Кто владеет информацией,
владеет миром

В КНДР дипломатов за неудачи казнят

Опубликовано 31.05.2019 в разделе комментариев 26

дипломатия мид
В КНДР дипломатов за неудачи казнят

Спецпредставитель КНДР по делам США Государственного совета республики Ким Хек Чхоль был казнен в марте вместе с четырьмя другими должностными лицами МИД Северной Кореи, участвовавшими в саммите в Ханое, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую (что важно) газету Chosun Ilbo. 

По данным неназванного источника издания, северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал казнить несколько высших должностных лиц, в том числе Ким Хек Чхоля, в марте, - после того, как они не смогли достичь соглашения с президентом Дональдом Трампом на втором саммите между лидерами США и КНДР. 

Также сообщается, что еще один высокопоставленный чиновник, первый заместитель Ким Чен Ына - Ким Ен Чхоль - был приговорен к каторжным работам.

***

Южная Корея, напомню, по-прежнему находится в состоянии войны с КНДР, и ссылаться на армейскую пропаганду одной стороны как на достоверный источник - ну, дай бог здоровья Блумбергу... Мы уже не раз сталкивались с тем, как расстрелянные из танковых орудий и публично скормленные собакам (это в Корее-то) чиновники спустя какое-то время как ни в чем не бывало появлялись на публичных мероприятиях в полной комплектации.

Но в данном случае не об этом. А об ответственности дипломатического чиновника за результат его работы.

Ну, про Лаврова с Захаровой и говорить нечего - у нас танков бы не хватило и зарядов к ним, чтобы каждый раз воздавать должное их дипломатическим талантам. А уж собаки - те бы и вовсе забастовали: сколько можно грызть эти неаппетитные мослы?

Но возьмем успехи нашей дипломатии на других направлениях. Скажем, за подвиги на Украине, наверно, даже четвертовать на Лобном месте было бы довольно гуманно, а люди получают награды и повышения по службе.

Или вот спецпредставитель в НАТО товарищ Рогозин в Брюсселе сидел, сидел - и высидел пост вице-премьера по оборонной политике. А как у нас вообще с НАТО отношения, а? Ну примерно так же, как теперь и "оборонка". И что? И вот Роскосмос в полное распоряжение. Неплохо так, да?

А как поживают архитекторы наших побед в Ираке и Ливии? Как дипломатические герои бывшей Югославии?

Были еще и помельче достижения, например, в Грузии или недавнее в Армении. Интересно, после войны 2008 года никого на кол посадить не следовало? Ну а перемены во внешней политики Армении при Пашиняне достойны и вовсе высшего признания! Из какой-нибудь С-400, не меньше.

Но наш МИД совсем не пугает перспектива отвественности за свои головокружительные успехи. Наоборот. Допустим, выпрут тебя с дипломатической службы - куда идти? В толмачи к торгашам? Ан нет, тебе и эфир на всех каналах, какую бы хреноту ты не нёс, и перспектива стать народныи лидером, избранником в депутаты, а также возглавить российскую оппозицию, чтобы окончательно свести внутеннюю политику к уровню внешней.

Кстати, единственным из высших руководителей нацистской Германии, кто бы казнен в Нюрнберге, был Риббентроп, министр иностранных дел рейха. За что, интересно? Мог бы и парламент возглавить, верхнюю палату...

А.Б.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Примитивизация общества требует казней
С.П.Вдиван написал 31.05.2019 12:49
Такое было при Робеспьере и Сталине. Некоторым и сейчас ой как хоцца !
Re:
хахахаха написал 31.05.2019 12:39
Мы уже не раз сталкивались с тем, как расстрелянные из танковых орудий и публично скормленные собакам (это в Корее-то) чиновники спустя какое-то время как ни в чем не бывало появлялись на публичных мероприятиях в полной комплектации.
А причина одна:
Тов Тамсямский написал 31.05.2019 12:22
Это в Южной Корее врут как дышат!
(без названия)
краска написал 31.05.2019 11:27
удивляюсь,как коммунистический сайт опубликовал такой материал! Ведь это будущее России,если коммунисты к власти придут.
На его месте должен быть Лошак (лаврян)
Тамаз написал 31.05.2019 11:16
Тото бы хачи верещали!
Но товарищ Ким имеет еще много снарядов и собак-людоедов!
(без названия)
стоик2759 написал 31.05.2019 11:07
в России за ударное воровство награждают , как Сердюкова?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss