Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат разогнанной Рады Мельничук признал, что его айдаровцы мародёрствовали в ЛНР

Опубликовано 30.05.2019 в разделе комментариев 1

фемида лнр донбасс киев рада укронацизм каратели айдар
Депутат разогнанной Рады Мельничук признал, что его айдаровцы мародёрствовали в ЛНР

Украинский нардеп, экс-командир скандального батальона «Айдар» Сергей Мельничук признался в ужасных деяниях, которые творили силовики батальона, находясь в Донбассе. 

Во время боевых действий на юго-востоке «айдаровцы» убивали, пытали, похищали зажиточных людей, постоянно воровали имущество и беспрерывно грабили мирное население. Об этом экс-командир Мельничук рассказал в эфире ObozTV. На сегодняшний день список преступлений солдат украинского «Айдара» на подконтрольной Киеву территории Луганской области вылился в 58 уголовных дел, однако это только доказанные факты, по которым есть хоть какие-то собранные свидетельства. 

"Часть "Айдара" действительно занималась мародерством. Открыты уголовные производства. На данный момент есть список уголовных дел, это примерно 58 дел, по которым ведется производство. Некоторые уже в судах", – рассказал Мельничук. По его словам, в мародерстве оказались замешаны бойцы, которые находились в тылу, причем в это же время другая часть батальона "воевала и штурмовала Луганск".

Прославившийся" своими жестокими деяниями 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" был создан в мае 2014 года по инициативе тогдашнего коменданта "Самообороны Майдана" Сергея Мельничука. В него вошли добровольцы из "Самообороны" и "Правового сектора" (экстремистской организации, запрещенной в РФ). Уже осенью 2014 года появился доклад международной правозащитной организации Amnesty International, в котором указывалось на причастность некоторых бойцов "Айдара" к похищениям людей, кражам, шантажу, вымогательствам. Однако правосудие на Украине старается не связываться с бойцами данной группировки и преступники остаются безнаказанными и продолжают бесчинства. 

Пока только наказание нашло своих "героев" в лице членов батальона "Торнадо", который известен как один из самых жестоких батальонов патрульной службы особого назначения МВД Украины. Силовики в Донбассе пытали людей, грабили, убивали, насиловали, причем даже детей. Все это они снимали на камеру, чтобы потом была возможность еще раз пересмотреть. И вот теперь они, находясь в СИЗО жалуются, что насилие применяется к ним.

Напомним, народный депутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук, бывший командир украинского батальона «Айдар» задекларировал в качестве наличных средств за 2015-й год 1 трлн гривен ($38,7 млрд). Об этом сообщается на сайте украинского Единого государственного реестра деклараций. 

Отмечается, что годовой доход господина Мельничука составила депутатская зарплата в 73 тыс. гривен (порядка $2,9 тыс). Кроме того, согласно декларации, в собственности бывшего командира «Айдара» находятся квартира в Виннице площадью 65,1 кв. м, земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тыс. кв. м и автомобили (ГАЗ 1988 года выпуска и Jeep Grand Cherokee).  


Материалы по теме:

Чудная перспектива войны на Черном море

"Никакого фашизма": как в полку "Азов" поминали убитых в ДНР и ЛНР (видео) 

Айдаровец Мельничук давно стал в Раде миллиардером: самостийность прибыльна!

Каратели-айдаровцы утверждают, что задержали под Счастьем российских офицеров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никодит написал 30.05.2019 03:11
Все мародеры в Лугандонии-Даунбассятии - это только российские оккупанты.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss