Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Фургал сильно понизил деловую репутацию "Аэрофлота" и обязан "за базар ответить"

Опубликовано 30.05.2019 в разделе комментариев 1

катастрофы вертикаль аэрофлот хабаровск суперджет
Губернатор Фургал сильно понизил деловую репутацию "Аэрофлота" и обязан "за базар ответить"

«Аэрофлот» ожидает от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала официального опровержения его заявлений о причинах катастрофы с SSJ100 в Шереметьево. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении авиаперевозчика. 

«Компания считает необходимым еще раз отметить, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации», которое, как указывало само Федеральное агентство воздушного транспорта, «не является оценкой Росавиации действий экипажа». 

В документе, который предназначался авиакомпаниям, не содержится «утверждений о 100-процентном человеческом факторе» в произошедшей трагедии, как это интерпретировал губернатор края Сергей Фургал», отметили в «Аэрофлоте».

В своем более раннем комментарии авиаперевозчик назвал заявления Фургала попыткой оказать давление на следствие. «Аэрофлот» подчеркивал, что результаты расследования «еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам». 

Речь идет о заявлении хабаровского губернатора, где он сказал, что причина катастрофы лайнера SSJ100 в Шереметьево — это «полностью человеческий фактор», в то время как «лайнер был в идеальном техническом состоянии». Глава региона ссылался на «официальное техническое заключение» о причинах происшествия.

Напомним, 18 мая "Аэрофлот" ответил на сообщения СМИ о нарушении инструкций экипажем сгоревшего в "Шереметьево" Superjet-100, передает ТАСС. 

"Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому ввиду отсутствия устойчивого пробега выпуск интерцепторов был невозможен. Необходимо добавить, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической", - отмечается в в опубликованном в пятницу сообщении национального авиаперевозчика РФ.  


Материалы по теме:

Пилоты "Аэрофлота" не ошибаются! "Суперджет" не мог не сгореть

Петицию за запрет Sukhoi Superjet 100 подписали 133 тысячи человек 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
современник написал 31.05.2019 05:53
Сухой - Суперджет является настоящим дерьмом расейской авиации.Неужели это не понятно людям в здравом уме?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss