Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр, к сожалению, еще не посажен

Опубликовано 29.05.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

#кузбасс #коррупция #александр_гартман
Мэр, к сожалению, еще не посажен

Как удалось узнать в конце мая 2019 года Александру Гартману (организация «Регрессник»),- было возобновлено уголовное дело в отношении бывшего мэра Киселёвска Лаврентьева С.С.

Отметим, что г. Лаврентьев правил Киселёвском 16 лет.

Одно из его достижений - закрытие угольных шахт и замена их угольными разрезами. Данный способ гораздо выгоднее для предпринимателя, а на последствия - и для окружающей среды и для жителей - просто плевать.

Люди, а некоторые из них живут буквально в нескольких десятков метров от многочисленных разрезов, страдают от угольной пыли, загазованности (к настоящему моменту нормативы по загрязнению воздуху превышены минимум в 10 раз), шума, отсутствия питьевой воды (из-за пересыхания родников и колодцев).

Иногда дома, ближайшие к разрезам, всё-таки, приходится «расселять». Но компенсация за снос жилья и земли недостаточна для покупки нового жилья. Более того, некоторые дома, близкие к разрезам, просто сгорают по «непонятным» причинам. В этом случае власти могут и вовсе ничего не заплатить. Нет дома – нет проблемы. В результате периодически происходят трагедии. Так, например, только 25 февраля

2018 года, в 4 часа утра, в доме, вспыхнувшем сразу с 4-х сторон, сгорело три человека.

Отметим, что помимо ухудшения экологической обстановки (а смертность в Киселёвске уже существенно превысила рождаемость) население города не получает ничего. К примеру, людям, имеющим стаж работы в шахте, должен выдаваться уголь для отопления, но… «Люди, отработавшие 20 и более лет, не могут получить уголь по нормативу Кемеровской области», - комментирует Александр Гартман, лидер шахтерской организации «Регрессник» (регрессные выплаты - это ежемесячная денежная компенсация за утраченное здоровье на производстве, выплачиваемая отделениями Фонда Страхования от несчастных случаев).

 

Впрочем, следует отметить, что иногда кузбасские власти вообще, а кемеровские в частности, заботились о здоровье людей.

Правда, происходило это достаточно оригинальным способом.

«Пошло «искусственное оздоровление» людей - снимали группы инвалидности, снимали проценты утраты трудоспособности по профессиональным заболеваниям. В основном в этот беспредел попали шахтёры, потерявшие здоровье, работая в сложнейших, физически тяжёлых, опасных, загазованных условиях труда», - описывает ситуацию в своем открытом письме Тулееву Александр Гартман. Акции протеста, проводимые шахтёрами, в том числе, длительные коллективные голодовки, несколько уменьшали благородный пыл «оздоровителей». Однако необходимость несколько уменьшить масштаб разворовывания денег, естественно, привела чиновников в ярость. На организаторах акций протеста начали отыгрываться.

Так против Александра Гартмана неоднократно фабриковались уголовные дела. Сначала его осудили условно за то, что взяв топор, объяснил двум молодчикам, что нельзя угонять его машину и бить его лопатами. Один из молодчиков при этом получил ушиб (!) пальцев. В другой раз А. Гартману подбросили обрез и патроны (отпечатков пальцев Гартмана на них найдено не было).

Суд приговорил его к 9 месяцам лишения свободы.

Впрочем, вернёмся к мэру. Естественно, человек, который так хорошо работает на благо бизнеса и вышестоящего начальства, нуждается и в хорошем месте для отдыха. Господин мэр отгрохал себе небольшой дворец прямо в водоохранной зоне реки Чумыш. Данная река снабжает водой два города - Киселёвск и Прокопьевск. В водоохранной зоне строить нельзя. Но Сергей Лаврентьев - он мэр, ему можно.

Точнее, было можно. Благодаря долгой и упорной борьбе неравнодушных жителей г. Киселёвска, Лаврентьев, наконец, перестал быть мэром. Людям очень хотелось бы верить, что он наконец, сядет.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у наших у ворот Всюдуе-ба-ныеврот! Евро-пее цевро-пейца Приямнал-ицее-б-ет!
111ITOTOTBOGDA!!!&& написал 30.05.2019 02:36
"Одно из его достижений - закрытие угольных шахт и замена их угольными разрезами. Данный способ гораздо выгоднее для предпринимателя,"
- Таки аху-й-ли же ты хотел? То таки да!
Ответить
Не понял
какой та вася написал 29.05.2019 11:55
То есть он людей убивал, и всего только сядет, а не будет убит вместе со всеми выгодопреобретателями?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss