Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор Чайка заявил о "серьезных проблемах" в российской авиации

Опубликовано 29.05.2019 в разделе комментариев 4

Генпрокурор Чайка заявил о "серьезных проблемах" в российской авиации

Катастрофа самолета Sukhoi Superjet-100 "Аэрофлота" в Шереметьево, жертвами которой стал 41 человек, обозначила серьезные проблемы в российской авиационной отрасли, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка на правительственном часе в Госдуме.

По его словам, госпрограмма обеспечения безопасности полетов не соответствует международным требованиям, обязательства, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации, не выполнены. "До настоящего времени не определены целевой и приемлемый уровень безопасности полетов, а также лицо, ответственное за реализацию программы, которая не актуализировалась с 2008 года", цитирует генпрокурора Интерфакс.

Он отметил, что министерством транспорта до настоящего времени "не разработаны в полном объеме необходимые нормативные правовые акты, в том числе регламентирующие вопросы сертификации авиатехники и ее производителей, подготовки персонала", не утверждены правила наземного и технического обслуживания воздушных судов, требования к их летной годности, типовые профессиональные программы в области подготовки авиаспециалистов".

"Контроль за деятельностью авиакомпаний со стороны Росавиации зачастую осуществляется формально", - констатировал Чайка.

"Данным агентством не принимаются надлежащие меры по пресечению фактов эксплуатации самолетов, не отвечающих требованиям воздушного законодательства, в том числе в вопросах безопасности. В частности, в ходе проведенной Генеральной прокуратурой проверки выявлено более 400 гражданских воздушных судов, в которых произведены изменения типовой конструкции без проведения необходимых исследований и выполнения сертификационных работ в Российской Федерации", - отметил генпрокурор.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
после развала
СССР - написал 29.05.2019 19:12
на территории контрреволюции НИЧЕГО НИЧЕМУ не соответствует!
Вся Власть Советам!
Ага,сказочник рассказывает
А где посадки? написал 29.05.2019 16:35
=
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 29.05.2019 14:31
У меня тоже был один такой "прокурор", а я его посадил на "Сухой суперджет" - пущай полетает!
( почти по х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" )
.
Чайки должны же уметь летать, а почему бы не SSJ-100?
бугага...
корнхолио написал 29.05.2019 14:03
да с авиацией у нас все зашибись, раз всей авиапромышленностью руководят музыкальный продюсер Слюсарь и самизнаетекакойспециалист Сердюков. такой тандем не может подвести.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss