Кто владеет информацией,
владеет миром

Чудная перспектива войны на Черном море

Опубликовано 29.05.2019 в разделе комментариев 20

сша война китай рф
Чудная перспектива войны на Черном море

В случае если Киев примет решение устроить очередную провокацию против Крымского моста с помощью американских кораблей, может возникнуть опасность широкомасштабных боевых действий в регионе. Об этом написал военный обозреватель Александр Артамонов в еженедельнике Минобороны «Звезда». 

Он напомнил, что в ноябре 2018 года командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко подтвердил, что украинская сторона получила предложение от США передать два фрегата типа Oliver Hazard Perry. 

«Применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью асимметричного ответа, так как речь будет идти о военной агрессии против России», — подчеркнул обозреватель.

***

Порадуемся за минуту славы военного обозревателя из еженедельника Минобороны, но подумаем - а в Киеве воспринимают угрозу военных действий именно как угрозу или как "влажную мечту"?

Со сменой президента во внешней политике Украины ничего не поменялось, да и не могло поменяться. Президент там не главный.

Но посмотрим на заявление украинских официальных лиц, имеющих касательство к войне. Никто никогда не говорит о мире, только о войне в разных видах. О победе над Россией тоже не говорят, о военном разгроме и вступлении двух победоносных батальонов грузинской армии в Ростов грезил только Саакашвили, которому буквально вчера Зеленский вернул украинское гражданство - видимо, для поднятия боевого духа.

Украине нужна война с Россией как оправдание смысла самого ее существования в глазах ее иностранных хозяев. Ну или используем эвфемизм - "партнеров".

Ну и аналитики "партнеров" давно вычислили слабое место России в конфликте на Причерноморском театре военных действий, это слабое место очевидно - Черноморский флот.

Есть и еще одно слабое место РФ, уже на глобальном уровне - это трусость и нерешительность, желание "бодаться" с западом, и в то же время быть частью западной цивилизации и пользоваться всеми ее благами. Поэтому после блестящей операции по присоединению Крыма продолжения не последовало. Не то что войти в Киев, не решились даже на Харьков, а восставший-таки Донбасс, по существу, оставили один на один с превосходящими силами противника.

Чисто военная возможность была совершенно очевидна. Речь шла о дипломатии, опирающейся на детишек с американским гражданством и активами в западных банках.

Но в чисто военном плане слабое место - это, конечно, флот. Старый, сильно поредевший количественно... Нет, с украинским "как бы флотом" и сравнивать нечего, но с флотами стран НАТО даже рядом становиться стыдно. Один турецкий флот на Черном море превосходит российский по огневой мощи в несколько раз. Ну а флоты США, Британии, Франции - даже и говорить не о чем.

Скажем, передача США двух фрегатов ВМСУ уже сдвигает стратегическое равновесие на Черном море.

Но главное - бесконечный "морской бой" между Украиной и Россией был бы мечтой для Киева. Потенциально потери небольшие, экономический ущерб невелик, реальная угроза тоже. И в то же время - настоящая война, Украина становится горячей линией обороны для запада от дикого и агрессивного восточного монстра! 

Можно годами "истекать кровью" и требовать материального вспомоществования.

Ну и ослабление китайской сугубо экономической угрозы - Транссиб и Севморпуть становятся непроезжими, война же, санкции и т.п. А привезенные через полсвета, по новому Суэцкому каналу китайские товары делаются уже менее конкурентоспособными из-за транспортных издержек. И никаких глубоководных портов на Балтике, никакой модернизации портов на Черном море, в том числе и не российских. 

Чудная перспектива, однако.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и еще пара стишков о нашем флоте
Витя написал 04.06.2019 14:43
стихи на основе реальных событий
----
Героический поход Адмирала Кузнецова
---
Нет, он не воевал
И даже не стрелял
Он просто по морям
Немного погулял
И сразу на ремонт
На года три так встал
Наш крейсер "Кузнецов"
Немного погулял
И все же он герой
О, как он Запад пнул!
Ведь он пришел домой
Ведь он не утонул!
====
Героический ремонт Адмирала Кузнецова
---
Наш крейсер "Кузнецов"
По морю погулял
И сразу на ремонт
На года три так встал
Но там где шел ремонт
Он на войну попал
Ведь прямо на него
Огромный кран упал
Но крейсер наш - герой!
Он снова всех нагнул
Ушел он на покой
Но ведь не утонул!
=====
Того - опасный враг России
----
Столкнулись в море корабли
Один военный - из России
Другой - из Того, скот везли
Бац! И военных потопили!
А что же будет если к нам
Военный флот направит Того?
Как мы получим по зубам?
Как кораблей утонет много?
Ответить
мой стишок по данной теме
Витя написал 04.06.2019 14:22
Великая победа в Черном море
Я поздравляю вас, друзья
С великою победой!
Наш Черноморский флот вчера
Навеки стал легендой
Он украинцев победил
В российском Черном море
Он их буквально разгромил
На голубом просторе
Десяток наших кораблей
И пара самолетов
И вот победа без потерь
И радости без счета
У украинцев был буксир
И был он наглым видно
Он разрешенья не спросил
А это нам обидно
Не стали мы прощать разбой
И дали бой бандиту
Гордимся мы своей страной!
И не дадим в обиду!
Сегодня мы устроим пир
Споем про нашу силу
Ведь победили мы буксир
И значит - Украину!
***
Славься отечество ...
Ответить
(без названия)
Со стороны написал 02.06.2019 20:24
Оскотинилась РФ! Нарушает все договора и гарантии по границам, ловит чужие корабли в нейтральных водах, как Гитлер, и еще лжет, изворачивается и нагнетает войну, от которой Росии будет очень плохо! Дебилы - Бля...!
Ответить
Как у наших у ворот Всюдуе-ба-ныеврот! Евро-пее цевро-пейца Приямнал-ицее-б-ет!
111ITOTOTBOGDA!!!&& написал 30.05.2019 02:44
"Есть и еще одно слабое место РФ, уже на глобальном уровне - это трусость и нерешительность, желание "бодаться" с западом, и в то же время быть частью западной цивилизации и пользоваться всеми ее благами. "
- То таки потому, что у власти в РФ таки находится прокладка из безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов - то таки да!
А ентаво быдла абарзованого - таки не замечено в рядах не только патриотов, но и просто - в рядах умных людей - то таки да...
Таки а за ж-рожденного приятно - столько написать - то таки у него еще здоровье есть - таки Я думал - Он уже давно сдох от истощения - то таки да...
Ответить
(без названия)
стоик2745 написал 29.05.2019 22:23
Погуглить Небесный Иерусалим?
Ответить
(без названия)
Реал написал 29.05.2019 22:19
Дубиноголовые "патриоты"! Как бы наложить в штаны не пришлось!
Ответить
(без названия)
sincerely yours написал 29.05.2019 22:03
По настоящему повезло тем странам, где нет еврейской диаспоры.
Ответить
баранофф усек
а что написал 29.05.2019 22:00
Одного двух ядерных взрывов в море, что вызовет землетрясение и цунами. Волна может пойти на полуостров. Разрушит твои любимые алушту,евпатории, судак, Севастополь, ялту, керчь вместе с мостом возможно симферополь. И уйдет Китеж под воду. Только таких ботов в здравом уме нет, чтобы совершить такое.
Ответить
(без названия)
Хаскелевич написал 29.05.2019 20:39
Читаю и думаю, мол. страна трахнутая в голову своим величием и святостью.
Ответить
(без названия)
априори написал 29.05.2019 19:32
Жидо-бандеровец рожден для гиляки.
Ответить
(без названия)
Poor Yorick! I knew him Horatio написал 29.05.2019 19:00
Украина была подарена Ильичем (В. И. Лениным) хохлам.
Хохлы в благодарность вождю мирового пролетариата снесли все его монументы на всей территории "незалежной". И назначили своим "хероем" садиста и дегенерата гитлеровскую подстилку бандеру.
Они, однако, "забыли", что на подаренный Ильичем территории они всего лишь квартиранты.
Ответить
Укропее стычки на море нужны разве что для получения очередных траншей от МВФ
С,П,Вдиван написал 29.05.2019 18:44
Так что сидите, морячки укропейские, в темнице сырой.
Вы пожертвовали своей свободой за баблопоток в закрома родные.
Только монетизация военного положения Западом спасла Укропею от очередной разделки на части.
Ответить
Так убирайтесь с Украины, да делами своими займитесь, наконец... :)
-Архангел.... Гавриил- написал 29.05.2019 18:28
"Украине нужна война с Россией как оправдание смысла самого ее существования в глазах ее иностранных хозяев. Ну или используем эвфемизм - "партнеров".....аххуенное умозаключение, просто аххуенное......:) Баранов! ты либо дебил, либо прикидываешься таковым. Форум мск как отражение всеобщей дебилизации по причине ежедневной всярусеянской антиукраинской истерии... :)
А разве Украина собиралась воевать с РФ? Хохлы были заняты евроинтеграцией, единением с Европой, када расеянские вежливые человечки вероломно (как фрицы в 41) вторглись в пределы чужого государства - в Крым, под дулами автоматов провели тама псевдореферендум (на отдельной территории, вне материковой Украины),а потом силами и бандформирований и регулярными частями РФ вторглись в восточные области Украин. Все это действо сопровождалось оголтелой антиукраинской пропагандой в СМИ. У Гиркина спроси, он же частый гость у вас тама. Русские скотовыблядки вторглись в соседнюю страну, када украинских солдаты мирно спали. И простые граждане - тоже. Украина всего лишь отражает расеянскую агрессию. Понятно? Далее. Не буду тут говорить о смысле существования Украины, по-моему, пора о вашем русском смысле существования задуматься. Какой-то йопнутый смысл получается, прям срана воинственных олигофренов и психопатов с неким "особым путем"....:) И наконец, о партнерах". А разве ваше Х... ло не употребляет тот же термин ?
Ответить
Задача коммунистов - перевод войны империалистической в социальную революцию,
а не байки о силе империалистических государств написал 29.05.2019 17:15
Вооруженный пролетариат,переводя империалистическую войну в социалистическую революцию,под руководством компартии берет власть в свои руки.
Ответить
(без названия)
Смело,мы бой пойдем! написал 29.05.2019 15:46
У первых рядах нашего славного воинства,военно-морские попы! За веру! Крымнаш!(Крымих) Их прикрывают прославленные алтиреристы-поповских ракетных рагозинцев.
Сверху барражируют иштребители 10 поколения,с квантовыми бонбами,с куполами на крыльях.Крымнашисты! Ваша судьба в надЁжных руках!
Наши рруки,не для скуки,для любви х-уйца!
Кремль постановил....От кремлевского информбюро...В ходе кровопролитных,тяжелых боефф,нашмост отстояли.Кончились арматурные прутья.Колья тоже.И дрыны кончились.С Урала идут новые трейлеры с прутом.Они успеют!Китай обещал наштамповать одноразовых калашей. Один магазин-одна жизнь.Впереди новая смертельная схватка за крымнаш.
Ответить
(без названия)
Ба-бах! написал 29.05.2019 15:15
Рашкиянцы! Поставим палатки на путинмосту! Через каждый метр. Палки,швабры,колья,бейсбольные биты,кухонные топоры,вооружаемся! Вотка-бесплатно! Путинка! Не дадим! Обеспечить круглосуточное бдение,и бздение!
За нами кремлевские дачи-отступать некуда!
И как,один умрем,в барьбе-за эта!
Ответить
(без названия)
Ха-ха-ха! написал 29.05.2019 15:08
Уррряяя!!! Фсе на защиту путинкрыма! Отстоим мост.Подохнем уфсе,во славу кремля,и дачу Баранова! Получим медальки! либо грудддь в крестах,либо голова в гов-нах! Мугабе хочит повоевать! ДолпоЁпы,вперед! Отступать некуды,позади путинград!
Нам пля,жить надоело! За миллера,за сечина,за грефа! Уперед фсе !
Бежим мы в атаку кричим во фсю ср-аку,за путина,еп.вашу.мать!
Мост наш! Не аддадим нах-уй!
Ответить
вопрос
нестепан написал 29.05.2019 14:22
из этой заметки я узнал, что
1)есть Причерноморский театр военных действий
2)и в этом театре случился конфликт!
3)а у конфликта есть слабое место!
вопрос, где купить билет в причерноморский театр им баранова?
Ответить
(без названия)
Он же написал 29.05.2019 13:13
Пока судьба Порошенко неизвестна, ничего там не начнется. Посол США конечно может отдать приказ, но вмешиваться американцам не позволят. Война с Россией отвлекает госдеп от основной задачи - войны за интересы Израиля в Сирии и Иране. А Зеленский не похож на камикадзе.
Ответить
(без названия)
Шаманист написал 29.05.2019 13:02
Да начнется глобальная ядерная война! И пусть Тэнгри уничтожит в ядерный пепел весь американский континент и всю европу!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss