Кто владеет информацией,
владеет миром

Кириенко привораживает рост рейтинга путинскими грантами, но откуда миллиарды-то?

Опубликовано 31.05.2019 в разделе комментариев 4

силовигархия классоваяненависть гранты
Кириенко привораживает рост рейтинга путинскими грантами, но откуда миллиарды-то?

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко допустил, что объем финансирования грантов президента РФ для некоммерческих организаций в будущем может возрасти. 

"Мы постоянно смотрим, где у нас больше запрос в обществе, запрос у самих НКО, и вместе с экспертами делаем такую оценку. Поэтому если будет видно, что на это есть запрос, есть потребность, я считаю, что это вполне возможно", - сказал Кириенко после заседания координационного совета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ. 

В пресс-службе фонда уточнили, что на гранты 2019 года в федеральном бюджете предусмотрено 8 млрд рублей. Такая же сумма заложена на 2020 и 2021 годы. 

Кириенко также обратил внимание на значительный объем софинансирования проектов, которые получают президентские гранты. По его словам, в настоящий момент на каждый рубль, выделяемый фондом, НКО находят более 70 копеек из других источников.

Почти 84 миллиона рублей президентских грантов получили некоммерческие организации (НКО) Свердловской области на реализацию своих проектов. По выданной сумме она уступила только Москве и Санкт-Петербургу. Лидеров первого в 2019 году конкурса объявили в Москве 31 мая. 

Всего в Свердловской области выиграли 43 проекта (по одному на каждую НКО). Одним из лидеров по количеству грантов оказалась Челябинская область: она получила чуть более 44 миллиона на реализацию 41 инициативы. На заседании координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента отметили, что всего было роздано порядка 3,5 млрд рублей, средний размер гранта составил около двух миллионов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный интересуется:

- Понятно, что после падения рейтинга Путина до небывалой "нижины", Кириенко будет обещать всем братьям-либералам из НКО золотые горы. У него работа такая, в конце концов - при другом, главном Обещалкине. Но вот смотрите, какая простая и вместе с тем подозрительная арифметика: гранты называются президентскими, как некогда премия называлась Сталинской. Сталинская премия финансировалась исключительно из фонда, появившегося от продажи и переводов книг Сталина по всему миру, это общеизвестный факт. Президентские гранты финансируются из подобного же фонда? Но что-то не видно книг Путина в таком количестве ни в отечестве, ни за рубежом (если не считать таковыми "бестселлерами" стенограммы "Путин. Прямая речь", которые даже на Красной площади никто не покупает, на ярмарке книжной). Значит, из его личных заработков? Но заработки в разы меньше фонда грантов - если только одна Свердловская область получила грантов на 83 миллиона, а годовой прибыток в кошельке Путина (это опять же, если верить этим "гуманитарным" декларациям) - 8 миллионов. 8 миллиардов, заложенных на гранты аж до 2021-го года (то есть доходы - прибыток Фонда вполне стабильный) против 8 миллионов официального дохода Путина. Пугающая разница! Так откуда же деньжата - и почему распределением их (то есть поддержкой определённых, либеральных и реакционных, общественных сил) занимается администрация президента? Они президентские только по названию или по источникам финансирования? Ответ на этот вопрос многое прояснил бы и в падении рейтинга Путина. Врать электорату в таких пугающих даже буржуазное зарубежье (которое начало своё расследование источников обогащения силовигарха номер один) масштабах - дело небезопасное.


Материалы по теме:

Гундяев заявил, что свобода исключает равенство - слышал бы его Христос...

Научрук Путина "заработал" за год даже больше гендиректора РЖД Белозерова

Реальное состояние силовигарха номер один берёт начало в бандитском Петербурге

Пенсионер в Путинской России может позволить себе поесть в день на целых 200 рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Саентолог Серожа Израитель
это написал 01.06.2019 09:43
Опиум для народа!
Сатанист тот еще,пиндосская шестерка!
Саентологии Израитель
это написал 01.06.2019 09:40
Опиум для народа!
Сатанистов тот еще !
(без названия)
ппп написал 01.06.2019 06:22
Именно ентонт соентолог явил народу путина, на ютубе
(без названия)
Завидонов Никодит написал 01.06.2019 04:08
Ванючую Кириешку вытащил с Мухосранска Боря Немцов- его старший товарищ-учитель-гуру;
затем Борю замочили на мосте, а Кириешка стал усерднее лизать очко заказчику этого убийства.
Не хило да?
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss