Кто владеет информацией,
владеет миром

Слоган "Путин - вор" не улика и не преступление

Опубликовано 30.05.2019 в разделе комментариев 10

фемида татарстан
Слоган "Путин - вор" не улика и не преступление

Верховный суд Татарстана отменил штраф, назначенный активисту "бессрочного протеста" Василю Тарасову за баннер с надписью "Путин - вор", вывешенный в Набережных Челнах на мосту через проспект Дружбы народов в День конституции, 12 декабря 2018 года. Суд постановил прекратить производство по этому делу. 

Правовая коллизия в этом деле состоит в том, что суд, не вынося решения о том, оскорбительна или нет эта надпись, все же оставил без наказания поступок Тарасова. 

Дело в том, что баннер появился еще до вступления в силу так называемого закона о неуважении к власти, который действует с 29 марта этого года. Это теперь за оскорбление власти и госсимволов граждане наказываются штрафом до 100 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток. А Тарасова задержали в конце января и, чтобы наказать за оскорбительные действия, административная комиссия обвинила его в нарушении правил благоустройства города. 

Это деяние и наказывается штрафом в 3,5 тысячи рублей, который городской суд Набережных Челнов затем снизил до двух тысяч. 

Но, как сообщает "Радио Свобода", Верховный суд Татарстана пришел к выводу, что правовая позиция административной комиссии и городского суда "является ошибочной". Свое решение суд обосновал следующим образом: "Баннер с текстом "Путин - вор" не обладает закрепленными в правилах благоустройства признаками средства наружной информации, и не может считаться таковым". 

Поэтому суд и отменил предыдущие решения комиссии и горсуда, прекратив производство по делу "за отсутствием состава административного правонарушения". 

В Кремле на это решение отреагировали моментально и крайне негативно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя прекращение административного дела о баннере с такой надписью, заявил в четверг, что фраза "Путин - вор" абсолютно оскорбительна. Однако он подчеркнул, что это его личное мнение, и что он не информирован о конкретном случае с гражданином Тарасовым, сообщает телеканал "Дождь". 

Говоря об отмене приговора, Песков также сказал, что не знает, кто именно решает, какие надписи считаются оскорбительными, а какие нет. 

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что правоохранительные органы не консультируются с администрацией президента РФ Владимира Путина и тем более с самим главой государства, заводя дела об оскорблении властей. 

Президент пока не высказывал публично, оскорблен ли он различными негативными лозунгами, которые периодически обращены в его адрес, пояснил представитель Кремля. Также Песков подтвердил, что в Кремле осведомлены о снижении рейтинга Путина среди россиян. По его словам, в администрации ждут объяснений от социологов. 

По словам Пескова, точной информации о среднем отношении россиян к главе государства нет, так как одни рейтинги показывают положительную динамику, а другие - отрицательную. Недавний опрос ВЦИОМ зафиксировал исторический минимум по одобрению действий Путина (31%), а последний электоральный рейтинг показал 65% одобрения (против 61% в январе). 

Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле осведомлены о том, что некоторые аналитики связывают падение рейтинга с уменьшением благосостояния россиян, которым теперь хватает денег только на еду и одежду. Он отметил, что правительство продолжает принимать меры по увеличению реальных доходов и уровня жизни граждан РФ. По его словам, в Кремле и Белом доме "четко знают, что нужно делать, чтобы эту тенденцию изменить в сторону позитивного результата" уже "непосредственно в этом году".

Между тем, словно в опровержение празднословия миллионера Пескова, реальные располагаемые денежные доходы россиян вопреки заверениям властей продолжат падение и в 2019 году, считают экономисты ВШЭ и РАНХиГС. По их утверждению, никаких предпосылок для их роста на сегодняшний день нет.

"Весной прошлого года были президентские выборы, накачка бюджетного сектора с целью выполнения майских указов 2012 года. Это предопределяет то, что во втором квартале 2019 года, как минимум, негативная тенденция сохранится", - цитирует РБК директора Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игоря Николаева. 


Материалы по теме:

Рейтинг Путина летит ко всем чертям 

Молитвами старца Илия рейтинг Путина уже не удержать 

Россиянам пообещали падение реальных доходов в 2019 году 

В компании мультимиллионера Белозерова резко подорожали билеты в плацкарт

Реальное состояние силовигарха номер один берёт начало в бандитском Петербурге

ВЦИОМ: большинство россиян считают необходимым сокращать расходы и отказаться от кредитов



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В.О.Р. - Великий Отец Россиян, так какжется заббревиатуризировано ?
С.П.Вдиван написал 31.05.2019 12:40
Просто не все это знают
Не вижу в фразе "Путин - вор" ничего оскорбительного.
Тамаз написал 31.05.2019 11:05
Как и в фразе "Песков - Навкин миж и подлый лизоблюд".
Если не хочешь, чтобы называли шахматистом, не играй в шахматы, правда ведь?
(без названия)
стоик2758 написал 31.05.2019 11:04
сортирный Карлик - насекомое на услужении у Сионистов-Воров?
(без названия)
Скелет написал 31.05.2019 10:58
Питеский уголовный Гопник Путен бандит еще тот! Вся его воро-чекиская Банда 1990-хгг. из уголовников и убийц тамбовских, измайловских Урок была "под крылом" ублюдочного Собчака. Даже наркотрафик из Клумбии "крышевали" транзитом в Европу, захватили нефтяной терминал и все заправки.На Путина завели уголовное дело по поводу продажи и присвоения средств от гуманитарной помощи Запада, от распродажи в свой карман металлов из гос.резервов за рубеж. И это лицемер жалело распаде СССР как " о геополитической катастрофе"!?? " Но "дело" замяли, т.к. разрешение на продажу подписывал Гайдар и другие в Москве. Вскоре его подсунули в хозчасть Кремля, а далее Кудрин и другие протолкнули его пройдохе Березовскому, который думал его использовать в своих целях, но просчитался и сгинул. Последний подсунул Гопника Ельцину, который искал человека . чтобы прикрыть свой уход и воровство его дочери. Но Путя со своей ОПГ нагрел всех и создал диктаторское, ворочекисткое государство для "Своих" урок!
Re:
любитель истории написал 31.05.2019 06:31
Какой нафуй рейтинг? Вы о чем кнопкодавители? Страна деградирует небывалыми темпами, а вы базарите о рейтинге, которым можно только взять и подтереться? Ну, когда же Творец образумит обитателей РФ?
(без названия)
стоик2755 написал 31.05.2019 00:25
Максимушка Калашевич, у сортирного Карлика нет рейтинга - не выдумывай?
Никто не уважает стукачей со школьного возраста?
Re: Кремниевые були пусть выращивают для солнечной энергетики
Е написал 30.05.2019 21:25
Есть идея еще лучше: заставить (научить) россиян, которые не хотят работать, питаться энергией Солнца. Только представьте себе: ни еды не надо, ни воды на них тратить, никакой траты ценных ресурсов. Но еще лучше будет, если они при этом еще и научатся выделять кислород (ну, подобно деревьям) - вот тогда от них еще и польза будет
(без названия)
Он же написал 30.05.2019 20:25
За семнадцать лет обливания Путина изрядно пожелтели.
Обнищавших россиян - самое время заставить работать в продуктивных секторах экономики
С.П.Вдиван написал 30.05.2019 17:37
Кремнивые були пусть выращивают для солнечной энергетики
да ничерта
не принимает написал 30.05.2019 17:08
никто мер,никто и никогда.одно базлание о счастливой жизни россиян.а то что Мужик написал на стене в январе поддерживало 70% россиян, а сейчас уже 85%!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss