Кто владеет информацией,
владеет миром

Пара процентов противников Путина померла, и статистика улучшилась

Опубликовано 01.06.2019 автором в разделе комментариев 6

правительство пенсионеры
Пара процентов противников Путина померла, и статистика улучшилась

Две трети граждан России (66%) с одобрением относятся к деятельности президента РФ Владимира Путина, противоположного мнения придерживается каждый третий россиянин (32%), свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в пятницу в "Интерфакс".

По данным центра, максимальное одобрение деятельности президента (81%) за период с 2000 года по настоящее время было зафиксировано в мае 2017 года, минимальное (64%) - в январе и феврале 2019 года.

***

То есть за полгода одобрение Путина выросло в России на 2 процента!

Что же такого произошло в нашей жизни за последние полгода, чтобы случился такой эпохальный сдвиг в общественном мнении?

А смертность выросла! Как раз процента на два. Ну а кто чаще умирает, довольные или недовольные? Я так думаю, те, кто живет плохо, больше других и недовольны. Но они ведь и болеют, и умирают тоже чаще – ведь плохо живут.

Ну вот пара процентов противников Путина померла, и статистика улучшилась.

Вот взять продолжительность жизни – минимум был достигнут в 2005-м году. За счет кого? За счет недовольных главным образом, это понятно. И вот рейтинг Путина к 2017 году поднялся на недосягаемую высоту, недовольные сильно поредели в своих рядах.

А к началу текущего года опять размножились. Нет, не за счет рождаемости, конечно, а за счет повышения пенсионного возрасте – довольные перекочевали в недовольные. А теперь продолжается естественный процесс сокращения недовольства за счет смертности, и статистика улучшается.

***

Я бы из этого вынес уроки, конечно. Еще поприжал бы пенсионеров, среди них больше всего недовольных.

А вот рождаемость бы снизил максимально. Молодые люди, которые ведут активную половую жизнь «на воле», обычно настроены позитивно. А вот семейная жизнь, особенно с рождением детей, оптимизма сильно убавляет, особенно когда понимаешь, что улучшить свою, скажем, жилплощадь сможешь разве что к рождению внуков. Или когда стоит выбор между пивом и детским питанием – дорогое, зараза, на пиво уже не хватает.

Среди людей среднего возраста надо резко сократить долю самозанятых и поднять число занятых в бюджетной сфере. Самозанятые слишком много думают о том, как прокормиться, и почти всегда кормятся нерегулярно, а это способствует недовольству. А бюджетники если и недовольны, то молчат, потому что не хотят становиться самозанятыми.

Немножко усилий, и число довольных деятельностью президента превысит планку в 100 процентов и устремится к еще непокоренным высотам.

***

Писал этот комментарий для "Свободнй прессы", отчего задержал его для ФОРУМа.мск, а напрасно. Уж не знаю, почему, но в СП он вышел сильно обрезанным, что нормально - но как-то весь смысл вместе с иронией ушел в обрезки. Это досадно.

Высший политический пилотаж Кремля с рейтингами Путина

Как-то логика потерялась, и не смешно. А смешно должно быть! Смех убивает, и не только того, кто смеется.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тем временем успехи пукина цветут и побеждают
Владимир Романов написал 02.06.2019 10:23
общие "успехи" РФ под руководством эффективного манагера на кремлевских "галерах" ВВ Пукина
1. С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов!
2. За 19 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. Около 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны.
4. За 19 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает!
5. Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
6. Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии. Специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году (дойдем ли мы с такой прогрессией до 1861 года, когда отменили крепостное право?).
7. Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Официально 16% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума.
9. Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд. В лидерах — щедро одаренный за «Сибнефть» Роман Абрамович (4-е место с $11,2 млрд) и Олег Дерипаска (5-е с $10,7 млрд), на помощь которому Путин выделил огромные средства в ходе кризиса. В списке миллиардеров — близкие друзья Путина: Тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук. Всего сейчас в России 132000 долларовых миллионеров. Если коэффициент дифференциации доходов (соотношение между средними уровнями доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных) в 2000-м стабилизировался на уровне 13–14 раз, то сегодня он превышает 17 раз!
10. Ежегодно от алкоголизма в РФ умирает 1,5 миллиона человек (ВОЗ). В РФ 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 миллиона находятся в жесткой зависимости. РФ заняла первое место среди подростковых самоубийств, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах (директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов). РФ заняла четвертое место в мире по общему числу самоубийств (ВОЗ).
Ответить
(без названия)
Насчет рейтинга написал 02.06.2019 01:50
Бабушки очень любят Путина, а их подавляющее большинство среди 40 млн. пенсионеров. Бабы разного возраста в своем большинстве также обожают Путина, и также как и бабки, являясь наиболее активными участниками опросов, обеспечивают, ему высокий рейтинг.
Ответить
не скрывают жульническую политику предателя нашей родины
алекссс настоящийсс написал 01.06.2019 14:59
Слово Родина следует писать с большой буквы.Родины нет с 1991 года и предавать собственно нечего(надеюсь ты не считаешь чужую частную собственность Родиной?).Путин ничего не выбирал,дабы сохранить власть ему придется быть предводителем всех реальных собственников страны,тех кто стал собственниками в 90-е,т.е. предводителем жуликов и бандитов,других просто нет.Для удобства управления согнанных в ЕР под видом партии.Ну а кого там нарот не слушает больше никому не интересно,нарот-это те кого при капитализме ни о чем и не спрашивают.Как то так.
Ответить
Подведен итог 20 бесовских лет!
Lock написал 01.06.2019 14:11
Путина народ больше не слушает! Он выбрал свой путь вместе с ворами и спекулянтами уничтожающими страну!
Все дымовые путинские завесы уже не скрывают жульническую политику предателя нашей родины !
Ответить
Как-то логика потерялась, и не смешно.
алекссс настоящийсс написал 01.06.2019 13:06
Где же рЫдактор алчет найти логику?В российской статистике штоль?Это как в таблице Брадиса поискать про любовь и романтику что ли.Ваще не про то.
Ответить
(без названия)
333 написал 01.06.2019 11:06
рейтинг у путина велик . не обольщайтесь.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss