Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг Путина летит ко всем чертям

Опубликовано 30.05.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 53

путин выборы кремль
Рейтинг Путина летит ко всем чертям

Что случилось? Замеры социологов зафиксировали крушение индексов доверия к президенту. За год падение на 17 пунктов и показатель в 31% - самый низкий с 2006 года, времени "тучных лет". Но и официальной науки не надо, когда бабушки у подъездов, ещё вчера боготворившие вождя нации, сегодня массово характеризуют его словами, подпадающими под новый закон о неуважении к власти. Руководитель ВЦИОМ деликатно называет эту коллизию "эффектом тёмных очков". Мол, россияне сами не сознают привалившего им счастья, а вокруг благоухает весна. Так кто же снял с нас розовые очки?

 

Тридцать последних лет жили плохо и виноваты в этом, конечно, были большевики. Кажется, не вспыхни Октябрь в 17-м, нынешней власти его следовало бы придумать. Как удобно списывать бесконечные провалы на эпизод вековой давности, связанный с прибытием Ленина в пломбированном вагоне. Ну и ещё война. Тяжелейшая война, которую вёл советский народ за социалистическое Отечество против империалистической фашистской Германии, настолько подкосила наше сегодняшнее буржуазное правительство, что у него до сих пор всё валится из рук. Кроме, естественно, тех капиталов, предприятий и земель, коими министры и депутаты наполняют декларации о доходах, чтобы было не стыдно перед народом - всё ж таки не голытьба какая-нибудь.

 

Тридцать лет нам обещали обещать ещё больше, и вдруг энтузиазм как-то потух и сник. Скромно умолкли разговоры о разрекламированном "плане 2020", названном в честь президента. Действительность, безусловно, подкорректировала его содержание. Удалось даже то, что никто не декларировал: повышен пенсионный возраст, введены очередные налоги и поборы, вместо удвоения ВВП рост аж на 3%. Жизнь украсили запретительные законы. Плюс три храма в сутки. Самое время, как не раз бывало в истории, и пятилетку объявляли выполненной за 4 года 3 месяца или вообще меняли на семилетку, развернуть былой план на гораздо более грандиозный - до 2030 года!

 

Передовики капиталистического труда так и поступают. Минувшая новостная неделя принесла много поводов для оптимизма. Орденом Александра Невского награждена за особые заслуги перед родиной Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, благодаря неустанной деятельности которой отрицательные рейтинги её патрона превысили все мыслимые и немыслимые границы. На фоне такого премьера любое дело любого чиновника будет преисполнено значительности и пользы. Глава Роскосмоса Рогозин всерьёз собрался на Луну. Именно в 2030-м он со своими героическими соратниками намерен совершить пилотируемый полёт к спутнику планеты. 35 млрд. руб. ущерба, нанесённого аварийными космическими пусками, совершенно не пугают этого отважного человека. Если что, он отправится туда на пушечном ядре (ракеты к тому времени, надо полагать, упадут все до единой). Ведь пушки больше ни для чего не понадобятся - на днях федеральный ядерный центр закупил икон на несколько миллионов, и США будут уложены на обе лопатки.

 

Понятно, что при таком раскладе твёрдой поступи "единороссов" мешают исключительно шоры на глазах россиян. Вот, к примеру, профсоюз Пензенской областной станции скорой помощи объявил о начале итальянской забастовки. И название-то какое придумал госдеповское! Свою зарплату в 16-17 тыс.руб. медики считают мизерной и унизительной. Просят целых 26 тысяч рублей за ставку, требуют улучшить условия труда, не хотят работать на износ с устаревшим оборудованием и автопарком. Напялили тёмные очки и обнаглели, вконец обнаглели.

 

РБК опубликовал доклад Росстата, согласно которому почти половина (48%) жителей страны тратит все деньги на еду и одежду и не может позволить себе приобретение товаров длительного пользования. Среди молодых семей таковых 60%, столько же среди неработающих пенсионеров. ВЦИОМ сообщает, что 70% россиян проведут летние отпуска дома или на даче - выезжать куда-либо не позволяет отсутствие финансов. Наконец, исследовательское агентство "Ромир" зафиксировало за год рост тех, кто стал экономить на еде (с 17 до 24%), одежде (с 9 до 23%), медицине (7%).

 

...Минэкономразвития выступило с предложением, способным значительно улучшить самочувствие граждан. Оно намерено запретить любопытным лазать по реестрам владельцев недвижимости и публиковать сведения о них. Иначе штрафы - до 600 тыс.руб. По замыслу реформаторов, наверное, это должно привести к тому, что россияне перестанут сравнивать свои зарплаты, шесть соток и отсутствие сбережений с доходами и состояниями руководителей государственных компаний и ведомств. Новое слово в госуправлении? Или всего лишь новый дизайн всё тех же старых розовых очков?



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Вот так. написал 06.06.2019 16:30
"Америка рашу пока жалеет ,как страну....."-------------------Пожалел волк кобылу,оставил хвост да гриву. Гражданин как бы Романов,а ведь уходит ваше время с каждым днем,с каждым годом. И время вашего американского кумира. Да хоть вы вместе с вашим Фашингтоном обосритесь,а Россия была,есть и будет НЕЗАВИСИМОЙ И МОГУЩЕСТВЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ в отличие от липовой незалежности Скакуа-Юкрейн, вотчины свидомых скакуасов,продавших честь и силу Украины за кружевные трусики. Так это кто на что учился. Кто укрепляет свою Родину,а кто торгует ею в опт и розницу.
Ответить
Re:
затор написал 04.06.2019 21:14
зато при путине население стабильно 140 мл. чел.! Путин и работы лишил и медицину разрушил и наркоту распространяет (даже патрушев кокаин самолетами возит), а население упорно не хочет вымирать! официальная цифра 140 мл.чел. постоянна, чтоб скрыть геноцид русского народа !!!
Ответить
(без названия)
Сила написал 02.06.2019 19:44
Паразитический режим Путлера поедает страну и самих себя! Пора их на свалку истории!
Ответить
(без названия)
Владимир Романов написал 02.06.2019 10:18
"успехи" РФии пукина
1. С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов!
2. За 19 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. Около 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны.
4. За 19 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает!
5. Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
6. Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии. Специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году (дойдем ли мы с такой прогрессией до 1861 года, когда отменили крепостное право?).
7. Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Официально 16% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума.
9. Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд. В лидерах — щедро одаренный за «Сибнефть» Роман Абрамович (4-е место с $11,2 млрд) и Олег Дерипаска (5-е с $10,7 млрд), на помощь которому Путин выделил огромные средства в ходе кризиса. В списке миллиардеров — близкие друзья Путина: Тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук. Всего сейчас в России 132000 долларовых миллионеров. Если коэффициент дифференциации доходов (соотношение между средними уровнями доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных) в 2000-м стабилизировался на уровне 13–14 раз, то сегодня он превышает 17 раз!
10. Ежегодно от алкоголизма в РФ умирает 1,5 миллиона человек (ВОЗ). В РФ 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 миллиона находятся в жесткой зависимости. РФ заняла первое место среди подростковых самоубийств, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах (директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов). РФ заняла четвертое место в мире по общему числу самоубийств (ВОЗ).
Ответить
хроники "инновционной" пукинской россии
Владимир Романов написал 01.06.2019 11:57
хроники "инновацинной" раши
2010 г. – «Инноватика» и «силиконовая долина» в Сколково. Закончилось растратой денег на создание мест бюрократам, при этом не было создано ни одной технологической компании, вышедшей бы на размещение акций на бирже. А единственный успех российского технологического предпринимателя Павла Дурова с его Telegram случился вне российской юрисдикции.
2011 г. – Государственная программа Вооружений-2016 (2020). Потрачено более 20 трлн. рублей. Объявленные цели не достигнуты, влияния на экономику России программа не оказала, средние темпы роста ВВП за последние десять лет – 1% в год. Деньги освоены, об идее забыли.
2012 г. – «Новая индустриализация на 43 трлн. руб.» и создание «25 млн. высокотехнологичных рабочих мест». Даже не начинали реализовывать – все было забыто сразу после выборов 2012 года. Деньги, по крайней мере значительной частью, освоены.
2013 г. – «Международный финансовый центр в Москве». Деньги выделены, структуры созданы – результата не наступило.
2014 г. – «Импортозамещение». Громкая программа, закончившаяся увеличением импорта пальмового масла и признанием Росстата, что 30% продукции «успешно растущего сельского хозяйства» – банальные приписки.
2016 г. – «Сквозные технологии». «Много шума из нечего»: даже не смогли толком сформулировать, что это такое. Однако деньги на организацию конференций и семинаров на заданную тему освоены в лучшем виде. Об успехах не слышно, об идее забыли.
2017 г. – «Майнинг криптовалют» и «блокчейн». Шумный проект, лопнувший из-за того, что лопнул «пузырь» стоимости криптовалют. Деньги освоены, об идее забыли.
2018 г. – «Цифровая экономика». Очередная модная тема, деньги на нее продолжают выделяются. Куча дилетантов широкого профиля, уже заработавших хорошо на сказках про «инноватику», «сквозные технологии» и «блокчейн», успешно продолжает свое дело.
2019 г. – «Искусственный интеллект и большие данные», «системы связи 5G», «квантовые вычисления и квантовая связь». Тема будущего «попила» на 2020-е годы. Можно ничуть не сомневаться, что деньги будут вновь освоены, об успехах мы не услышим, об идеях через год будет забыто.
Ответить
Re: Нужны новые люди в руководстве. И экономикой и страной. (Антибиотик)
Владимир Романов написал 01.06.2019 11:24
новые люди конечно нужны, но совсем не из людей с христианством головного мозга- готовых пациентов психиатров их и так нынче полно среди приближенных к пукину
Ответить
Нужны новые люди в руководстве. И экономикой и страной. (Антибиотик)
Виктор9 написал 01.06.2019 08:24

Где их взять если россияне не учатся не воспитываются? – их мозги заняты поиском и критикой виноватых.
Закон кармы гласит: Умных к умным, а нас к тебе.
Это значит, что для работы с сознательными, достойными людьми нужен эффективный лидер, а для отары овец нужен пастух. Если мы действительно хотим иметь умных, хороших начальников, то нам надобно иметь сознание, волю, настойчивость, мужество.
Вот, что сказал Бог через пророка Исайя: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову».
Настоящие святые стоят во главе таких дел.
Добром почитается лишь то добро, которое активно борется со злом.
Проще говоря, Богу не нужны рохли, экономические рабы и паразиты.
Богу нужны боги с маленькой буквы, и с этим нельзя не считаться.
Иначе нам просто не позволят выйти из кризисов.
все это я уже говорил В 2004г.www.roanc.narod.ru
Не хочешь быть мудрым - страдай.
Качество истинного мудреца ...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 19:53
я давно знаю что пукинские поцреоты- дебилы двоечники и гопники из мухосрансков раши. вы меня ничем не удивили в возможностях прорывных успехов пукинской раши
Ответить
Re: Ох уж эти сказочники.
чо так написал 31.05.2019 19:28
иди в сказку
Ответить
Ох уж эти сказочники.
Вот так. написал 31.05.2019 17:08
Опрос на форуме с вопросом: доверяете ли вы Путину.-Не доверяют-747 человек;это которому Путину?-187 человек;доверяют-12 человек.------------------------------ Вы что,считаете нас за дебилов? Из почти тысячи человек Путину доверяют только 12.Если политик обладает такой поддержкой,зачем тогда о нем и говорить?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 14:44
вы милейший еще не видели настоящих американских санкций. америка рашу пока жалеет как страну ну диких безмозглых поапуасов. но США уже похоже надоело как российские папуасы пытаются бить руку их кормящего аж со времен индустриализации в лапотной советской россии, когда американские капиталисты барух и кан помогли советской россии получить лицензионные американские производства
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 14:19
что касается развала россии- пукинцы сделают все,чтобы россию развалить ( в основном из-за своей дурости) а потом будут бегать по миру с протянутой рукой с воплями "поможите люди добрые". россию уже в развитом мире не уважают- как бы пукин не потрясал кулачками и мультиками с угрозами США сделанными на американском программном обеспечении 90х годов.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 14:11
что серьезного "импортозаместила" пукинская раша? современное станкостроение, современное машиностроение? современную микроэлектронику? совремнную химическую промышленость? даже наследство ссср пукинская раша не смогла сохранить!!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 14:05
вот если вам нужен крымский мост и крым- вы за все это и платите из своего кармана, а я не желаю, чтобы всякие дебилы дураки и воры-политиканы залезали в мой карман. что касается чечни- вообще-то говоря "победа" над чечней обернулась для раши такими огромными материальными потерями, что раша еще долгие годы обречена платить дань чеченцам. пукинцы ничего не умеют создавать- им как любым двоечникам (особенно по мировой истории) нужны враги
Ответить
Re: Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Вот так. написал 31.05.2019 13:48
Проблем было полно и "армия пукинцев" и сами россияне РЕШИЛИ МНОГИЕ. Я повторяю,прекращение войны в Чечне с сохранением целостности России-это прямой пример для нынешних дуркаинских властей,что без завоевания доверия людей,живущих на мятежной территории,саму территорию не вернуть. И Крымский мост не нужен вам,но вы-это еще не вся Россия. Вы знаете,сколько автомобилей уже проехало по нему? И сколько еще проедет? А поезда? Или вы полагаете,что жалкая кучка "политиканов-пукинцев" будет туда-сюда мотаться? А импортозамещение в ответ на санкции против России? 5 лет нас давят санкциями,а мы крепчаем. Нет,товарищ Романов,вы в лучшем случае-необъективны,а в худшем-хотите развала России. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
Ответить
Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 13:40
и еще-жизнь во всей россии теперь сильно напоминает жизнь в СПб 90х годов, где дружки Пукина из ОПГ ленинградских спортсменов-туалетчиков пилили на цветные металлы и недвижимость (а инженерные и научные школы на улицу - торговать китайским, турецким и польским барахлом) ведущие ленинградские советские НПО авиакосмоса Ленинец и Авангард
Ответить
Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 13:30
а насчет сайта время вперед скажу вот что.. на сайт время вперед я не бывал, но вот на канал видеотьюб время вперед похаживал. помнится там "впердные" новости окончились аж в 2017 году. а теперь достижения раши не могут скрыть даже пукинские сми- особенно с проблемами ракетно-космической отрасли, где украден почти триллион рублей или со сгоревшим с 41 пассажиром SSJ
Ответить
Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 13:24
крымский мост был нужен только жалкому кол-ву политиканов-пукинцев. нормальным людям не нужен был ни крым (куда и в лучшие-то советские годы ездили жалкие горстки советских людей) а теперь все равно денег на отдых даже в нашкрыме у большинства россиян нет. так что не смешите пукинцы тапочки ребе шнеерсона
Ответить
Re: Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Владимир Романов написал 31.05.2019 13:20
проблем было полно- но практически ни одной армия пукинцев не смогла решить. апофеозом пукинского управления стала пенсионная реформа, после которой людям предложили работать до самой смерти
Ответить
Re: Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Вот так. написал 31.05.2019 12:51
"Они будут ощущать себя силой,но до первой реальной проблемы,когда нужно соображать мозгами и создавать,что-то нужное и полезное для жизни всех людей"----------------------- Товарищ Романов,вы что,живете в параллельном мире? До первой реальной проблемы??? Так сколько этих проблем уже было!!! Начиная с войны в Чечне. А антироссийский майдан в Киеве вы не считаете проблемой? А налаживание нормальной жизни в Крыму,когда укронацисты гадили крымчанам,как могли? Конечно,для вас строительство Крымского моста-это пустяк,а не решение проблемы нормальной связи Крыма с Россией. Не стоит говорить о полезном и нужном для жизни россиян обобщенно. Войдите на сайт "Время вперед" и вы узнаете,что делается КОНКРЕТНО для улучшения нашей жизни. А если вы хотите в общем,сравните нашу сегодняшнюю жизнь с жизнью в 90-е года прошлого века и вы поймете,почему народ стоит за Путина вопреки всем вашим лживым опросам.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss