Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищие стоматологи наро-фоминской больницы готовятся к митингу

Опубликовано 31.05.2019 в разделе комментариев 1

врачи здравоохранение подмосковье реформа
Нищие стоматологи наро-фоминской больницы готовятся к митингу

Деятельностью нового главного врача стоматологии возмущены специалисты Наро-Фоминской стоматологии. Медиками записано видеобращение к губернатору Московской области. Врачам навязывали дополнительное рабочее время, игнорировали требования завотделением для улучшения и оптимизации рабочего процесса, а также принудительно увольняли сотрудников. Решение о закрытии лаборатории, отделений платных услуг и услуг по льготному зубопротезированию стало «последней каплей». Стоматологи готовы выйти на митинг, сообщают «Вести Подмосковья».

Отметим, что крайне катастрофическая ситуация после реализации реформы (оптимизации) здравоохранения наблюдается не только под Москвой, но и подальше. Например, медучреждения Кемеровской области по февральским данным накопили долгов на 1,7 миллиарда рублей из-за кредитов, взятых на покупку расходных материалов и медикаментов, а также из-за займов на повышение зарплат бюджетников в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет "Коммерсант". 

На начало года общая кредиторская задолженность медицинских учреждений Кемеровской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), составила 1,7 миллиарда рублей, из них 459 миллионов - просроченная задолженность. Об этом сообщила на пресс-конференции в Кемерово заместитель губернатора области по вопросам социального развития Елена Малышева. 

Ну а в башкирском городе Салават более 20 сотрудников единственного роддома были вынуждены уволиться по собственному желанию в марте. Об этом сообщает РЕН ТВ. Как отмечается, уволились 14 врачей, пять акушер-гинекологов и два неонатолога. 

По словам заведующей акушерским отделением Елены Рахматуллиной, причинами увольнения стали — низкие зарплаты и большая нагрузка. Другая уволившаяся медсестра добавила, что с того момента, как роддом был передан в частные руки, сотрудники лишились всех «выслуг» и «медстажа», а зарплата существенно понизилась. 

Стоит ли удивляться, что при зарплатах не более 17 тысяч даже в крупных городах, таких, как Пенза, врачи "скорой" бастуют?

Профсоюз Пензенской областной станции скорой помощи 26 мая объявил, что начинает итальянскую забастовку. Медики опубликовали открытое заявление о том, что они отказываются работать на износ, по полторы-две смены, за такую мизерную, унизительную зарплату (16 - 17 тыс. рублей). Медики указывают также на острую нехватку персонала и невозможность оказать в таких условиях качественную медицинскую помощь.

Их требование - повысить заработную плату как минимум до среднего показателя по региону - 26 тысяч рублей за одну ставку, увеличить количество сотрудников и выездных бригад. 

А вот это - уже покушение на священную реформу (оптимизацию) здравоохранения - на проклятое наследие "совка"! Ведь сокращение бригад "скорой" даже в Москве до одного (!) врача было даже в 2016-м, не первом в реализации реформы году, своеобразной визитной карточкой либерализма...


Материалы по теме:

Врачи скорой помощи в Пензе завтра начинают итальянскую забастовку 

Смеялся в Салавате над ложью о зарплате? Уволен из роддома: учись служить, приятель!

Лживый доклад о своих зарплатах врачи башкирского роддома встретили дружным хохотом (видео)  



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Готовы выйти на митинг и "идут на митинг" это две большие разницы.
-Что это? написал 31.05.2019 18:34
К сожалению.
Когда ж на митинги выйдет вся трудовая страна?
Да хватило бы полмиллиона в центре Москвы. На Красной Площади.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss