Аккурат средняя зарплата где-нибудь на Алтае или в Курганской области. Что-то не так уж много я знаю дорогих россиян, кому такую сумму выложить за билет - раз плюнуть.

Прикиньте только, чтобы два часа послушать певца ртом, рабочему человеку на Алтае надо месяц гайки крутить или землю рыть. Скажете, Большой театр не для быдла? А вы попробуйте, посмотрите, как так называемые "простые люди" слушают хорошую музыку. Вот только редко получается. А в Большом меж тем на завтра все места распроданы. Небыдлом, надо понимать.

Вообще странное удивление. Зарплаты у людей давно не растут, а вот о ценах этого не скажешь.

Как вам черешня по 800 рублей, когда в Краснодарском крае уже первая пошла, местная? И клубника в "Перекрестке" по 500 самая дешевая - в Таганроге на рынке в конце апреля была уже по 140. Но ведь за тысячу верст не поедешь за клубничкой, ведь верно? Ну а полтыщи за клубнику дорого даже с относительно высокими московскими зарплатами.

О прошлом годе Грудинин, благодетель, отпускал клубничку в самый сезон по 300 рубликов. На этот год, наверно, подороже станет. Конечно, кому из Большого выйти и клубники со сливками откушать, да под шампанское - самое дело. А вот победней гражданам - экономить. Банан сожрал, и вот тебе витамины.

А может что подешевело, а я и не знаю? Вы скажите, вместе порадуемся...

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Долгожитель написал 30.05.2019 11:03
Долой власть чекисто-воров, бывших коммунистов и комсомольцев, ставшими олигархами!
Ответить
Как у наших у ворот Всюдуе-ба-ныеврот! Евро-пее цевро-пейца Приямнал-ицее-б-ет!
111ITOTOTBOGDA!!!&& написал 30.05.2019 02:21
"Пятеро из шести экономят на необходимом"
- Таки да здравствуют успехи экономистов и Старших Экономистов - то таки да!
Ответить
без заголовка.
ВВ Ларионов написал 29.05.2019 20:27
В 1972 г. проходил производственную практику в Москве на автозаводе ЗИЛ. Моя зарплата практиканта составляла 200 руб. чистыми. Билет на самые лучшие места в партере Большого театра тогда стоил 5 рублей.
Ответить
о сша
суперспец написал 29.05.2019 20:11
США изначально не государство и не нация,а тероитория наживы для сброда малина для преступников со всего мира.У китая тоже переспектив особо нет,но их преимущество над США в национализме,хотя это мертвому припарка так,китай неспособен к творчеству и без белого господина деградирует,а белые господа в этом мире многие уже законченые дегенераты....да и не белые.CША ущербное преступное государство зделавшее,как и РФ ставку на дегенератов.Такое количество предательства в США естественно если у вас в стране почти все женщины проситутки,то и почти все мужчины также отсюда успех промышленного и технического шпионажа Китая и и зраиля.США не имеет перспектив если только ктонибудь извне в будущем не купит или не захватит США и не начнет инвестировать технологиями и ресурсами.Сами же США и их нынешние элиты это стремительно деградирующие и тупеющие сообщества....
Ответить
(без названия)
Генерал очевидность написал 29.05.2019 13:00
Ну так нахера нужно это недогосударство? или это тема - табу ?:))))
Ответить
(без названия)
дед Василий написал 29.05.2019 11:56
С утра в Ашан свозят пенсионеров с близлежащих районов. Бесплатные автобусы курсируют. И я частенько в это время там ошиваюсь, так вот это картина маслом.
Вы должны это увидеть, сфотографировать и на форум, видео и на ютьюб со ссылочкой ( не свои жеванные пережеванные статьи рекламировать, а факты) на форуме.
То есть бедно одетые люди, в лучшем из своего гардероба, как на праздник и полупустые тележки с продуктами, которые другие люди берут для кошечек и собачек. И вот они ходят кругами, а денег нет. Но в глазах гордость за Крымнаш и Азовскоеморенаш.
Ответить
(без названия)
Объектив написал 29.05.2019 08:55
Не просто отказываются, а делают это с удовольствием, делятся друг с другом советами как экономить на еде, подробно расписывая траты. Скоро будут по методике йогов солнцем питаться, суперчеловеки- русские даже в лишениях находят счастье. Если пресыщенность- один из видов несчастья, то большинству страны это не грозит - счастливцы...
Ответить
(без названия)
дед Василий написал 29.05.2019 08:24
Может протестануть? Как думаш, Юрич!? Негоже погибать в тишине, так проорем, разнесется на километры. Пепел написал, ты вроде отвечаешь с 11 до 12 утра? Проверю в час. Я готов, если что.
Ответить
не развалили бы СССР - жили бы как люди
и будет тебе счастье написал 29.05.2019 03:39
не развалили бы не развалили бы СССР - жили бы как люди - жили бы как люди и было бы все -
не развалили бы СССР - жили бы как люди - это история и она меняется. просто было наобещано столько, что оно не выполнимо. а то что жили гораздо лучше - было самое необходимое, и по большому счету, большинству населения этого хватало. ... но захотелось большего - сказка о золотой рыбке... - вот и итог...
Ответить
А.Б. Что же Вы хотите?
Nikolay написал 29.05.2019 03:38
Страной 20 правят чекисты, менты, стукачи, коммунисты, попы и бандиты.
Что же Вы хотите? Скажите спасибо, что еда, вообще, есть.
Ответить
Re: Участь быдла - незавидна! Будет бы-длохсо-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-енамать!
дед Василий написал 29.05.2019 03:15
О чем пытается сказать фрукт по имени таки-дакин? О том, что средний обыватель туп? Так это известно еще с незапамятных времен.Этой массе нужен вождь, который поведет ее в будущее. А на вождей в РФ нынче дефицит.
Ответить
Участь быдла - незавидна! Будет бы-длохсо-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-енамать!
!!JAVOTTAKIDTOTBOGESHO!!!&&& написал 29.05.2019 02:09
"Все больше россиян экономят на еде. В ходе опроса об этом рассказали 24% респондентов (17% в прошлом году). Уже 23% жителей страны экономят на покупках одежды и обуви, а не 9%, как годом ранее.
22% соотечественников отказываются от развлечений, от деликатесов - 20%, от спиртного и табака - 13%. На медицине вынуждены экономить 7% россиян."
- То таки да, если бы фекальные массы, таки состоящие из козлектороата и фекалитета, своими гав-няными волнами таки не взнесли бы на танк Алкаша Мордатого, да не развалили СССР - жили бы люди уже давно в дворцах и лет по двести - как минимум... То таки да... Но бы-дляк захател жидь, как у польше, таик абарзованое бы-дло - захатело прав человека и 3,1416-дараса, а тупые, вечнопьяные роботы-матаголики хатели выпить, закусить и оопхмелиться - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss