Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла 45-е место в рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира

Опубликовано 29.05.2019 в разделе комментариев 4

Россия заняла 45-е место в рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира

Швейцарская бизнес-школа IMD опубликовала свежий рейтинг наиболее конкурентоспособных экономик мира. Россия, как и в 2018 году заняла в рейтинге 45-ю позицию из 63 возможных. Соседями страны в рейтинге в этом году оказались Италия (44-е место) и Филиппины (46-е).

Список лидеров возглавил Сингапур, за год поднявшийся на две строчки. Вторым, как и в прошлом году, стал Гонконг. Прошлогодний лидер, США, потерял две позиции и опустился в рейтинге на третье место.

В первую десятку также вошли Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты, Нидерланды, Ирландия, Дания, Швеция и Катар. Замыкают рейтинг Хорватия, Аргентина, Монголия и Венесуэла.

Рейтинг составлен на основе анализа 235 показателей, как объективных (уровень безработицы, ВВП, объем бюджетных расходов на образование и здравоохранение и т. д.), так и субъективных (данные социологических опросов и исследований).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Объектив написал 29.05.2019 18:55
В рф две экономики на самом деле: одна для олигархов, другая для народа. Первая в развитии не нуждается, ведь нефть и газ сами воспроизводятся, а вторую развивать олигархам нет нужды. Да и народ сам охотно ее развивает— экономит даже на еде. Зачем же властям напрягаться при такой идиллии.
(без названия)
Ништяк написал 29.05.2019 17:17
Понятие "конкурентоспособность экономики-по отношению к сегодняшней России,можно воспринимать разве,как насмешку,поскольку,конкурирует она,в основном,только продажей ископаемых,а цена на них постоянно стабильной никогда не бывает.Насчет же остального,то есть-"уровень жизни,социалка,проценты по кредитам"-Россия может "конкурировать",разве что с зимбабве.Но,не все так плохо,потому,что по яхтам Россия все-таки стабильно "впереди",обгоняя даже могучие "Штаты",а уж по уровню казнокрадства и распила бюджетных денег-у России конкурентов практически нет и даже не предвидится в отдаленном будующем.
Значит ли это, что Рашкастану будет весело?
Евгений Нихлов написал 29.05.2019 13:07
21 век. Собрав отребье и исламофашистов (игил) со всего мира, конкурентноспосо... вообще экономику не построишь.
(без названия)
Он же написал 29.05.2019 12:41
Одна только ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Росатом к 2017 году имела десятилетий портфель заказов на134 млрд долларов. Больше, чем сумма заказов всех западных конкурентов вместе взятых. А к концу 2018 уже имела 67% мирового рынка строительства АЭС. А это, на минуточку, рабочие места и налоговая база. Про аферы и махинации американской Westinghouse прочитайте сами и думайте.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss