Кто владеет информацией,
владеет миром

Рада не отпускает Гройсмана

Опубликовано 30.05.2019 в разделе комментариев 4

украина рада
Рада не отпускает Гройсмана

Верховная рада Украины не поддержала отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. За отставку проголосовали 97 депутатов из 226 необходимых, против - 63, сообщает телеканал "Громадське". Больше всего голосов за отставку Гройсмана отдали депутаты из "Оппозиционного блока", "Радикальной партии Олега Ляшко" и "Самопомочи". 

Перед голосованием Гройсман выступил перед депутатами, указав, что никогда не держался за должность и "никогда не боялся ответственности". После него выступила председатель подкомитета по вопросам правовой политики и правосудия Наталья Новак, которая заявила, что Гройсман за три года работы на посту премьер-министра ни разу не отчитывался перед парламентом. 

О грядущей отставке Гройсман заявил 20 мая, после инаугурации президента Владимира Зеленского, который заявил, что распускает Верховную раду, а также призвал кабинет министров Украины "взять бумагу и ручку и подумать о будущих поколениях, а не о выборах". В тот же день Гройсман объявил, что будет баллотироваться со своей партией на досрочных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля. 

После голосования Гройсман поблагодарил парламент за то, что депутаты не поддержали отставку его правительства, передает телеканал "112 Украина". Во время рассмотрения его отставки премьер высказался на тему сценария дефолта, предложенного ранее украинским бизнесменом Игорем Коломойским. Олигарх предложил Украине последовать примеру Греции, которая объявила дефолт и таким образом списала свой внешний долг. Коломойский призвал не бояться такого варианта и выразил мнение, что украинцы устали от требуемых Международным валютным фондом (МВФ) реформ, о чем и свидетельствует победа Владимира Зеленского на выборах. 

ВЫступая в Раде, Гройсман заявил, что дефолт - не сценарий для Украины, так как принесет каждому экономические и социальные потери. Это обнуление доходов украинцев, это неконтролируемая инфляция, это остановка экономического роста, это непонятный курс национальной валюты. И я хочу точно вам сказать, что это не мой сценарий, это не сценарий для украинцев", - сказал премьер. О том, что Украина не планирует объявлять дефолт и прекращать сотрудничество с МВФ, ранее заявил и советник президента страны Дмитрий Разумков.

Тем временем бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne заявил, что в стране существует опасность дефолта. 

По словам Суслова, «никакое нормальное государство не стремится проводить политику, ведущую к дефолту», и Киев должен делать все для того, чтобы этого избежать. «Но надо видеть, как быстро растут наши долги, какие тяжелые условия нам по новым займам дают», — добавил он. 

В случае дефолта «бедные граждане Украины окончательно станут нищими», вырастут цены, «возможно, в разы», а все денежные доходы и накопления обесценятся, заявил экс-министр. «Это будет катастрофа, но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы теперь и идем», — считает Суслов. 


Новости по теме:

Украине пророчит дефолт не один Коломойский

Львовский горсовет взяли штурмом разгневанные его последними решениями горожане 

Депутат разогнанной Рады Мельничук признал, что его айдаровцы мародёрствовали в ЛНР 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
этнограф написал 31.05.2019 12:33
А ведь за базар отвечать надобно... Кто думает, что в этом мире за ошибки не надо платить, тот полный идиот...
Отпустите его в ЭриФею !
С.П.Вдиван написал 31.05.2019 12:26
У нас очень востребованы адекватизированные своему посту милашки
(без названия)
Он же написал 30.05.2019 18:08
Козлов отпущения отвязывать нельзя.
(без названия)
торгвоенмор ссср написал 30.05.2019 16:40
Дык куда же Зямку убрать?Нонсенс
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss