Кто владеет информацией,
владеет миром

Ассанжа подвергают моральному давлению и психологическим пыткам

Опубликовано 31.05.2019 в разделе комментариев 3

сша викиликс британия ассанж
Ассанжа подвергают моральному давлению и психологическим пыткам

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подвергается психологическим пыткам со стороны британских властей. Об этом заявил спецдокладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер, пишет Times. 

«У Ассанжа можно наблюдать все симптомы длительного страдания от психологической пытки, в том числе стресс, хроническую тревожность и ярко выраженную психологическую травму», — объяснил специалист, добавив, что свидетельства «жестокого и бесчеловечного» обращения можно увидеть невооруженным глазом. 

30 мая стало известно, что Ассанж испытывает серьезные проблемы со здоровьем, из-за них его перевели в больничное отделение тюрьмы Белмарш. Основатель WikiLeaks, по словам адвоката, не в состоянии вести нормальный разговор из-за своего плохого самочувствия. 

Британская полиция арестовала Ассанжа 11 апреля в здании посольства Эквадора в Лондоне. Перед этим власти Эквадора отказали основателю WikiLeaks в дальнейшем предоставлении убежища, где он укрывался почти семь лет. Разоблачитель попросил убежища в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании.

Напомним, в свою очередь Шведская прокуратура, едва был арестован Ассанж, направила запрос в суд о выдаче ордера на заочный арест основателя организации WikiLeaks. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, который цитирует ТАСС. 

Заместитель главного прокурора Ева-Мари Перссон направила запрос в окружной суд Упсалы, в котором просит заочно арестовать Джулиана Ассанжа. "Я прошу, чтобы окружной суд заочно задержал Ассанжа по подозрению в изнасиловании. Если окружной суд решит арестовать его, я приступлю к процедуре выдачи европейского ордера на арест, в котором содержится просьба об экстрадиции в Швецию", - пояснила Перссон, добавив, что в ситуации конкуренции между шведским европейским ордером на арест и американским запросом об экстрадиции власти Великобритании принимают решение о порядке очередности.  


Новости по теме:

"Британское Гуантанамо" стало новым домом Ассанжа

Шведские прокураторы ждут ордера на арест арестованного Ассанжа

В Англии арестован Ассанж, и королевство поспособствует его смертной казни



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трижды три написал 31.05.2019 17:18
Команда Ассанжа отмстила пиндосам, выложив видео, раскрывающее лунную аферу США. Но здесь вам ее не покажут. Ищите на Яндексе.
Re: Подонком Ассанжам никто не занимается
арифметик написал 31.05.2019 15:03
Да Ассанжу наплевать на Расею! Он освещает внутризападноевропейские разборки, то есть проблемы англосаксов. Неужели это не понятно?
Подонком Ассанжам никто не занимается
Тамаз написал 31.05.2019 12:13
Разве не очевидно, что мерзавец льет воду на печку путена? Это засланный зверек!
Сомнения? А где разоблачения ассанжем путенщины и преступлений КГБ-ФСБ?
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss