Кто владеет информацией,
владеет миром

Производство боеприпасов в Дзержинске опять привело к жертвам среди рабочих

Опубликовано 01.06.2019 в разделе комментариев 2

коллпас минобороны оборонка дзержинск кристалл
Производство боеприпасов в Дзержинске опять привело к жертвам среди рабочих

Три взрыва прогремели на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области в цехе по производству тротила, сообщил РИА "Новости" представитель экстренных служб региона. 

В результате взрыва разрушено административное здание. По предварительным данным, площадь пожара составляет 100 кв. м, сообщается на сайте управления МЧС по региону. Пожарные работают по повышенному рангу вызова. 

По данным пресс-службы регионального Минздрава, пострадали 19 человек, передает ТАСС. У большинства пострадавших осколочные ранения легкой и средней степени тяжести. Жертв, по предварительным данным, нет, персонал был оперативно эвакуирован, сообщили в ГОСНИИ "Кристалл". Там уточнили, что в цехе, где произошел взрыв, работали пять человек. 

Издание Baza в своем Telegram-канале сообщает о 27 пострадавших. Большинство из них - жители окрестных домов, в которых выбило стекла. Информации о том, что на заводе "Кристалл" могут оставаться люди, нет, сообщили в региональном управлении МЧС. "Количество пострадавших уточняется, информации о том, что кто-то может оставаться внутри, тоже нет", - сказали в главке. 

После взрыва нарушено электроснабжение в близлежащем населенном пункте Пыра, в домах повреждено остекление. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса, сообщил РИА "Новости" представитель экстренных служб региона. Опасность повторных взрывов на предприятии сохраняется.

Напомним, последний производственный инцидент в Дзержинске имел место в апреле в цехе завода "Дзержинскхиммаш" произошло обрушение стены. В итоге смертельные травмы получил водитель погрузчика и еще один человек. Тело погибшего водителя погрузчика извлечено из-под завалов, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Позднее был обнаружен еще один погибший, передает ТАСС. 

"Количество пострадавших будет уточняться. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи криминалисты СУ СК России по Нижегородской области. Проводится комплекс следственных действий направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего", - говорится в пресс-релизе. 

А неделей раньше сообщалось о взрыве, прогремевшем на территории всё того же ГосНИИ "Кристалл", который занимается производством взрывчатки. Было полностью разрушено здание цеха размером 15 на 12 метров. Тушение пожара заняло более двух часов. 

"Предварительная причина взрыва - нарушение безопасности при производстве опасных работ", - сказал представитель экстренных служб. В результате взрыва и пожара никто не пострадал. 

ГосНИИ "Кристалл" - предприятие оборонно-промышленного комплекса, занимается научно-техническим и технологическим обеспечением работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. 


Новости по теме:

В Дзержинске произошел взрыв на химзаводе, есть жертвы

При производстве боеприпасов в Дзержинске взорвался цех "Кристалла"

Взрыв на дзержинском заводе имени Свердлова унёс жизни пятерых рабочих

В Дзержинске продолжает взрываться и рушиться "проклятая" сталинская индустрия



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 01.06.2019 15:49
А если сладкая парочка надумает проверить "свое" ядерное оружие то ОНО сработает не взлетая (т.к. ВСЕ сроки годности у него ВЫШЛИ, а нового НЕТ)! Вот и будет Вам, обещанный солнцеподобным, "РАЙ"!!!
Надо убрать с ворот фамилию жидовского вора Свердлова и все наладиться.
В лад написал 01.06.2019 15:17
Какая зарплата-такие и работники.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss