Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ВЦИОМ рассказал, как Путин потерял доверие россиян

Опубликовано 29.05.2019 в разделе комментариев 2

Глава ВЦИОМ рассказал, как Путин потерял доверие россиян

Главная причина падения рейтингов президента РФ Владимира Путина заключается в том, что россияне перестали верить в то, что их жизнь улучшится, заявил руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров во время передачи Hard Day's Night на телеканале "Дождь".

"Я думаю, что главная причина — это непонимание, когда нам станет жить лучше. А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы? По данным статистиков, — им, правда, сегодня немногие верят — последние пять лет наши доходы не растут и это людей сильно напрягает и даже, я бы сказал, в каком-то смысле удивляет, потому что острая фаза кризиса у нас закончилась в 16-м году, сейчас мы живем в 19-м. И за эти три года особо лучше жить не стало, хотя кризис позади. Поэтому главная проблема — люди не видят, не верят, что завтра жить станет лучше, чем сегодня", - сказал он.

Что касается пенсионной реформы, то по словам Федорова она "носила символический характер". "Она всем показала, что наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, жизнь станет в общем, как-то, с одной стороны, гуманнее, с другой стороны, веселее. Эти расчеты и ожидания — она оказались перечеркнуты. Нам показали, что нет: в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги. Это, конечно, очень сильно прибавило нам пессимизма", - отметил он.

Напомним, по данным опроса ВЦИОМ, майский рейтинг президента России Владимира Путина пробил дно исторического рекорда и упал до 31,7%. В последний раз социологи фиксировали настолько низкие симпатии к Путину в начале 2006 года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ха написал 29.05.2019 10:56
Будь проклят Путька на вечные времена!
(без названия)
бламанже в неглиже написал 29.05.2019 09:09
"Эти расчеты и ожидания — они оказались перечеркнуты. Нам показали, что нет: в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги. Это, конечно, очень сильно прибавило нам пессимизма", - сказал руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.====================================
Так руководитель Минэкономразвития мистер Орешкин заявил, что всему населению РФ нужно "затянуть пояса" во имя будущего развития РФ. При этом он не согласен на уменьшение своей министерской зарплаты в размере 1 млн. 800 тыс. рублей в месяц. Такие заявления государственных ослов тоже не вселяют оптимизма.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss