Кто владеет информацией,
владеет миром

Молитвами старца Илия рейтинг Путина уже не удержать

Опубликовано 30.05.2019 в разделе комментариев 10

рпц православие социальныйрегресс старцы
Молитвами старца Илия рейтинг Путина уже не удержать

Российское руководство увлечено общением с православными старцами, главным из которых считают старца Илия (Ноздрина), который считается духовником патриарха Кирилла. Чиновники высокого ранга ждут от него не только исцеления и предсказания будущего, но и реальной помощи в поддержании рейтинга Владимира Путина. Об этом рассказывает издание журналистов-расследователей "Проект". 

В апреле 2010 года старец Илий, только возведенный патриархом в сан схиархимандрита, встречался со своим почитателем Анатолием Бровко, который за несколько месяцев до беседы стал губернатором Волгоградской области. Впоследствии чиновник утверждал, что Илий, обладающий даром предвидения, напророчил Бровко успешное губернаторство и даже переназначение на второй срок. В начале 2012 года, всего через два года после вступления в должность, Бровко был уволен с поста губернатора. Но прихожане отца Илия продолжают рассказывать о его чудесах и пророчествах. 

По данным проекта, к Илию приезжают чиновники самых высоких рангов, для встреч с которыми у него есть несколько приватных помещений в Переделкино. Кроме Бровко, среди приезжавших к нему были руководитель Калуги Анатолий Артамонов, глава Брянской области Александр Богомаз, исполняющий обязанности губернатор Петербурга Александр Беглов и замполпреда президента в Центральном федеральном округе Вадим Потомский. Общается Илий и с Владимиром Путиным, в чем, как полагает издание, и кроется интерес других чиновников: по их мнению, через Илия "можно донести информацию до президента за два дня". 

Со старцем общается ближайшее окружение премьера Дмитрия Медведева, в том числе его супруга Светлана и бывший первый вице-премьер, а теперь глава ВЭБа Игорь Шувалов, бывший глава РЖД Владимир Якунин и секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. По некоторым данным, в конце 2013 года советник президента Сергей Глазьев в компании с еще несколькими политиками просил Илия повлиять на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, чтобы избежать соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, однако старец от этой беседы отказался. 

Многие из чиновников, приезжающих к старцу, хотят "очиститься духовно" после выполнения ответственных задач, получить предсказание политического будущего и советы по поводу мирской жизни и работы. Многие идут к старцам, испытывая в том числе и неуверенность в будущем. 

Взгляды самого отца Илия довольно своеобразны: один из федеральных чиновников рассказал "Проекту", что значительную часть разговора отец Илий критиковал коммунистов. А в конце беседы даже выдал ему антикоммунистическую литературу. Многомиллионные потери в Великую Отечественную войну он объясняет безбожием и называет атеизм "сатанизмом в буквальном смысле". 

Илий активно выступал против митингов на Болотной площади и называл оппонентов Владимира Путина "шавками". За два месяца до голосования на недавних выборах президента он заявил прихожанам, что нужно пойти на участки и сделать правильный выбор, "чтобы к власти вновь не пришли атеисты". А в Тверской области он прямо призвал поддержать главу государства, который "пришел в правители молитвами святых отцов". Он также с уважением относится к идеям увековечивания правителей: поддерживал идею установить памятник первому президенту Борису Ельцину и в то же время освящал в Орловской области памятник царю Ивану Грозному. 

Еще один известный старец по имени Власий живет в Пафнутьево-Боровском монастыре и утверждает, что по глазам определяет болезни: по его словам, он первым заявил одному из прихожан о том, что у того есть проблемы с печенью, и это подтвердилось. Сам Власий якобы вылечился от рака, уехав жить в уединении на Афон. Еще одному из своих визитеров он дал понять, что в будущем тот станет вице-премьером. Впрочем, этот прогноз пока не сбылся. 

Духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской считался духовник Среднеуральского женского монастыря отец Сергий, который находится не в ладах с церковным начальством, почитая прежнего патриарха Алексия II, выступает против ИНН и чипов в паспортах и слывет монархистом. Считается, что увлечение Поклонской Николаем II идет именно от него. 

Что касается президента Путина, то поначалу тот плохо ориентировался в церковных делах и даже не знал, как обращаться к патриарху Алексию, однако позднее стал часто посещать церкви. Некоторые чиновники утверждают, что в 2011 году, когда Путин принимал решение о возвращении на пост президента, он советовался с духовенством Валаамского монастыря, в том числе с наместником монастыря епископом Панкратием. Впрочем, есть мнение, что советы духовенства для президента все же не являются обязательными.


От редакции: Всё это слишком сильно, конечно, напоминает кинофильм "Агония" и увлечение царской элиты не только Распутиным, но и всякими бредовыми восточными "дыхательными практиками", всякой декадентской мистикой... Да, возвращение в "Россию, которую мы потеряли" - это и возвращение всех пророков и пороков буржуазии, всех её склонностей. Причём старцы, которым набожные и суеверные чинуши путинской "вертикали" жертвуют немалые средства почему-то морально поддерживают именно родоначальников капитализма в "Новой России". Ну вот кто бы из оптинских, например, старцев сейчас сказал слово в защиту Бориса Ельцина? А Илий - сказал... "Смелый человек!" - как говорил о Ельцине набожный депутат Госдумы Шаргунов в доболотный период.

Вы будете смеяться, но хождение не только к старцам, но и колдуньям-ведуньям на Старой площади, в Администрации президента - норма. В высоких кабинетах вам посоветуют наиболее эффективных особ, приведут примеры успешного "Заговора на богатство": вон же, работает! Помните, как олигарх Керимов легко освободился из французского плена? Это она, одна из близких к Администрации президента специалистка по заговорам и нетрадиционной медицине а ля Джуна. Пожалеешь ли тут миллиончик-другой, чтобы сохранить и нажить миллиарды? Нет, капиталистический этап социального регресса (как и ростки социализма, новых производственных отношений всегда содержатся внутри капитализма при ином, прогрессивном  движении общества) - содержит и элементы следующей, грядущей архаики, что-то от феодализма обязательно. Так что своего Распутина Путину иметь не только нынче можно, но и нужно - надо же "духовные скрепы" общества поддерживать, рейтинг спасать! Чтобы стояли надёжно Ельцин-центр и прочие новостройки-храмы Капитализма - все старцы, колдуньи должны объединить усилия - только бы атеисты не вернулись к власти, не национализировали всё честно нажитое олигархами, во славу Путинской России, молись, старец Илий! Или - придём мы.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Каша круто заваривается

Рейтинг Путина летит ко всем чертям

Заборы пали, но территория охраняется. На повестке дня Чудов монастырь

ВЦИОМ пытается оправдаться за падение рейтинга Путина, но лишь обличает субъективный идеализм



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
этнограф написал 31.05.2019 06:06
Поддержу деда Василия!Для "старцев" ныне настало золотое время. Но повернуть время вспять им не суждено.Увлеченные иллюзиями богостроительства они забывают о том, что народ-то уже не тот. Он моет руки перед едой, читает книги, в Интернет изредка заглядывает, вопреки проповедям "слуг Божьих". Так что скажем дружное нет "православным" мракобесам, которые тянут нас назад - в эпоху угнетения души и тела!
(без названия)
христианин написал 30.05.2019 19:45
Довелось встречаться с этим стариком в старом Переделкинском Храме три раза . В беседе тет на тет, ничего вразумительного,
этот так называемый "старец" оторванный от реальной жизни не сказал. Да и что он может сказать и посоветовать, а тем более предсказать. Смех и да и только.Все что говорят россиянские "бизнеспопы" все написано в книгах, надо только уметь читать и анализировать. А тем более священное писание Библию. Но мене кажется, они не читали и не анализировали. Нет у них Бога ни
в сердце,ни а разуме, нет тем более и в душе.Злобные, лживые, лицемерные,подлые,продажные. Именно таких попов осуждал и презирал Иисус Христос, именно они его предали и казнили. Если бы сейчас он появился в России, то гундяевская рыночно-потребительско-церковная (рпц) секта убила бы его сразу.Все эти смирновы,алфеевы,гундяевы и прочая сатанинская шобла жестоко
обманывает и гадит русскому народу.
(без названия)
Серый написал 30.05.2019 17:20
Рейтинг сладкой парочки давно в КАНАЛИЗАЦИИ! НИКТО и НИЧЕГО уже его не спасет!!!!
Ужас............
В лад написал 30.05.2019 15:30
...если придут такие, как ЧЛЕН ЦиРКа Черный, гребущий бабло=за лапшу на уши граждан.
(без названия)
Александр Загонов*11 написал 30.05.2019 14:55
Что значит "или придем мы"? Мы придем без всяких "или"!
(без названия)
Макс123 написал 30.05.2019 14:12
Илий активно выступал против митингов на Болотной площади и называл оппонентов Владимира Путина "шавками"))
Честный поп
Макс123 написал 30.05.2019 14:10
Вынужден констатировать,
что во многом прав энтот Илия, кто бы он ни был.
Re:
дед Василий написал 30.05.2019 14:06
Усе эти старцы "православныя" - для отводу глаз. Усе оне хотят только одного - сладко жрать. Усе эти страстотерпцы - лицемеры и обманщики русскаго народа. Усе оне хотят уютно устроиться на шее народа, ни за что не отвечая, но собирая бабло на свечки. Стыдно-с, батюшки-с!
за гауляйтера Шеломова
молится написал 30.05.2019 13:47
его соплеменник
Берл Лазар.
а че его
держивать написал 30.05.2019 11:52
дворецкого абраши, дворника ролдушки, полотера сердюка, он и так как раб на галерах, отдыхать некогда.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss